Реплики без гнева и пристрастия -7

Анатолий Апостолов
      
                РЕПЛИКИ  БЕЗ  ГНЕВА  И ПРИСТРАСТИЯ-7
                К истории происхождения гомо советикус

          Из сотен тысяч  самых «жгучих» и насущных тем всегда  волновавших и до сих пор  волнующих  наш социум, можно выделить, пожалуй, две — построение на планете Земля   идеального (коммунистического?) справедливого  общества и создание совершенного Человека,  Сверхчеловека. К ним как бы сами по себе  и обязательно примыкают темы (проблемы) голода и секса, тотального  насилия, принуждения и общественного согласия, мотивы  филантропии  и  альтруизма, и соответственно, тотальный  контроль государства над  рождаемостью и половой жизнью граждан. Именно из такой проблемной тематики вытекают почти  все социальные эксперименты и многие  заблуждения с ними  связанные.
         В мире много заблуждений, но среди них всегда найдётся  несколько, которые всегда остаются для нас  вечными истинами. Это и  слепая вера в человечество, вроде бы  наделённое  разумом и нравственными началами, но  которое так и не смогло избавиться от войн и особенно от  братоубийственных гражданских войн. Это и  больная, фанатичная  вера в дьвольское покровительство Монстра Власти,  якобы дарующее  чувство собственного величия и могущества, условного бессмертия и вечной молодости  и сопричастности грандиозным тайнам Мiра. Это и мечты о Сверхчеловеке  будущего, где нет смысла жизни и смысла истории, где на краю студёной ойкумены в ледяной  пустоте мира, н вообще нет  ничего,  кроме легенды о совершенном Человеке,  кроме жалкой,   беззащитной человечности, робкого милосердия и слезливого старческого  умиления.
        Увы, мечты о Городе Солнца и Земле Офирской  —  тоже  прекраснодушные, умилительные заблуждения наших просвещённых предков.  Невозможно вечно жить  на сияющих заснеженных высотах, где дьявол никогда не дремлет, а Бог давно покинул нас, устав за 100  тысяч лет от всех наших мерзостей, самодовольства и пьяного самоупоения.    Не будем забывать, что  за каждым сенсационным заявлением, за каждым  массовым заблуждением стоит чей-то добрый или злой умысел, очередная  политическая и экономическая  Затея или государственное  преступление. За каждым заблуждением  обязательно стоит  его  конкретный автор и его соавторы, на каждое заблуждение находятся как его  пропагандисты, так и  его критики. Именно на критике и экспертизе  массовых заблуждений, порождённых государственной пропагандой и  появилось пять веков назад вольнодумство и научно-техническая мысль. В эпоху Ренессанса токсичный   туман  новых идеологий  и заблуждений Vita nuova разгоняли поэты-философы  и художники, инженеры-строители и архитекторы. В эпоху Просвещения в Европе «вольнодумцами-демократами» и «народными защитниками»  стали астрономы, физики и химики-философы, и учителя-наставники,  просветители-энциклопедисты  нового типа. В России в конце  XVIII и  всего XIX  века, на критике  русского абсолютизма и «дикого барства» вырос альтруизм дворянской литературы и соответственно,  «философия любви», русофильство, отчизнолюбие  и «народничество», а с ними идеи   о всенародном благе, правде и справедливости.   
       Однако, мало  кого из великих правителей России волновало просвещение, образование и здравоохранение своих подданных, «родных сестёр и братьев во Христе», по крови и почве.  Так, например, первый российский  царь-реформатор и  первый император  Пётр Великий, как и его полу-немецкие преемники, смотрел на свой народ как на  дар  дикой Природы, как  на одну  из составляющей  частей    фауны, которая как вид существует  и процветает сама по себе, на скудном  подножном   корме,  подобно неприхотливым северным оленям.(1)
      «Земные божества», как и «Отец Отечества» Петр I,  всегда  старались  смотреть на свой народ,   как на неисчерпаемый природный ресурс,    использовали его по  своему усмотрению  весьма  расточительно и крайне неэффективно. При этом   мало кого из правителей заботило    морально-нравственное состояние и психофизическое здоровье  народа   накануне войны, во время войны и тем более  после неё. Как известно для ведения захватнических и оборонительных войн лишних людей никогда не бывает. «Лишние люди»  обычно появляются в ходе мирной жизни, во время  экономических кризисов   и несправедливого  распределения товаров насущного  и широкого потребления, когда с точки зрения сильных мира сего в народных массах всё чаще  проявляются «иждивенческие настроения».             
