559. На детей похожи взрослые

Валерий Яковлевич Гендель
559. На детей похожи взрослые, когда играют в куклы.

Видение: В КБ. У меня в руках пачка газетной бумаги и сверху два листа ватмана (1/4 – четвертушки). Плохо у них здесь с бумагой, спрашивают, сколько стоит? А я и не знаю, так как не покупал.

Комментарий: По большому счёту, Религия и Материализм это как две куклы, какие делают мошенники, закладывая внутрь пустую  газетную бумагу. Снаружи вроде бы, настоящая пачка денег, поскольку купюры настоящие снаружи, а открой пачку – и удар хватит того, кого обманули. Материализм говорил людям после Октябрьской революции, что вас обманывают попы, чтобы легче было управлять вами, мол, какие Боги могут быть на облаках?!  Люди верили и шли крушить церкви. Но то же самое можно сказать сейчас о Материализме людям, что вас обманывали коммунисты идеей, в которую вы верили, как верили в Бога, чтобы вести вас чёрт знает куда – к Чёрту. Правы будут критики Материализма, потому что, действительно, Коммунизм не был построен и, как выяснилось, не мог быть построен, как не может существовать в действительности то, что создаётся как иллюзия.

Однако повторю, нужны были и Религия, и Материализм, как нужны начальные классы для школьника. Обман то и другое, но – раскрытие этого обмана способствует росту того, что растит Замысел в человеке.