Фестиваль весенне-летних цветов

Марина Геннадиевна Куликова
У каждого человека существует свое определение богатства,кто-то судить о богатстве по размеру материальных благ, машин, домов,кто-то исчисляет количеством золота и золотых украшений ,я же переступив порог зала,где  проходила выставка цветов и летних даров,восторженно воскликнула ,»какое богатство»!

Весь зал был в вазах, вазочках,вазонах, специальных кадках и горшочках для цветов,в которых красовалось множество букетов,букетиков,отдельных веточек цветов.
На каждом экспонате была прикреплена табличка с именем, названием представленного цветка.
Множество красивейших роз,в букетах ,по отдельности и даже два удивительно одинаковых и очень красивых куста белых роз в специальных кадках,которые как два стража стояли  по разные стороны  входа в помещение , отведенное для экспозиции роз.

Я не садовод,хотя когда-то выращивала розы и даже был у меня небольшой собственный розальчик,я плохо знаю названия роз, понимаю и принимаю их исключительно по цветовой гамме и красоте.
К моему большому сожалению , у входа висит табличка с предупреждением,что фотографировать представленные цветы нельзя.

Такую необыкновенную красоту цветов хотелось увековечить . Правда,в дальнем углу зала два молодых человека работали у мольбертов,видимо,использовать представленные цветы для написания картин разрешалось.
Жаль,очень жаль,что не умею рисовать..

Очень понравилась красиво оформленный уголок в виде небольшой искусственной плантации с удивительно красивыми и разноцветными гиацинтами.
Я и не знала,что существует такое количество  совершенно разных оттенков  цвета гиацинтов.
До сих пор я знала о существовании только голубых, розовых ,
жёлтых гиацинтов.

У противоположной от гиацинтов стены
располагалась небольшая территория, в виде искусственного пригорка с нарциссами,рядом с нарциссами  огромное пространство с разноцветными тюльпанами. Представленные тюльпаны приблизительно одного размера ,    цветовая гамма тюльпанов так изысканно  подобрана ,что создавалось впечатление бескрайнего ,разноцветного удивительно красивого тюльпанового моря…изумительная красота…

У выхода с фестиваля нас поджидали роскошные розовые кусты в больших кадках,видимо,предназначенные для частных садов и закрытых цветочных террас.
Одним словом… богатство многовековой красоты цветов..,недаром же богини  цветов Афродита и Флора считали себя богатейшими из богатейших богинь..