      Проблемы демографии если  и обсуждались, то, как непреложный факт,  только в узком кругу  в  случае затяжных войн или  во время реализации  проектов  собственного величия  ценой страданий всей нации. Человеческая цена всех великих и непредвиденных  реформ в России всегда была высокой, и пагубно отражалась на демографии. Резко снижалась рождаемость, росла детская смертность, происходила  убыль и бегство населения «за рубеж», «отчаянная утайка населения  самого себя от государства» (Яков  Миркин). Ясно, что при плохой демографии и житейском нестроении стране недолго оставаться суверенной и самодостаточной.   
      Проблемами «размножения и  разведения  российского народа» после смерти  Петра Великого  в России, пусть и умозрительно,  были озабочены только два человека — учёный-естествоиспытатель, историк и просветитель Михайло  Ломоносов (1711-65) и князь  Михаил  Щербатов (1733-90), историк, писатель, публицист, автор «О повреждении нравов в России». Кроме  этих двух славных учёных мужей и гуманистов-патриотов реальное состояние  русского народа никого   из властителей не заботило. Считалось, что демографические перекосы и «ямы», социальные язвы и пороки,  возникшие в результате   массового уничтожения людей, исчезают  в беге  времени  сами  по себе.
        До сих пор  остаётся в силе утверждение (заблуждение), что «время лечит  даже самые   трудно заживаемые раны», что новые поколения народившихся граждан по всем своим психофизическим и умственным параметрам  будут обязательно  лучше предыдущих  поколений уже использованных, переваренных своей эпохой и слитых в унитаз Истории.  Именно на этом  постулате были основаны все  биофизические, биологические  и генетические эксперименты большевиков над взрослым населением на всей территории бывшей  Российской империи.      
        Всё началось с пресловутого «раскрепощения женщин», с феминизма по-советски и обобществления женщин, а закончилось биологическим, психическим и нравственным  разрушением русского общества. В России  главные социальные проекты (строительство нового общества и создание нового человека) стали осуществляться в ходе социальных катастроф Смуты 1917-22 гг. ещё при жизни Ленина.     Не будем забывать, что в  первой половине  ХХ века вопрос об  улучшении рода человеческого был  как никогда моден. 
           Именно при  Ленине возник Спецотдел ВЧК во главе с Глебом Бокия.  Ещё при Ленине возникла знаменитая  Лаборатория ядов. При Ленине была образована   Биофизическая лаборатория, в которой работали известный мистик и телепат А.В. Барченко, физик и математик Б.Л.Розинг, специалист в области генетики профессор К.Шварц, специалист в области электромагнитных излучений, профессор А.Михайловский, а также учёные-евгеники, работающие в области  проблем долголетия и вечной молодости, здоровой наследственности и вырождения.            
              В 1920 году в СССР  было создано  Общество евгеники, которое на научной основе занялось выведением  особой породы людей — настоящего и совершенного советского  человека, Гомо  советикус. (Александр  Зиновьев)   В это же время был создан Институт психологии, педологии и психотехники Арона Залкинда (1888-1936), автора знаменитой для того времени брошюры  «Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата». Согласно этим   заповедям красного профессора   половое чувство должно во всем подчиняться только одному  «классовому пониманию», ничем последнему не мешая, во всем его обслуживая. 
         Государство, по мнению  Арона Залкинда, должно  было строго контролировать сексуальную жизнь своих граждан, ибо «революционная целесообразность предоставляет рабочему классу право вмешиваться в половую жизнь своих членов», в связи с этим,  «пролетарию необходимо половое воздержание до 25 лет».  Претворение идей мировой революции требовало особого  расходного  человеческого материала, а значит и  особых питомников по выращиванию стойких «бойцов за народное дело, за власть Советов».   Пролетарский писатель Максим Горький выдвинул проект создания  Института Человека, а врач-психиатр, основатель нового направления в психиатрии  —   эвропатологии Григорий Сегалин (1878-1960)  предложил создать Институт  Гениальности. (2). 
