Главное

Евгений Альшин
               


     Раннее утро, вдоль деревни пастух гонит стадо коров вперемежку с козами и овцами на пастбище.
     Марина подоила свою корову, отфильтровала молоко и выгнала свою Бурёнку из хлева на выпас, и повстречалась со своей подругой Машей из соседнего дома, та тоже выгоняла свою корову Зорьку на выпас, подгоняя хворостинкой.
     Марина и Маша - близкие подруги, вместе учились в школе в одном классе, теперь учатся вместе в одном колледже и вместе приехали на каникулы помочь родителям, и у них не было тайн между собой, полная доверительность.
- Машка, чего сияешь, как ясное солнышко?
- Андрюша, жених мой, приехал на побывку из армии.
- Смотри, Маша, главное не спеши, сначала распишись!
- Тебе автограф оставить или на заборе расписаться? Мне пора! - И весёлая, со смехом побежала домой.

                2

     На следующий день, как всегда, пастух гонит стадо вдоль деревни, подруги - Марина и Маша выгоняют своих коров на выпас и подруги опять встречаются, радости как будто год не виделись, Маша по - прежнему сияет тёплым солнышком.
- Машка! Главное то произошло?
- Произошло! - И ударила пушистой веткой по голым ногам разгоняя комаров.
- Поздравляю! - Продвинувшись на шаг вперёд к подруге, чтобы лучше слышать продолжение.
- Вчера смотрю - у Андрюшки сильно выпирает, сначала обрадовалась, а потом испугалась!
- Чего? - Сама подумала: «Наверно у него о-ё-ёй какой, раз испугалась!»
- Вынимает из кармана пневматический пистолет, он его купил проездом в областном центре. Извини, мне пора! - Махнула ручкой и жизнерадостной побежала домой.
     Марина крикнула подруге вслед.
- Маша! Не расстраивайся, главное - впереди!

                3

     Снова новый день, обычная жизнь деревни, подруги повстречались вновь.
- Маша! Ты чего такая странная? Посмотри на меня, может заболела?
- Андрюшка уезжает, побывка кончилась, пора в часть.
- Главное то произошло?
- Да, произошло-произошло, - очень недовольным тоном, - пол ночи чистили пистолет.
- А потом?
- Слушали музыку, целовались.
- До главного дошли?
- Конечно дошли и произошло, он мне сказал: «Сейчас не могу, только когда распишемся».
- Импотент что ли?
- Нет, честный! - И расплакалась.
     Марина обняла подругу.
- Не плачь, дурёха, главное - главное у нас с тобой впереди.
     Домой шли медленно, постоянно оглядываясь друг на друга.