Назад в будущее

Елизавета Орешкина
Джозеф задумчиво смотрел на пульт со странной кнопкой, то и дело крутя его пальцами. "Вернуться в прошлое"... Вампир понимал, что это всего лишь детская игрушка, что она едва ли поможет в самом деле вернуться в тот момент времени, когда он ещё был человеком. Этот пульт не сможет сделать так, чтобы он не шел в тот магазин, чтобы не напали те люди, чтобы не было рыжих волос и смеха Армандо в его жизни...

И всё же - что будет, если нажать на кнопку? Он сможет остаться человеком, беззаботно общаться с Саймоном, и жить так, как должен жить!

Юноша потянулся к кнопке - но вдруг замер. А что если отменится и то событие?

Несколько месяцев назад Джозеф, как обычно гуляя вечером по улицам, краем уха услышал визг тормозов машины - и пару детей на дороге. Вампир тогда успел оттолкнуть их прочь с дороги - помогли особые, нечеловеческие способности. Юноша и забыл об этом случае и вспомнил об этом лишь сейчас, посмотрев на этот пульт. Что, если он нажмёт на эту кнопку, и спасти тех детей окажется некому?..

Джозеф вздрогнул, отложил эту странную игрушку. Ну их... А с Саймоном они и так уже ладят, только брат теперь подкалывает, скидывая все шутки про вампиров, которые находит...