      Большевики оказались первыми из тех неадекватных   экспериментаторов-антропологов, кто  предложил  создавать нового Человека через искусственное осеменение русских женщин с помощью спермы, взятой  у самых совершенных  советских  мужчин —  героев труда и  воинской славы, летчиков-полярников и чекистов.            
      Невролог и генетик  Сергей Давиденков предлагал ввести принудительную стерилизацию  дебилов и умственно отсталых женщин-алкоголичек и проституток, и оказывать  щедрую  материальную поддержку  тем  женщинам, которые  в порядке эксперимента  согласны на искусственное (или естественное) осеменение   элитной спермой.   По предложению красного мистика  и телепата А.В. Барченко и оккультистов ВЧК-ОГПУ поступило предложение  создать общество «Дадим здорового ребенка», то есть потомство с безупречным здоровьем и высоким уровнем интеллекта. Русским женщинам предлагалось на добровольных началах создавать  специальные   «детородные коммуны», где один или несколько идеально здоровых и физически крепких мужчин осеменяли бы каждую коммуну  из  двухсот и более женщин (молодых вдов и девушек). Этих женщин принято сегодня называть суррогатными матерями, они   должны  были четко отделять  понятие «муж» от понятия «отец ребёнка». Их цель не выйти замуж, а зачать  в нормальных условиях нормального, здорового ребёнка, выносить и  родить его в Детском комбинате  для дальнейшей передачи  ребёнка   в  систему специальных   военно-патриотических интернатов и советских  образовательно-воспитательных заведений. (Роман Фандо) Но были и другие идеи в области улучшения человеческой породы, более смелые и рискованные.     Так, например,   генетик  и зоолог  Илья Иванов, прототип повести Михаила Булгакова «Собачье  сердце»,  предложил свою идею скрещивания  человека с обезьяной,  которая   была поддержана  президиумом Государственного ученого совета в конце 1924 года.
            В сентябре 1925 года  на опыты по гибридизации человека-обезьяны   управляющий  делами СНК  Н.П.Горбунов (1892-1937) выделил  100  тысяч долларов США.   Идея Ильи  Иванова  организовать осеменение русских  женщин спермой шимпанзе и орангутангов   не  нашла  одобрения  во французской  Гвинее, зато нашла широкое понимание и поддержку в СССР в 1927 году  от общества биологов-материалистов, от  «красной  профессуры»  из  Коммунистической академии, а также со стороны  пролетарской творческой интеллигенции и  видных партийных деятелей. Идеи Ильи Иванова вдохновили не только пролетарских писателей-фантастов, но и  советского композитора Дмитрия Шостаковича, который в 1932 году, на пике  чудовищного голодомора стал писать оперу «Оранго» на либретто писателей А.Н.Толстого и А.О.Старчкова. Идея Ильи Иванова,  создать параллельно  нашей  технократической    биологическую цивилизацию  гориллоидов,  вдохновила не только социальных фантастов того времени, но и наших современных, таких, например, как братья Стругацкие, авторы  самых загадочных для нас книг «Град обреченных» (М., 2013) и «Бессильные мира сего» (М.,2020). Или таких знаковых писателей нашего времени,  как Виктор Пелевин, автор  футурологических романов-фантасмагорий.    «iPhuck 10» и  «S.N.U.F.F.» (3) 
       По словам Ленина, большевики пришли к власти «всерьёз и надолго», и, соответственно,   каждому из них,   хотелось жить долго в добром здравии, «быть вечно молодым» и  бесконечно долго наслаждаться властью. Чтобы стать по-настоящему «капитанами  Земли и Председателями Земного Шара», нужны были стальные корабли и в нужном  количестве железные люди-матросы.  Но, чтобы антропологическую сказку  сделать  былью, необходим  был особый, высокого качества, весьма стойкий  «человеческий материал».
