Перрон

Александр Дудин 3
       Он стоял на перроне железнодорожного вокзала, в толпе таких же, как и он, вечно спешащих куда-то людей, ожидающих прибытия электрички. День только набирал свой стремительный разбег…Электричка, электричка, ну, где же ты, я жду тебя, жду, жду, как любовной встречи…как «скорую помощь».
    Ожидающие прибытия пригородной электрички были заняты своими делами, кто курил, кто-то разговаривал по телефону, многие переговаривались друг с другом, и большинство всей этой разношёрстной толпы смотрели в ту сторону…в ту, в ту…вон туда, где из-за поворота должен показаться состав.
    Его напряжение, его настроение, его беспокойство перерастало в досаду, в злость, в гнев… его особенно сегодня раздражало всё, окурки, разброшенные по перрону, плевки…
    Нет электрички. Да что же это, что происходит? По расписанию она должна прибыть уже как восемь минут тому назад. Опаздываю, опять опаздываю…мои планы рухнут, моя судьба….
    Электричка? Электричка. Она, та самая, долгожданная. Ползёт, гудя по -шмелиному, волочится неспеша… Теперь уже все, опоздал.
   - Простите.
   - Куда вы опоздали?
   Он повернул голову откуда послышался вопрос.
   - Туда. С раздражением махнув рукой в противоположную сторону от приближающегося состава.
   - Простите ещё раз. Но состав прибыл по расписанию, просто вы забыли перевести стрелки часов с зимнего времени на летнее. Многие сегодня забыли это сделать.
   В необозримом океане жизненных фактов мы в состоянии наблюдать лишь ничтожную часть, прибрежное мелководье. Вся наша жизнь – поле наблюдении, сопоставлении ошибок, случайностей и не случайностей. Может быть, одному понадобится полчаса сосредоточенности, а другому неделя-другая, месяц-другой…
   Современные люди вообще редко просыпаются в хорошем расположении духа. Колоссально важный навык, хотя бы секунд на тридцать выйти из времени - и… войти в себя. Можно, даже опаздывая куда-то, даже страшно спеша - включить внутренний автопилот и внутренне освободиться, чтобы собраться.
    Каждый день приносит нам шанс. Шанс жить. Шанс любить и верить. Шанс понять и принять. Улыбаться, когда для этого нет повода, позвонить другу, с которым связывает так много приятных моментов.
Мы не начинаем новую жизнь с утра, с понедельника и с Нового Года. Новая жизнь - это жизнь, в которой мы не боимся своих желаний и не забываем о мечтах, пряча их далеко-далеко. И не нужно ждать несуществующего «однажды» …
    Посмотрите, как распускаются цветы. Жизнь неповторима. Без колебания превращайте ее в яркие и большие соцветия. Потому что жизнь измеряется не количеством вдохов и выдохов, а моментами, когда захватывает дух!
Видеть, слышать, чувствовать, говорить, думать, радоваться, любить.
Вот совокупность множества маленьких жизней, каждая длиной в один день. И каждый день нужно прожить в любви и красоте.
  - Спасибо Вам. Действительно, я забыл перевести стрелки часов.
8.06.22