Камрань. Глава 20. Москва это город моей мечты

Николай Анатольевич Пименов
- Геночка, ну куда Вы столько сладкого – ласково пропела Антонина Владиславовна, принимая от Генки большую коробку торта.
 - Мне же нельзя, я и так ужасно толстая – полные красивые губы Антонины Владиславовны кокетливо растянулись в улыбке.

- Антонина Владиславовна, что Вы такое говорите, у Вас потрясающая фигура, Вы просто красавица.

Гена не лукавил. Антонина Владиславовна Коврова секретарь Комитета народного контроля (КНК) была на редкость красивой женщиной, может быть слегка полноватой, но это нисколько не портило ее, а наоборот придавало еще больше привлекательности, уж очень аппетитными были ее формы.

А еще она славилась редкостным умением без ошибок, красиво и быстро печатать любые рукописные тексты. Генка именно поэтому и обратился к ней.  Ему нужно было срочно напечатать реферат для отправки в Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ (ВКШ при ЦК ВЛКСМ).

А дело было так. В мае, Генку отправили во Владивосток, в Зональную комсомольскую школу, на курсы повышения квалификации для вторых секретарей райкомов комсомола. По сути, это означало что он в кадровом резерве Крайкома комсомола. Но на деле вышло еще гораздо интересней.

Генка как-то очень легко сдал все зачеты. Оставался последний экзамен, по организации комсомольской работы, но его он нисколько не боялся. Он уже более полугода работал заворгом райкома и по отзывам райкома партии и крайкома комсомола, работал неплохо. Так что вопросы комсомольской работы знал из практики.

 Единственное, что смущало Генку, это то, что некоторые теоретические вопросы, как бы мягче сказать, расходились с этой самой практикой. Например, от банального приема в комсомол, до руководящей роли партии комсомолом.

 И сдавая комиссии экзамен, Генка так увлекся, что невзначай проговорился о своих размышлениях и наблюдениях, которые несколько расходились с общепринятым утверждениями. Члены комиссии оживились и засыпали Генку вопросами.

Председатель комиссии Соловьев Владимир, удовлетворённый ответами экзаменуемого, но все же движимый чувством собственного самосохранения и соблюдая политкорректность, осторожно остановил экзамен.

Экзамен грозил перерасти в непредсказуемую дискуссию, в которой перевес пока одерживал Геннадий.  Соловьев что-то черканул в своем блокноте и тихо посовещавшись с другими членами комиссии, вдруг спросил, а не хочет ли Геннадий продолжить учебу в Москве, в ВКШ при ЦК ВЛКСМ.

К своему стыду, об этом учебном заведении, о котором мечтали тысячи комсомольских работников со всего Советского Союза, Генка ничего не знал.

Члены комиссии, увидев, как замялся и стушевался экзаменуемый, засмеялись, приняли это на счет его поразительной скромности. А Соловьев, довольный произведенным эффектом, сказал:
 
- Давай Гена, готовь реферат по этой вот теме - и указал на первый вопрос билета.
- Напишешь, и мне на проверку. Если понравится, отправляем в Москву, в качестве вступительного реферата. Написать нужно до отъезда домой.

Реферат Соловьеву понравился, и он попросил Маркелова срочно его напечатать на хорошей бумаге:

- И чтобы мне без ошибок там, орфография, запятые, ну и прочее…, все-таки в ЦК отправляем. Попробуем, может и пройдешь, хотя там конкурс сам понимаешь какой, но…, мы же …, дальневосточники, прорвемся, однозначно.

Красиво напечатать, в те времена, было большой проблемой. Но решение подсказал Бугров. Он посоветовал обратиться к секретарю Комитета народного контроля, Ковровой Антонине Владиславовне.

 Она вначале было отказалась брать работу, мотивируя тем, что у нее и так много дел. Но, когда Маркелов объяснил ей, что реферат будет отправлен в Москву, просияла своей очаровательной улыбкой и сказала, что это совершенно другое дело.

И помолчав, вдруг серьезно добавила:
– Москва — это город моей мечты, Геночка.

Правда принимая рукопись, она недовольно поморщилась:
- Гена, ну что это за почерк, ну как не стыдно, просто курица лапой…Пока тут разберешься… Думаю Вам, молодой человек, это дорого обойдется.

-Так, я это…, вот…, подарочек – Гена смущенно вытащил из сумки коробку конфет и поспешно положил на стол.

- Геннадий! Ну кто же так дарит подарки красивым женщинам? Как-то совсем уж буднично, не романтично ….

Но увидев, что молодой человек смутился и зарозовел, смягчилась и сказала уже деловым тоном:

- Ладно, давайте по делу. Если нужно напечатать срочно, тогда прошу быть всегда на связи. Вдруг понадобится Ваша помощь. Будете лично помогать мне разбираться с этим почерком.

Но она позвонила уже через день, и сказала, что работа готова и ее можно забирать. На этот раз Гена принес Антонине Владиславовне букет сочных темно-красных роз на высоких стеблях, большую коробку торта, красиво украшенную розовой лентой, и намеревался уже сказать приличествующий этому моменту комплимент. Целый вечер искал в книгах.

Но, Антонина Владиславовна, принимая торт опередила его и сказала, куда мол столько сладостей, она мол и так толстая. И тут Геннадий изящно, как ему показалось, ввернул:
- Антонина Владиславовна что Вы такое говорите, у Вас потрясающая фигура, Вы просто красавица!

Темные глаза Антонины Владиславовны вспыхнули и кокетливо заиграли:
– Ах, Геннадий, спасибо, мне очень приятно это слышать, - и добавила – а  Вы быстро учитесь …

- Да нет, правда, правда – с жаром начал было Гена, но Антонина Владиславовна, не дав ему договорить, озорно блеснув глазами, вдруг мягко притянула его к себе и запечатала его рот сладким поцелуем.

Если бы этот сладостный миг продлился еще на мгновение, то парень совсем бы потерял голову. Он уже готов был взорваться от ее поцелуя, от пышной обволакивающей упругости этой красивой женщины.

Но, у этой красавицы все было рассчитано до последней секунды. И как только Генка уже решился было обнять это красивое тело, она вдруг внезапно отстранилась и ласково сказала:
 
- А это Геночка тебе от меня, чтобы ты в своей Москве помнил, кто тебе помогал.

И еще Генка запомнил тонкий, вкусный запах ее дорогих духов.