          Почти все наркомы и видные партийцы   того времени проявили  огромный интерес  к опытам  ученого-генетика Ильи Иванова не только  в силу их антирелигиозной направленности или как формы  дерзкого  вызова знаменитой теории Дарвина, но и в порядке своего жгучего  желания потеснить Бога-Творца и  самим выступить в качестве  «делателей»  нового Адама. Самим вывести новый вид человека светлого будущего, того, кто  может играючи и легко, на уровне демиурга,   преодолевать все трудности  земного  бытия — вот  главная задача  настоящего  коммуниста-ленинца, настоящего учёного-экспериментатора, педагога   и воспитателя.       Для этого, считали красные антропологи,   нужно было взять от человека разумность и склонность к быстрому обучению, а от обезьяны   быструю реакцию, ловкость  и физическую  силу. Их конечной целью,  было создать то, что мы сегодня называем  андроидом-киборгом. Создать в лабораторных условиях  существо, обладающее  сверхчеловеческой физической выносливостью, неприхотливостью в любых условиях и при  любых температурных режимах  (минус 40 и  плюс 40 по Цельсию), бесконечным терпением,  смирением и покорностью, весёлым нравом, маниакальным и социальным  оптимизмом, почти сакральным уважением и почтением к вертикали власти.
     Предполагалось, что из всех жизненных стимулов и ценностей «гомо советикуса»  станут ценности физиологические — сытая еда и  безопасный, дозированный секс в качестве поощрения за хорошую работу и высокие нормы выработки.  Считалось, что главным из вожделений  советских гориллоидов станет половое чувство. Предполагалось также, что  такой гибрид (Гомо  советикус) будет  очень быстро  расти (в три раза быстрей обычного, «старорежимного»  человека), будет быстро социализироваться, мужать и набирать физическую силу  для тяжёлых работ в шахтах, на рытье каналов, строительстве  железных дорог и автомагистралей и, конечно  же, для пожизненной службы в армии в качестве солдат. Отчасти эти проекты частично отразились в системе исправительно-трудовых учреждений ГУЛАГа в  сети  Детских комбинатов при них. А позднее, после войны,  в  некоторых,  не осуществлённых до конца   соратниками Лаврентия Берия антропологических и демографических проектах, связанных с  поточным   методом детопроизводства.(4) 
   Идея советских генетиков создать на базе скрещивания гориллы с русской женщиной  могучего советского Геркулеса, биоробота, андроида,    вдохновляла   в то время многих деятелей  пролетарской культуры — писателей, поэтов и художников, почти всех членов 49  литературных школ и групп, находящихся тогда в Москве — биокосмистов, ерундистов, конструктивистов, ничевоков и презантистов, акмеистов и футуристов. Некоторые из них, например, Владимир Маяковский,   считали, что  таких особых  «железных людей» не нужно создавать, что они уже есть, что  их довольно  много, рождённых самой Революцией по воле Ленина: «Гвозди бы делать из  этих людей, не было б в мире  крепче  гвоздей!» Однако поэты Пролеткульта  считали, что настоящих железных людей ещё недостаточно, их должно быть как можно больше, что светлое коммунистическое будущее за  рабочим классом, за  универсальным  Обезьяночеловеком с молотом,  за Сверхчеловеком, а не за  никчемными   людьми отжившего своё  царского режима.    
       Мало этого, один из поэтов-футуристов, изобретатель «звёздного языка»,  «король Времени 1-й», «часовщик  человечества» и Председатель  Земного  Шара  Велимир Хлебников (1885-1922), предложил кроме всего прочего, включить обезьян (горилл и павианов)   в семью человека и дать им «некоторые гражданские права наравне с правами человека».
       Сегодня все эти чудовищные антропогенетические эксперименты  большевиков над русским народом воспринимаются нами как страшный бред на уровне коллективного помешательства и всеобщего безумия. В стране идёт война, в Поволжье  голод и людоедство, разруха, детская беспризорность, нищенство, проституция, антисанитария, тиф.  В Петрограде фунт черешни стоит 15 миллионов рублей, а в Армавире — всего 8 миллионов! А масло там  совсем не дорого  —  2 фунта за 25 миллионов! В стране царит  затяжная гуманитарная, социальная катастрофа, но при этом, у «будетлян», «делателей будущего» на первом месте не  борьба с голодом и людоедством, а грёзы о мировой революции и  о создании  настоящего советского Человека, с «одинаково высоким уровнем, как женских, так и мужских качеств».
