Так родился человек-64-

Крестина Зубцова
-64-
Ирина прислушалась- никого. Аккуратно отодвинула крышку бака, ещё раз убедилась, что она осталась одна возле больницы, и вылезла наружу.
С погодой не повезло, свинцовое небо намекало- быть дождю.
Куда ей теперь? В отель- тут же позвонят мужу. К Мише- хорошо бы, но она не знает где он живёт и выпустили ли его из полиции... Может быть обратно, домой- но там ничто её ни радует и никто ее не ждёт. Она будто пустое место! Ирине ещё никогда не было так одиноко...
Наконец, девушка собрала всю свою волю в кулак и решила во что бы то ни стало, идти дальше. Бороться, прежде всего за себя и за Мишу. Больше никто не посмеет её обидеть!
 Ирина шла вдоль дороги в сторону автовокзала, а сама все думала, думала... Вот доберется она до ближайшего города, устроится на работу, встанет на ноги, спасет Мишу... Нет, сначала спасет Мишу, потом встанет на ноги, выйдет за него замуж, нарожает детей... И все у них будет хорошо, просто замечательно... Ведь они так долго друг друга искали, ведь только с ним, она ощутила настоящий вкус счастья...
Ударил гром, небо стало ещё чернее и ниже, и наконец, лупанул дождь, да такой, что мог снести с дороги любую машину, не говоря уже о бедной девушке. Ирина не сдавалась, шла навстречу ветру и ледяным каплям, ни на секунду не останавливаясь. Ноги не слушались, зубы стучали от холода, а дождь застилал глаза... Девушка споткнулась о большой камень и упала рядом с ним в лужу. Ирина даже попытки не принимала- встать. Девушка просто обречено лежала в луже и повторяла: "Я не хочу умирать!" Это могло бы продолжаться долго, возможно, до тех пор, пока она бы в конец не окочанела, или пока бы ее не сбила машина... Если бы ни грейдер, медленно проезжающий мимо.
Ирина вскрикнула, попыталась встать, а когда ее попытка не увенчалась успехом, начала быстро махать руками. Водитель кое- как ее заметил! Сначала он подумал, что там сидит собака, потом пригляделся и с ужасом понял: человек.
-Что ты тут делаешь, сумасшедшая? А если бы я тебя не заметил?- Вопрошал мужчина рассвирепевшим голосом.
Ирина еле шевелила губами, так, что мужчина даже не понял, что она говорит. Он приложил ухо к ее губам:
-Я не хочу умирать...
-Черт меня дёрнул поехать этой дорогой!