Легализация. Глава 24. Саки

Николай Анатольевич Пименов
В этот же день Сергей дозвонился до Светланы и в доступной мягкой форме попытался объяснить суть своего предложения по лечению в Сакском санатории.

- Сережа, ну какие могут быть чудеса в наше время, ну сам подумай. И потом возраст…, да и работы здесь столько, командировка за командировкой, вон немцы сейчас прилетают, встречу нужно готовить. И действительно голос Светки был устало озабоченным и сухо деловитым.

- Милая моя, как же ты устала, и как же я по тебе соскучился – пронеслось у Сергея в душе трепетно и нежно, но разум сказал строго и лаконично:
- Светлана, это шанс, нужно попробовать, путевку в Сакский санаторий я уже заказал, к двадцатому жду.

А Валентина Ивановна вовсю затевала пироги, собиралась к встрече дорогих московских гостей: дочери, зятя и любимого внука. Кольцов, завершив свои учебные дела, ехал отдыхать всем своим семейством.

Гена, вместе с подарками привез еще и кучу московских новостей, которые не успели обсудить даже за долгим праздничным столом.

Жена Кольцова, Татьяна, вместе с Валентиной Ивановной, остались укладывать Никитку спать, а мужчины вышли погулять по вечернему поселку, отдышаться от дневной жары, поговорить.

На улице, Кольцов, увидев дефилирующих красавиц в легких нарядах стремящихся к минимуму, хитро подмигнул Никифорову - Кстати, Светлана просила поприсматривать за тобой, она уже купила билет и ровно через три дня будет здесь, так что Сереженька не забудь о конспирации своих любовных похождений.

- Да нет, у Сергея как я смотрю, лишь две лямуры – спорт, да Светлана – заступился Юрий Трофимович.

- Ну, если только так…

- Так, так – подтвердил Никифоров – Ты давай не увиливай, рассказывай, что там нового по нашим делам?
 
- Ну Вы спелись – удивленно глядя на тестя, засмеялся Кольцов – Ладно рассказываю. По последним слухам, Черкесов в Госнаркоконтроле на пересидке сидит, его готовят в Генпрокуроры. Контору создали специально под него, но поговаривают и о том, что решение о передаче функций налоговой полиции в МВД было ошибочным. Вроде в недрах администрации Президента готовят новую структуру – Службу финансовых и экономических расследований.

- Да об этом еще и раньше говорили, зачем же так все сложно надо было делать – в сердцах возмутился Никифоров.

- Это Сергей Иванович называется административной реформой, ВВП после Ельцина под себя структуру выстраивает.

- Да выстраивай себе сколько угодно, лишь бы люди не страдали, да на пользу дела бы шло.

- Так оно ребятки и идет на пользу дела – с печальной мудростью молвил Юрий Трофимович – только не простого человека, а для тех, кто у власти. Даже вон на нашем уровне, замполита надо было пристроить, так в администрации поселка новую должность ввели – заместитель по общественным связям. А какие такие у нас в поселке, скажите на милость, общественные связи?

- В общем, о справедливости можно забыть…

- Как всегда Сережа. В наше время, принципом справедливости, как всегда, жертвуют во имя принципа экономической целесообразности...

Кольцов видимо еще не отошел от учебного процесса, и в его голосе еще звучали академические нотки.

- Хорошо сказал – улыбнулся Никифоров – А что мужики? Как говорят - нет такой силы, которая способна победить наши слабости, давайте по сухонькому, за нас.

Светлану встречали дружно. Юрий Трофимович договорился с местным предпринимателем, и тот выделил им собственный Мерседес. Валентина Ивановна тут же взялась за пироги. Даже Татьяна, уложив сына на обеденный сон, принялась хлопотать по подготовке торжественного обеда. Никифорову оставалось только купить цветы, но в этом проблем не было – в Евпатории они продавались круглосуточно.

В Мирном Светлана пробыла всего лишь два дня, но и этого времени ей хватило, чтобы влюбиться в поселок. Эти дни, Никифоровы целиком посвятили морю и пляжу. Светлана с удовольствием нежилась на пляже под горячим Крымским солнцем.

- Сереженька, смотри как здесь замечательно, чисто, тихо, без этой нашей московской суеты….А сколько здесь теплоты и света…., это же настоящий экспрессионизм…. Давай договоримся приезжать сюда каждый год – влюблено глядя на мужа, просила она.

- Бледненькая моя московская девочка, разве я тебе когда отказывал – улыбался счастливый Сергей.

- Ну, тогда для начала, возьми, пожалуйста, крем для загара и разотри мне спинку.

- Для Вас, моя сударыня, с превеликим удовольствием -  и под завистливо-восхищенные взгляды проходившись мимо мужчин, Сергей старательно выполнял просьбу Светланы.

Ее просьбу можно было понять. На пляже, Светка действительно отличалась от отдыхающих девственной белизной кожи, не познавшей в течение года яркого солнечного света.

А ночью была полная луна, в окна вливалась отдаленная ресторанная музыка, и вино было уже оставлено, и свечи были уже лишними, и упругие бутоны пурпурных роз источали тонкий сладостный аромат, и вновь Светлана падала обессилено, и пересохшими губами шептала – сумасшедший.

Когда Никифоров со Светланой поехали в Сакский санаторий, Валентина Ивановна провожая их, даже тихо всплакнула и украдкой перекрестила.

- Ну Валентина Ивановна – смутилась Светлана – мы же не на фронт, а в санаторий едем. Хотя чувствовалась, что волновалась она не меньше.

- Да, да – поддакнул Юрий Трофимович – ты мать не травмируй людей, все будет замечательно, у меня рука легкая.

Светлане в санатории понравилось. Понравилась обстановка, лечебный режим, и самое главное лечащий врач. Ведь недаром говорят, вера во врача, это половина успеха.

Профессор Гельцберг практиковал в санатории уже более тридцати лет, имел заслуженное признание и повидал многое. Профессор, обследовав Светлану, пригласил для разговора Никифорова. В личной, доверительной и откровенной беседе с Сергеем, он настоятельно просил его остаться на отдых в Крыму еще на месяц.

- Я обследовал Вашу супругу, изучил анализы, и могу Вас заверить молодой человек, ситуация не такая уже и сложная …. В моей практике, бывали случаи и посложнее…, и даже в этих случаях справлялись, поверьте уж мне на слово голубчик. У нас здесь отработаны уникальные методики, плюс, море, солнце, грязи все это дает поразительные результаты. Но, чтобы аист прилетел, как бы это…, м-м-м, – пожевал губами профессор – поделикатнее сказать…, нужна помощь и с Вашей стороны. Нужно быть рядом с женой. Вы меня понимаете?  Так что молодой человек, озаботьтесь, продлите себе медовый месяц….

Да, тогда это было жаркое страстное Крымское лето.

 Провожая мужа в Москву, Светлана всплакнула, профессор Гельцберг оставил ее у себя под наблюдением, и сроки ее пребывания были еще неизвестны, так как зависели от многих обстоятельств.