      Не здесь ли, в начале 20-х годов  XX века  берут свои истоки  современная политическая шизофрения и связанная  с ней пещерная  психология ныне живущих и действующих   социальных маньяков и самоубийц-мизантропов? Тех самых социально-политических маньяков,  кто не хочет сегодня  расставаться с этим своим  «особым состоянием»,  ощущением своей «избранности» и «гениальности»,  испытывая  острое удовольствие от ощущения своей неограниченной  власти над людьми, причиняя страдание и боль не только отдельным людям, социальным группам, слоям и классам, но всему народу.
      Итог Красной Смуты 1917-22 гг.  можно характеризовать как сокрушительный удар по физиологии и генетике русского и других народов. Начиная с 1919 года,  в стране возникла «демографическая пауза, острый  дефицит здоровых молодых мужчин,  началось рождение людей с явными психическими, физиологическими  и генетическими отклонениями. И это вполне закономерно и объяснимо — нервные стрессы, постоянный страх за свои семьи, за своё будущее, проблема элементарного выживания в мире лжи и насилия, токсичной идеологии и оболванивающей пропаганды разрушают здоровый климат общества и психофизическое здоровье каждого индивида.  Как известно, эксперимент по созданию Нового Человека длился более ста лет и закончился провалом и позором на весь мир.         
     Всё началось с  неудачной попытки принудительной  социализации женщин детородного возраста при  Ленине, а завершилось стихийным перекосом в  демографии, налогом за бездетность и запретом на аборты при Сталине.      
     Приход Сталина к  самодержавной власти — неприглядного грузина, шестипалого бастарда-параноика и сухоручки, у которого  одна рука была короче другой, — спровоцировал  смерть и забвение  советской евгеники, и в 1930 году Институт совершенного человека (Институт психологии, педологии и психотехники Арона Залкинда  был закрыт. Заодно было закрыто Русское евгеническое общество и его «Русский евгенический журнал».
       В конце 1939 года  была ликвидирована  группа «Аргус» профессора Савельева С.А, (переименованная в феврале 1933 года по распоряжению В. Менжинского в группу «Андрогин») — сверхсекретная алхимическая лаборатория при ОГПУ СНК СССР и НКВД СССР в деревне Красково, на даче №18. Там же  на территории  научного объекта НКВД в Красково прекратила  функционировать и Биофизическая лаборатория оккультиста и телепата  А.В. Барченко, а  несколько её учёных-токсикологов были переведены в  Токсикологическую лабораторию Х (лабораторию ядов)  органов НКВД СССР-МГБ СССР  полковника  медицинской службы Григория Майрановского (1898-1961), по прозвищу Доктор Смерть.
     Сталин был глубоко разочарован в деятельности этой лаборатории по получению  в нужных количествах дешёвого и химически чистого золота и «эликсира вечной молодости» для  него самого и для  его особо выдающихся соратников,  так и в самой  идее  создания советского  Сверхчеловека  на базе буржуазной генетики и метафизики. Идея государственного контроля над  сексуальной жизнью своих  граждан,  оказалась такой же  абсурдной  и безумной, как и надуманные, околонаучные   утверждения о том,  что создание Нового  Человека в условиях сексуальной революции и торжества  «крылатого эроса» вполне возможно  на основе советской евгеники, телепатии и телекинеза. 
      С приходом  Сталина во власть в  стране изменился  взгляд на переустройство мира, а заодно изменились  методики по   улучшению породы людей через  трудовое воспитание и политическое просвещение. В СССР уже существовали более эффективные  методы  уничтожения не только   «дефективных»  субъектов, но и вполне психофизически здоровых, но потенциально  не лояльных и      классово враждебных элементов. Все властители  мира, основатели религий и государств, все простые вожди маленьких человеческих общин, всегда были бессознательными психологами, они  инстинктивно понимали  «душу» толпы и  «вечный зов плоти» —  психологические  основы  манипулирования сознанием при любом правящем режиме.
