Навстречу судьбе. Глава 38. Ночное происшествие

Людмила Беспалько
 Глава 38. НОЧНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ.

     — Бородач, ты совсем обнаглел. Ты зачем отпустил эту парочку? — мужичонка с перевязанным глазом подскочил со своего места. — Какой ты главарь, если испугался какой-то бабы?

     — Махус, а ты вообще дурак. Ты разве не видишь, что она не просто бабенка? У нее есть магические способности. Ей подчинился даже огонь. Тебе что жизнь надоела? — Бородач теребил свои усы, со страхом вспоминая, как ведьма играла огненным шаром, перебрасывая его из одной руки в другую.

     — Ну и что? А вот поймать бы ее и заставить работать на нас? Сразу бы разбогатели, если у нее действительно такие умения. Как тебе такое предложение?
— Глаза Махуса загорелись от придуманной наспех идеи. Он и сам не ожидал от себя такого.

     — Нет, Махус, я под этим не подписываюсь. Оно мне надо? Кто его знает, чем все может обернуться, — глядя на огонь, Бородач умолк. Все задумались, понимая, что в их банде происходит раскол. Хотя это должно было произойти уже давно. Одноглазый Махус всегда мечтал стать во главе их банды. Ему надоело подчиняться. Он хотел командовать.

     — Ну, смотри, Бородач, не хочешь и не надо. Сами справимся. Ну что, братва, кто со мной? — Махус, встал и вышел в центр поляны. — Кто со мной? — Повторил он еще раз. Махнув рукой, он вразвалочку двинулся по тропинке, уходящей в лес.

     Возле костра зашевелились. Несколько мужиков собирали свои скудные пожитки в рюкзаки, собираясь уходить. Двое громко спорили, размахивая руками. Это были братья-близнецы, которые никогда не расставались, но сейчас они не могли прийти к согласию. В конце концов, они тоже покинули поляну. Было видно, что меньший из братьев, видимо, не хотел уходить. Он все время растерянно оглядывался, словно извиняясь.

     Отойдя на приличное расстояние от оставшихся бывших товарищей, Махус выслал двоих в разведку, чтоб проследить, куда направилась парочка. Посовещавшись с остальными, он решил напасть, когда стемнеет.
Ася и Евгений спокойно дошли до стоянки, весело подшучивая друг над другом и делясь приключениями. На костре варилась каша с мясом птицы, которую поймал в силок Эйрис.

     — Как вы выбрались? Рассказывайте. — Мужчина был обеспокоен их долгим отсутствием.

     — Все в порядке. Даже рассказывать не хочу. Не стоит вашего внимания, — Ася делала вид, что ест, но аппетита у нее не было. Ее преследовали тяжелые мысли и предчувствия: "Не хочется мне никого убивать. Но что-то мне подсказывает, что это происшествие еще продолжится". Приготовились к отдыху, расположившись каждый на своем месте. Малыши крепко спали, накормленные Айриной.

     Ночь укрыла лес своим покрывалом. По небу плыли облака. Луна, то появляясь, то исчезая на время, словно следила за порядком на своей территории. Где-то совсем близко ухнула птица, совсем как филин или сова. По левую сторону тропинки затрещали сухие ветки, будто кто-то, испугавшись, убегал. Ася и Евгений прислушивались. Чуткий нос волка уловил посторонний запах, и он уже знал, кому он принадлежит.

     Через несколько минут на поляне показались мужские фигуры. Им казалось, что они передвигались бесшумно. Но Ася уже стояла у костра. Евгений подбросил в огонь побольше поленьев. Огонь в кострище вспыхнул. Пламя осветило территорию вокруг на пару метров.

     — Это опять ты, Махус? Все-таки не дорожишь ты своей жизнью, — мужчина с удивлением отметил, что страха на лице рыжей не было.

     — А чего мне бояться? Смотри, — он быстро подбежал и выхватил ребенка из подвесной люльки. Потом засмеялся и передал его одному из близнецов. Никто не сдвинулся с места.

     — Верни ребенка на место, — Ася начала злиться. Ей надоели эти игры и приключения. Хотелось отдохнуть, выполнить свою задачу и отправиться домой.

     — Нет, цыпочка, ты мне нужна. Теперь будешь работать на меня. А ты уноси ребенка в лес, — отдав приказ, он захохотал. От его смеха проснулся Эвген и начал громко плакать. Айрина схватила его и со страхом прижала к своему телу, а Эйрис стал впереди нее. Своим воинственным видом он показывал, что готов на все, чтобы защитить свою семью.

     — Ясно. Женя, иди за нашим малышом. Я сама здесь справлюсь, — Евгений, не торопясь, подошел, поцеловал жену и скрылся в лесу.

     — Ася, не шали сильно, — донеслось из чащи.

     Продолжение следует.