Один дома

Елизавета Орешкина
Путь домой был нелёгким. Образец номер пять с трудом нашёл дорогу обратно - спасибо тому доброму незнакомцу, который подсказал, как лучше пройти. Эпсилон напряжённо осмотрелся во дворе и только зайдя в дом, устало вытер лоб. Наконец-то эти уроки в школе закончены, и можно просто поесть и отдохнуть... Как тут эта дверь открывается? А, точно...

- Доктор Престон? - подросток шагнул в кухню, заглянул в гостиную. Никого...

Что ж, он ведь умный, доктор говорил, что он сможет разобраться и сам со всей этой кухонной техникой. Так, а что ему надо делать?

- Вроде еда здесь... - Эпсилон убрал голубые пряди со лба, поправил очки. - Надо только разогреть... О, эта тарелка красивая!

Подросток положил немного рагу, поставил в микроволновку металлическую ёмкость, нажал на кнопку. Но что значила та наклейка на тарелке? Такая красная, как будто что-то запрещает...

Резкий грохот заставил подростка вздрогнуть и закрыть уши. Что-то пошло не по плану... Эпсилон осторожно открыл микроволновку. Да, еда точно не должна валяться по всей микроволновке... И как это отмывать?..Чёрт... Надо позвонить доктору... Но для этого сперва нужно разобраться, как телефоном пользоваться...

Эпсилон обеспокоенно смотрел на микроволновку. И почему доктор Престон держит в доме такую устаревшую технику и готовит сам, когда везде, и в школе, и дома у одноклассников, как у Роя, готовят роботы? Странный он...

Но думать надо не об этом, а о том, как бы порядок навести и убрать рагу и остатки тарелки из микроволновки. Подросток осторожно отключил питание устройства, затем потащил к мойке. Не уронить бы - а то сломает ещё...

Наконец дотащив злополучное устройство до раковины, Эпсилон убедился, что электричество точно не должно поступать к микроволновке, и включил воду - к счастью, это удалось почти сразу. Вот только...

То ли из-за кусков рагу слив мойки засорился, то ли микроволновка не так легла, но вода в мойке все поднималась и уже начала литься на пол, к ужасу бывшего образца номер пять. Это точно так не должно быть... Надо убрать воду... Он же затопит тут всё...

- Ну и день в офисе... - Джордж устало шагнул на кухню, но остановился у порога - то ли увидев свою микроволновку, то ли не ожидая обнаружить на кухне водный поток, напоминающий торнадо и растворяющийся в воздухе.

- Эпсилон? - доктор Престон неверяще глядел на подростка. Неужели у него всё-таки пробудились способности? И почему это напомнило ему тот древний мультик про мага... "Аватар", что ли?

- Я пытался подогреть еду, но... Вот... - Эпсилон пожал плечами. - А это... - подросток ещё в лаборатории немного слышал разговоры ученых, но не представлял, что они могут значить.

- Ты сам цел? А про это... - Джордж вздохнул. Если бы это произошло в лаборатории, это происшествие тут же стало бы известным... - Про это никому ни слова. И... В следующий раз, если будут трудности, звони мне.

- Я и собирался звонить, но с этой сложной штукой слишком трудно разобраться!

- Ладно... - Джордж выдохнул. Эпсилон легко овладевал науками; но с этим... Видимо, они изучали не все особенности его интеллекта...