На злобу дня

Александр Сотников 2
 

  Хотелось бы в глобальном масштабе, чтобы  ответственности меньше за собственное невежество.

  О том,  что сейчас происходит,   давние враги наши не могли даже и  мечтать. Ни Аллен Даллес, ни, тем более, Черчиль.  Да что говорить, об этом даже  отставной ефрейтор  мечтать не мог.
Славяне воюют со славянами, а Запад снабжает наших противников оружием, чтобы жертв  среди славян стало как можно больше.   Свершилась мечта наших врагов.  Мы мочим друг друга.
  Исключительность ситуации в том, что мы продолжаем поставки Западу углеводородов и зерна. Но это отдельная тема.   

  Славяне народ стойкий. Грудью на амбразуру, без гранаты под танк – это у нас  в крови.  Как и любовь к Родине.
Стойкость нашу  они против нас же и используют. 

  Не всё и не сразу  получилось  у загнивающего Запада. Сначала готовили почву,  развалили страну и начали вскармливать  ненависть друг к другу. 
В этом преуспели.  Хотя сопротивлялась Украина, изо всех своих славянских  сил.  Одних  президентов  там сколько убыло, всех и не упомнить. То ли дело у нас - один президент и стабильность во всём.  Идите  в наши объятия, братья.   Не хотят. 

  Украина, ощущая материальную и политическую поддержку Запада, стала постоянным раздражителем России. То там тявкнет, то там куснёт.  Не нравится ей, как и что у нас в РФ. 
А Россия терпела.  Долго терпела.   Причем, терпела с  умным видом.  Да и как не терпеть – народ-то братский. Практически в каждом третьем россиянине украинские корни можно  отыскать. 

  Россия старалась привлечь на свою сторону украинцев. И немало для этого  сделала.  Наглядно продемонстрировала, что  мы  страна возможностей.  Список Форбс ломится от наших долларовых миллиардеров, количество нищих(бедных)  сократилось почти до двадцати миллионов.  Налоги смешные, малый бизнес окружен заботой государства . С коррупцией почти покончено. Экстремисты по тюрьмам отдыхают.  Казнокрадство искоренили, практически. А карьерный рост? Даже стесняюсь за это говорить.

  Это ли не успехи?  Присоединяйтесь, вливайтесь в нашу братскую семью. 
Не повелись наши братья  на наше процветание.  Теперь идёт мочилово. 
И  это  невозможно что такое.  Нет, я не столько  против,  сколько  интересно. 
  Может можно  и  без него обойтись, без мочилова?  Например , проявив чудеса дипломатии – сесть за стол, налить, выпить и заключить.   

  Если посчитать по деньгам, то от бесхозяйственности нашей можно  содрогнуться.  Расходы бюджета на все эти мацы  с братской страной  катастрофически  немаленькие.  Впору задать вопрос, а хватило бы их, чтобы  там купить всех без разбора и ранжира?

 Или применить иные способы, если не получилось  купить.  Ледорубы  тоже  ещё никто не отменял. 
Зачем кидаться с головой в навоз?   
  Нет, я  не настаиваю.  Просто интересно  когда деньги кончатся.

08.06.2022г.