Семнадцать лет и опровержение Кубертэна

Алексей Ратушный
Моё личное частное мнение. В порядке дискуссии

ИСУ, похоже, решила постепенно уничтожить фигурное катание среди девушек.
Фигурным катанием по решению ИСУ - если я правильно понял сообщения сообщения СМИ - смогут заниматься исключительно взрослые женщины.
Так сказать "тренируйтесь с четырёх лет тринадцать лет без надежды на спортивный результат"!
Увлекайтесь движением как таковым. Спорт вам противопоказан!
Чем продиктовано такое решение ИСУ?
Правильно!
На мой взгляд исключительно стремлением уничтожить гегемонию Школы Тутберидзе ибо противопоставить этой школе в мире просто нечего. И тогда решили задушить эту Школу «на корню»!
Реальная проблема не в вопросе о возрасте девочек, осваивающих четверные прыжки.
Развитие спортивной дисциплины привело «специалистов» к выводу, что до пятнадцатилетнего возраста девочки могут прыгать четверные, а вот с наступлением пубертатного периода структура тела девочки меняется и ранее посильное становится непосильным.
И вот здесь принято решение – устранить четверные прыжки из программ женщин простейшим способом.
Тут надо сразу сказать: умных слов на эту тему будет написано много. Никакого отношения к спорту всё это уже не имеет. Задача ИСУ  всё та же. Поскольку сам МОК с нею не справился.
А "задача", судя по всему, была простая: уничтожить доминанту Тутберидзе.
Никаких других идей за всем этим потоком «научности» не стояло и не стоит.
В спорте как и в нефтедобыче пришла пора сбрасывать маски и на место реальной конкуренции ставить аппаратное «назначение».
Российский газ дешевле? Запретим им торговать! Вот и вся «конкуренция»!
Российские спортсменки всех сильнее? Запретим им выступать! Вот и вся сказка про «спорт».
Наконец во всю мощь проступил главный недостаток идеи Кубертэна, её «ахиллесова пята».
Политика уничтожает Спорт на корню.
Тотально.
Абсолютно.
Нам сказочно повезло.
Благодаря Школе Этери мы видели самый краешек спорта будущего.
Волшебная картина высочайшего в мире искусства.
Но теперь только на недоступном простым смертным Олимпе.
И нигде более.
Никогда.
Уже никогда.