        У любого правящего режима  по отношению к своим подданным на первом месте  всегда стоит их физическое здоровье и  уровень их военной подготовки, «боевые качества  человеческого материала» а не гармоничное, всестороннее  развитие личности. На эту тему за последние два века проведено  и опубликовано  множество  исследований, в которых имеется большое число  скороспелых выводов,  касающихся психофизического здоровья человека и  улучшения человеческой породы путём селекции и  социального «специального» отбора. До сих пор принято считать, что низкое качество исходного человеческого материала напрямую зависит от дурной наследственности, от  чисто биологического фактора, но только не от  социально-психологического,  и тем более,  не от фактора  культорологического и политического. Но, увы,  и  это утверждение  далеко от истины, в реальности менталитет любой нации  и психофизическое здоровье многих поколений людей  напрямую зависят от географии и климата, от фауны и флоры, от стихий природы и условий выживания в экстремальных условиях.  Место и условия зачатия, время  и пора рождения  играют большую роль в развитии личности. Огромное  негативное влияние  на психофизическое здоровье  новорождённого оказывают социальные катастрофы, гражданские  войны и голод, социальная и политическая нестабильность общества,  сексуальное насилие и садизм, частые   стрессы и хронические депрессии. Войны  разрушают демографическое равновесие страны, порождают острый  дефицит  молодых мужчин, а  молодых женщин  и девушек делают  «общепринятым военным трофеем». (И.В. Сталин) 
    Стресс уменьшает   количество  рождений  мальчиков, а одинокие женщины  чаще производят на свет девочек. От внутренней социально-экономической политики страны зависит качество и уровень жизни простых граждан, и соответственно, их здоровье и здоровье новых поколений. Не от жирной и некачественной  пищи и не от хронического недоедания  рождаются сегодня в нашей стране огромное количество  больных детей,  психически и физически неполноценных, детей-аутистов, гиперактивных эпилептиков и умственно отсталых, а от  социально-психологического климата в обществе и экономического  уровня страны, от  формы  и методов  государственного управления. Не пища портит нравы, а образ жизни человека, и ничто  на свете  так не портит человека, как портит его власть. Какие нравы, такие и времена. И только  Смутные времена  порождает  своих чудовищ и ущербное потомство. Так случилось в XX веке, что  в СССР и в Германском рейхе,   славные проекты по совершенству природы человека закончились его деградацией и полным вырождением, что в свою очередь породило  в социуме   новый «девятый вал»   абсурдных и нелепых  массовых заблуждений. Среди них встречаются и такие весьма спорные и неприятные всем нам   утверждения, что  мы  больше дети своих матерей, чем отцов, что ребёнок  может генетически отличаться от своих родителей, что клонирование психофизически здоровых человеческих существ от троих родителей уже свершилось и что этически оно не нарушает кодекс размножения человека. Однако, когда мы говорим о социально-антропологических экспериментах большевиков, то непременно  вынуждены  касаться морального и духовно-нравственного  здоровья русского народа как вида исторического и антропологического, ориентированного, увы,  в результате этих экспериментов, прежде всего,    на взаимное уничтожение. Давно и не нами замечено и отмечено, что в результате этих  чудовищных псевдонаучных экспериментов большевиков-мистиков,  русские люди сделались  абсолютно  равнодушными друг к другу и погрузились в долгий, вялотекущий перманентный социальный паралич.  О причинах такой  безжалостности и бессердечия, безразличия и равнодушия  русских  друг другу,  многие социологи и психопатологи по-прежнему стараются не говорить.
      И  даже не потому, что на эту тему говорить неэтично, неприлично,  и  не патриотично, а потому что говорить правду о природе человека всегда опасно, порой смертельно опасно, особенно  во времена  смут и нестроений, развала и распада,   всеобщей деградации и вырождения по  пути  к тупику  своего пещерного прошлого. (5)
  Авторские примечания и источники.
