Как все-таки не вечна любовь, и даже она когда-нибудь кончается.
Он появился в нашей улице неожиданно и так же неожиданно исчез, прям как пандемия.
Каждую неделю, по средам, можно сказать вихрем, ураганом проносился мимо дома, при том аж весь светился,
и одет всегда был как на парад.
Конечно это была любовь.
Но она прошла, и он пропал. Наверное тяжело стало возвращаться назад домой, в гору, где он жил постоянно,
со своей старушкой женой.
Интересно, и в кого же он так влюбился в улице? Вроде никого подходящего.
А может это он так следы заметал? Просто ходил кругами для вида и всё.
Раньше-то его здесь никогда не было.
Жил в доме на горе, работал под горой, до улицы не доходя, и тут вдруг как по часам, в одно и тоже время.
Вечно щупленький как мальчишка, хотя уже на пенсии, лицо в конопушках.
Интересная у него была походка, вроде как спотыкался, но это только так казалось, если посмотреть, так вроде как все идет.
Один раз даже пришлось заговорить, когда он в очередной раз пробегал мимо, вернее он заговорил сам.
Говорит "как не пойду мимо, вы всегда что-то убираете у дома".
Вот тут и завязался небольшой разговор "так потому и чисто у дома, что постоянно убираемся.
А ты тут как оказался, вроде и не бывал никогда?".
Он весь зарделся даже "я к другу".
Но вот сейчас не бегает больше, или дружба кончилась, или друга больше нет. Мало ли, как-никак пандемия была,
она много народа покосила, прям вот как траву косой.
Сейчас опять надо идти её убирать, вчера зять скосил. Надо бы вчера и убрать, обычно так и делалось,
только уж больно поздно он приехал, потому пришлось оставить до утра.
Вот тут и вспомнилось, куда это влюбленный-то пропал? Что-то больше не бегает.
Как всё не вечно, даже любовь, уж она-то должна быть вечной, любовь всё-таки.