Еврокалики перехожие или о пользе сухомятки

Лариса Василевская
-Ба, это ты куда ходила? Откуда столько лоскутков?
-Это я в кружок рукоделия в доме творчества записалась, вот «домашнее» задание получила.
-Интересно. А что шить собираешься?
-Котомки из лоскутков.
-Это ещё зачем?
-Это для путешествий. Лето. Сезон отпусков начался.
-Ба, а зачем тебе котомки? У тебя три чемодана от большого до маленького. Куда ты с котомкой, да ещё скажи, с посохом, собралась путешествовать?Ты же в поезде любишь вместе со своим сэром Джокером, этой наглой кошачьей британской мордой.
-Вот сразу видно, что не следишь ты за мировыми новостями.
-А что там у них с чемоданами проблема?
-С чемоданами всё гуд. У них с мозгами проблема. Как в том анекдоте: вскрыли черепную коробку , а там вместо мозга паук паутину сплел.
-Так и тогда зачем этим пустоголовым котомки?
-А вот бензинчик-то дороговат для вояжей. Оно повесил котомку, туда горбушечку без соли, там с солью беда , и вперёд: путешествуй и путешествуй в своё удовольствие.
-А почему с горбушкой только?
-Так еду на чем-то приготовить надо. Да я им и брошюрку написала о пользе сухомятки. На все европейские языки можно перевести.
-Ба, ну ты стратег!
-Представляешь, мы в своих авто, поездах, самолетах по родной стране туда-сюда, да с душем в вагоне, да с горячим обедом в вагоне-ресторане, а какой-то немец иль француз немытый, с посохом и котомкой, с горбушкой всухомятку под ветряком сидит и ждёт не у моря погоды, а ветра , чтоб чего надуло. Вот она красотища каменновековая наступила! Это как они к бархатному сезону-то взвоют))). Там их главный по энергетике сказал, что только на три месяца туда-сюда поездить получится. Но и он одного не учел: а ежели ещё и лето не
солнечное, то конец их солнечным батареям. Или буря-ураган ветряки погнёт-поломает.
-Так углем можно топить.
-А шлак куда ссыпать? Там эта девка-экологиня их всех в порошок сотрёт.
Они ж под её капризы хорошо пели, как соловьи в летнюю ночь.
-Ба, так они ж не для себя такие трудности создают, они нам вредят.
-Назло бабушке шапку не надену, а  уши отморожу. Они, ироды, спали и видели , как нас по миру с котомкой пустят, да бензоколонку нашу прихватят, да одного не учли: мы, как пирамидка, вокруг стержня крепко скручены, да луковкой-макушечкой прикрыты . Так и выстоим всем миром, всем честным народом. Так было, так есть и так будет на Руси, где и у бензоколонок свои королевы есть.
-Ба, а давай этот фильм и посмотрим.
-А давай, внученька.

Фото из Интернета