1. Таким «особенным народом»    можно было  распоряжаться  так же,  как  и пенькой, дегтем, лесом и пушниной. С таким народом из века в век  можно было  строить своё славное настоящее и будущее, обживать («покорять») суровое пространство, строить на болоте города-крепости и рыть каналы, как для личной  выгоды и славы, так и всем во благо, и только   «исключительно в государственных интересах». Такой «живой товар» мог быть «живым  подарком» на уровне  борзых щенков  и предметом бартера (обмена) в международной политике. Петр Великий был одним из первых евразийских монархов, кто  ради «дружбы против Швеции» подарил 100 русских великанов, из числа  своих  отборных солдат, королю Пруссии Фридриху Вильгельму I.
2. Врач-психиатр  Г.В.Сегалин (1878-1960) изучал психофизиологию музыкантов и писателей, что нашло отражение в его многочисленных работах. С 1925 по 1930 г.  он издавал в Свердловске журнал «Клинический архив гениальности и одаренности». Издатели журнала, разделяя  взгляды Ломброзо, пытались выявить  связь таланта с душевными  расстройствами. Результаты этих исследований были удручающими, почти все русские писатели, политики  и религиозные философы оказались шизофрениками, исключением из общих правил оказался сам Ленин, члены Совнаркома и ЦК ВКП(б), и конечно же,  авторы журнала.  В одном из его номеров (в третьем томе от 1927 года)   помещена статья Якова Минца «Иисус Христос — как тип душевнобольного» (с. 243). Отдельные экземпляры  Русского евгенического журнала» под редакцией Н.Кольцова, «Клинического архива  гениальности и одарённости» под редакцией Г.Сегалина и научно-популярной книги М. Волоцкого «Поднятие жизненных сил нации. Новый путь» (М.1924)   имеются  в Москве  в Центральной медицинской библиотеке и в Научной библиотеке имени Горького. Представляют не только историческую ценность, но и материал, который до конца не осмыслен. В 1930 году эти журналы были закрыты одновременно с закрытием Русского евгенического общества  и его журнала, а труды по выведению человека новой расы были определены на спецхранение, засекречены,  и стали недоступными для  рядовых советских читателей.
3. В 1929 году в журнале «Всемирный следопыт» в номерах с 4 по 8 под псевдонимом Б. Туров был опубликован научно-фантастический роман Б. К. Фортунатова «Остров гориллоидов», повесть эмбриолога Эрнеста Гуро «Любовник обезьяны».  Опытами Иванова навеяны повесть Александра Старчакова «Карьера Артура Кристи» и незавершённая опера Дмитрия Шостаковича «Оранго», созданная в 1932 году на основе этой повести.   Тема абсурдности государственного контроля над половой жизнью граждан отражена не только в  социальных романах Джорджа Оруэлла, но и   в романах  нашего писателя-современника Виктора Пелевина. В  одной из них писатель предсказывает окончательный распад института семьи, когда  возраст согласия  достигает 46 лет,  а до этого момента  персонажи-партнёры  мужского и женского пола  живут  со специальными секс-куклами — сурами. Эти роботы умеют говорить, думать (и даже плести интриги) и, видимо, не так уж плохи в постели. Так что героев-людей все устраивает (роман «S.N.U.F.F.»). В романе «iPhuck 10» писатель пошел еще дальше — и придумал мир, где секса между человеком и человеком нет совсем. Хочется надеяться, что до этого все-таки не дойдет. Антропоморфный  робот-гуманоид, оснащённый органами  биологического происхождения,  как персонаж  из научно-популярной художественной фантастики упомянут не только  в книгах Виктора Пелевина, но и во многих кинофильмах — «Двухсотлетний человек», «Ева: Искусственный разум», «Нанолюбовь», «Чужие», «Терминатор», «Я – робот».   По прогнозам футурологов, к 30-м годам нашего столетия 10% всех половых контактов будет происходить между людьми и андроидами. Тема «Андроид и человек в одной постели» стала  одним из сюжетов современных порнофильмов и не уступает  по  популярности  проекту Ксении Собчак «Дом-2».
4. .Анатолий  Апостолов. Дом разбитых зеркал. — М.: Интернациональный союз писателей, 2016. — Глава «LEBENSBORN/Почин поточного детопроизводства», СС.226-243
5. Лимонов Э.В. Апология  чукчей: мои книги, мои войны, мои женщины. – Москва, АСТ,  2013, СС.356-357.


11.06.2022