Последнее дело графа Аминова - 43

Ренсинк Татьяна
-Как же я была права в самом начале, - уставившись в пол, молвила Александра.

Слёзы катились по её щекам, боль потери душила. Софья понимала, как тяжело сестре, но, зная причину, только покачала головой. Она закрыла дверь, поправила на голове свой ночной чепчик и вздохнула:

-Сашенька,... как ты покинула комнату?
-Охраны больше нет. Я свободна, - улыбалась та. - Видимо, поверили, что не убивала.
-Конечно же не убивала. Иначе быть не могло! - верила Софья.
-Ты меня не слышала, - усмехнулась сестра. - Любезный твой у девки развлекается... Он ведь где? В деревне, да? Уехал по службе? Да, - кивала она, внося в душу Софьи смятение. - Я подслушала под дверью другой девки... Той, с которой теперь развлекается мой супруг. Твой туда же, дурочка.

-Сашенька, - помотала головой с нежеланием верить та, но Александра продолжала:
-Они там в постели крутятся, потешаются да радуются, что нас обманывают... Вот пойдём утречком в деревню-то ту, да поглядишь сама,  где твой милый, в какой постели грелся... Верный будто. Тот же лжец, - насмехалась она.
-Зачем ты так, Сашенька? - прослезилась Софья.

Как ни хотела верить подобным уверениям, а душа сжималась от страха пережить то же самое, что и сестра. Александра же уверенно направилась к выходу и открыла дверь:

-Я утром приду за тобой.

Софья ничего не ответила. Она ещё долго смотрела на закрывшуюся дверь и медленно перевела взгляд на окно. Ночь будто застыла, а время не хотело идти вперёд, чтобы настало утро. Так хотелось, чтобы это утро забрало все сомнения, а вместе с тем и тревогу. Хотелось верить в лучшее... Хотелось, чтобы все опасения были напрасными...

Когда же стало светать, Софья поспешила с Александрой переодеться в простые платья, которые та приобрела в одной из лавок на только начавшемся рынке. Они сразу же отправились в путь, словно были обычными крестьянками. Повстречавшийся по дороге добрый старик согласился подвезти на своей повозке как раз в нужную деревню.

Сомневалась Софья во всём и не хотела верить в предательство, помня всё пережитое с любимым. Уверенная в том, что такая любовь не может быть разрушена вдруг какой-то незнакомой и к тому же гулящей девкой, зная вкусы и характер любимого, она терпеливо ждала предстоящей встречи с ним...

Когда приехали в деревню, Александра сразу дёрнула за руку идти вместе:

-Не оглядывайся резко. Осторожно взгляни... Там слева стоит московский сыщик. Знакомый Антона. Говорит с двумя крестьянами. Он вместе с Антоном и твоим любезным здесь вчера тоже был. Алексей, поди, в доме каком скрывается... Он же не вернулся к тебе... Вот и выследим.
-Не предаёт он меня, Сашенька, - тихо молвила Софья. - Не поверю!
-Я тоже не верила и подумать не могла, что у нас с Антоном вот так выйдет, а вышло же! - прошептала рьяно та.

Она повела её к зарослям малины, спрятавшись за которыми, могли наблюдать за происходящим. Заметив, за каким домом идёт наблюдение со стороны Василия Степановича, сёстры насторожились.

-Идём, - Александра решительно дёрнула Софью за руку.

Они незаметно прокрались через задний двор к тому дому и встали у раскрытого окна. Сердце Софьи забилось с тревогой, слыша голос любимого:

-У Вас нет новой одежды? - вопросил он и взглядом указал на подол платья стоящей перед ним молодой хозяйке дома.

Софья подглядела осторожно и затаила дыхание. Страх прокатился колющим морозом по телу... Алексей стоял у стола, на который села молодая собеседница. Её внешность была яркой, красивой... Чёрные вьющиеся волосы были пышными и ухоженными... Тело с выразительными формами... Всё было ладно в ней. Эта женщина была такой, какую любой мужчина, казалось, мечтает приласкать хотя бы раз...

-Я одеваюсь опрятно только для особых планов, - с игривой улыбкой наклонилась она к нему.

Она красовалась глубоким разрезом на груди, которая вот-вот и покажется во всей красе. Схватив подол платья, на котором отсутствовал кусок материи, она медленно его приподняла. Прекрасная ножка  оголилась, а желание любовной связи горело в глазах этой молодой женщины...

С флиртом прикусив губу, Алексей тут же глубоко вымолвил:

-Гликерия... Теперь соглашусь с Вами. Имя подходит Вам... Сладкая, - ответил он игривой улыбкой.

Она же взяла стоящий рядом бокал и налила в него немного вина. Сделав один глоток, Гликерия чувственно провела языком по своим губам и протянула бокал наклонившемуся ближе Алексею:

-Давай же вместе искусим?... Пока ты прячешься от этих агентов там, на улице... Вдруг нагрянут с вопросами?
-Я смогу защитить, сладкая, - дышал с возрастающей страстью он, отпив вина из бокала прямо из её рук. - Но мы, да...

Алексей отставил бокал и наклонился над Гликерией, которая тут же легла на стол, обвив его бёдра ногами.

-Обожди... Сними всё же это, - дёрнул он её юбку, и она помогла снять этот будто мешающий им предмет одежды.

Бросив юбку свисать с подоконника открытого окна, Алексей прижал Гликерию в объятия и повернул её спиной к себе.

-Ты хочешь сначала поиграть? - приятно возбудилась она и облокотилась на стол.

Алексей медленно провёл ладонью по спине от её шеи к бёдрам, пока другою доставал из кармана верёвку. Он прижался к бёдрам Гликерии так, чтоб не смогла пошевелиться ногами. В считанные секунды взяв за руки, он обмотал их верёвкой и склонился над ухом:

-Люблю такие игры, сладкая...

В это время к свисающей на окне юбке подошёл Василий Степанович, словно не замечал стоящих там в шоке от происходящего Софью и Александру. Он забрал юбку, а подошедшим к сеням паре агентов сделал знак рукой входить в дом Гликерии, куда направился и сам...

Продолжение - http://proza.ru/2022/06/08/668