Парадокс идиота

Тимур Опрев
А как вам такой парадокс?
Тупой и умный друг друга не поймут. Вот допустим идиот подходит к умному и говорит: пойдем съедим ребенка. Умный сразу поймет что он идиот. А если он скажет ему, что есть детей это болезнь и идиотизм, то он не поймет, потому что для него есть детей это нормально. И всякая больная и глупая, дурацкая мысль считается приемлемой и даже интересной. Если конечно это шутка, то другой разговор, но не все поймут.

Но два идиота всегда понимают друг друга, но вот только как, если они идиоты?
А ответ я понял и он простой и парадоксальный. Идиот всегда поймет идиота, потому что идиот. Например. Один стоял курил и ему спонтанно моча в голову ударила херни натворить, допустим побить кого ни будь просто так, но он не понимает что это херня, а раз в его голове что то замаячило, то оно правильно и интересно. А второй не задумываясь принимает эту идею как за правильную и ему же тоже интересно получить удовольствие от битья другого и они творят херню вместе, а понять то не могут что херню творят. Они то думают что они все как надо делают.

А понять свою глупость они не могут, потому что не понимаю сути вещей, морали и понятий правильно - неправильно. И объяснять бесполезно. Это все равно что у человека нет ноги и не будет, чтобы ты не делал. Тоже самое и с мозгами. Можно, конечное проводить воспитательные и образовательные мероприятия, но нет смысла обучать идиотов - не поймут - не чем.

Но не все так однозначно. Есть и такие варианты, это когда дурак дурака не понимает - супружеская жизнь или какие то другие отношения: скандалы, драки, измены, примирения, предательства, подставы, примирения и цепочка замыкается. И при этом они друг для друга дураки Кто? Зачем? Почему? Из-а чего? Не важно. Главное в драку ввязаться, а потом как бог на душу положит. Допускаю варианты, что на смертном одре осознает свои поступки, сожалеет, но как говорится - уже поздно. Всю жизнь хню творил, а перед смертью осознал. Интересно, а почему? Осознание что скоро умрешь дает понимание вообще всего?

Другое дело с психопатами. Они все понимают, но считают это нормальным.

Прискорбно.