Философия математики 4

Владимир Воржев
Как известно, замечательная интернет-эпоха породила новый, неизвестный, до сих пор, науке типа человека, который можно условно назвать «человек-гаджет» (далее, - ЧГ).
Из окружающего мира материи ЧГ выделяет то, что его знания об окружающем мире базируются, исключительно, на средствах информации, совершенно не апеллируя ни к ФАКТАМ, ни – к ИСТОРИЧЕСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, их породившей.
В этом случае, исследуемый нами ЧГ, вынужден руководствуется ФОРМАЛЬНОЙ математической логикой, согласно которой, в настоящее время, существует две «информационных» концепции:
1) Россия нарушила колониальный миропорядок стран Запада, результатом чего стало активное противодействие этих стран, со всеми, вытекающими последствиями (экономические санкции, специальная военная операция и другие, грядущие военные конфликты);
2) Россия нарушила «правила сообщества демократических государств», результатом чего стала ее изоляция от «прогрессивного» сообщества, что лишает Россию какой бы то ни было перспективы, - как в краткосрочном, так и в долгосрочном развитии.
Поскольку, с точки зрения формальной логики, очевидным является НЕВОЗМОЖНОСТЬ одновременного принятия вышеперечисленных утверждений 1 и 2, рассмотрим обе эти возможности, в системе координат человека, проживающего в России и связывающего с ней свое будущее.
Принятие 1-го утверждения НЕ ВЫВОДИТ данного ЧГ из российского пространства, основанного на РАВНОПРАВИИ народов, независимо от уровня их экономического развития, что делает его (вольно или невольно) «составным элементом» великой русской истории, со всеми ее взлетами и неудачами.
Принятие 2-го утверждения ВЫВОДИТ данного ЧГ из российского пространства, ЗАСТАВЛЯЯ его становиться (вольно или невольно) «составным элементом» западной культуры, построенной на ВЫГОДЕ и беспощадной ЭКСПЛУАТАЦИИ «неполноценных народов» (неполноценность которых, вызывает, все больше вопросов у людей, знающих пути развития мировой истории).
Таким образом, даже применение примитивной ФОРМАЛЬНОЙ логики позволяет ЧГ (на взгляд автора) принять важное концептуальное решение, не прибегая к изучению многотомных трудов по истории и геополитике, на которые у него (ЧГ), конечно же, совершенно НЕТ ВРЕМЕНИ.