Пройду я по Бандеровской, сверну я на Шухевича

Ваня Сталкер
"Мы решительно осуждаем решение Тернопольского городского совета присвоить городскому стадиону имя печально известного гауптмана SS Schutzmannschaft 201 Романа Шухевича и требуем немедленной отмены этого решения", — заявил посол Израиля в Киеве Йоэль Лион.
11.03.2021 года посла послали "Украина обвиняет посла Израиля в нанесении ущерба двусторонним отношениям" :)

Улицы, проспекты и переулки Романа Шухевича (или Генерала Чупрынки) имеются в следующих городах Украины: Киев, Днепр, Житомир, Кропивницкий, Луцк, Львов, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Черновцы, Белая Церковь, Бердичев, Бровары, Владимир-Волынский, Дрогобыч, Калуш, Ковель, Кодыма, Коломыя, Коростень, Корсунь-Шевченковский, Надворная, Новоград-Волынский, Новый Буг, Овруч, Первомайск, Самбор, Стрый, Умань, Христиновка, Червоноград, Шепетовка, и многих других. В Ивано-Франковске есть улица Шухевичей.
29 июня 2007 года Почта Украины выпустила марку, посвящённую Шухевичу. 26 июня 2008 года Национальный банк Украины выпустил монету 5 гривен в честь Романа Шухевича. На аверсе монеты вычеканена фраза «Героям слава!».

«Мы переименовали переулок Грибоедова в улицу Шухевича — врага КГБ, который сражался с кагэбэшниками в Западной Украине.
И теперь наша СБУ находится на углу Шухевича и Еврейской».
Пепел миллионов евреев не стучит в сердце миллионов украинцев от такой "шутки"?

Улица Степана Бандеры в Белой Церкви.
Улица Степана Бандеры в Бердичеве.
Улица Степана Бандеры в Бережанах.
Улица Степана Бандеры в Бориславе.
Улица Степана Бандеры в Борисполе.
Улица Степана Бандеры в Борщёве.
Улица Степана Бандеры в Броварах.
Улица Степана Бандеры в Бродах.
Улица Степана Бандеры в Бурштыне.
Улица Степана Бандеры в Бучаче.
Улица Степана Бандеры в Великих Мостах.
Улица Степана Бандеры в Владимире-Волынском.
Улица Степана Бандеры в Дрогобыче.
Улица Степана Бандеры в Житомире.
Улица Степана Бандеры в Ивано-Франковске.
Улица Степана Бандеры в Изяславе.
Улица Степана Бандеры в Калуше.
Улица Степана Бандеры в Катеринополе.
Улица Степана Бандеры в Ковеле.
Улица Степана Бандеры в Коломые.
Улица Степана Бандеры в Коростене.
Улица Степана Бандеры в Корсуне-Шевченковском.
Улица Степана Бандеры в Луцке.
Улица Степана Бандеры во Львове.
Улица Степана Бандеры в Мукачеве.
Улица Степана Бандеры в Николаеве.
Улица Степана Бандеры в Нововолынске.
Улица Степана Бандеры в Новограде-Волынском.
Улица Степана Бандеры в Овруче.
Улица Степана Бандеры в Первомайске.
Улица Степана Бандеры в Ровно.
Улица Степана Бандеры в Самборе.
Улица Степана Бандеры в Старом Самборе.
Улица Степана Бандеры в Стрые.
Улица Степана Бандеры в Сумах.
Улица Степана Бандеры в Трускавеце.
Улица Степана Бандеры в Умани.
Улица Степана Бандеры в Хмельницком.
Улица Степана Бандеры в Христиновке.
Улица Степана Бандеры в Черновцах.
Улица Степана Бандеры в Шепетовке
Переулок Степана Бандеры в Кременчуге.
Переулок Степана Бандеры в Хмельницком.
Проспект Степана Бандеры в Киеве.
Проспект Степана Бандеры в Тернополе.


В/на Украине нет идиотизма?

ВЕДУЩАЯ BFM TV: Вы за вступление Украины в Евросоюз?
АРНО КЛАРСФЕЛЬД, адвокат Ассоциации сыновей и дочерей депортированных из Франции евреев: Я за — очевидно, что Украина входит в европейскую семью. Но чтобы на законных основаниях войти в европейскую семью, чтобы стать частью Европейского Союза, Украина должна вернуться к своей истории и прекратить прославление тех, кто сотрудничал с нацистами и убивал десятки тысяч евреев. В Киеве есть место под названием Бабий Яр — к нему ведёт улица Степана Бандеры, которого восхваляют в школе и который уничтожил десятки тысяч евреев и который сотрудничал с нацистами. Так что мы не можем… Европа одновременно представляет собой экономические и правовые ценности, но также моральные ценности. И нельзя возводить в Бабьем Яру памятник евреям, которых расстреляли не только нацисты, но и десятки тысяч украинцев, и в то же время прославлять тех, кто уничтожал евреев, это невозможно. Так что в этом случае Украине нет места в Европе, если она не вернётся к своей истории. И в плане действий, о котором говорил президент Макрон, должно быть прописано, что Украина должна критически взглянуть на свою историю и прекратит прославлять таких людей, как Степан Бандера или Роман Шухевич.
Дата выхода в эфир 17 июня 2022 года.


Автор прозару Владимир Потаповский проделал огромную работу.
Он написал статью в 2014 году, опубликовал на прозару в 2019, но она ни разу не попалась мне на глаза, хотя я просматриваю анонсы и свежеопубликованные произведения ежедневно. Сожаление об этом и сподвигло меня обратить внимание моих читателей на эту статью.
Назвать это чтение "приятным" язык не поворачивается... но это нужно прочитать... чтобы не молчать и понимать...
"Насчёт российско-украинского конфликта" http://proza.ru/2019/07/21/1147

Оболванить можно и молчанием.