Ледяные сны

Валентина Дергунова
                ГЛАВА1

                ЗАМОК В ЗАГАДОЧНОМ ЛЕСУ.

Если человеку часто сниться один и тот - же сон значит он что - то скрывает, что - то хочет ему сказать значит в нём ей какая - то тайна как прошлого будущего а может и настоящего. В первые Натали этот странный сон приснился, когда она была ещё совсем ребенком она видела какой - то странный темный дремучий лес он стал для девочки кошмаром она закричала и проснулась на её крик прибежала мама она рассказала ей о странном сне но женщина её успокоила сказав что это всего лишь сон и он больше ей никогда не при присниться. Маленькая девочка удивленно широко распахнув свои глазки посмотрела на красивую женщину с волосами цвета старого золота и не и не веря её словам спросила - Откуда ты знаешь, мама? Женщина нежно прикоснулась к головке дочери провела по её длинным спутанным от сна черным шелковистым волосам и с какой - то загадочной улыбкой ответила. - Я знаю вот увидишь. Женщина обняла свою маленькую дочурку, которой было всего пять лет и они вместе уснули. Утро следующего дня было солнечным теплым и Натали  к своему удивлению не на одну минуту не вспомнила о своём странном сне, в котором ей снилось что - то странное не понятно и очень её напугало. Ближе к вечеру у неё появилось странное предчувствие, что что такое сегодня должно случиться, но она не могла понять это своё чувство она не могла описать его словами, чтобы рассказать маме потому не знала какие слова нужны для этого чувства и не стала этого делать девочка просто надеялась, что ничего, что её напугает и приведет маму снова в её комнату не случиться ведь мама дала ей слово, что больше ей не присниться этот не понятный сон. И вдруг Натали поняла, что сегодня снова с ней должно произойти ей снова должен присниться тот странный замок в каком - то темном месте. И она нахмурилась потом обиделась на маму потом на её глазках появились слезы и ей захотелось выбежать из комнаты и спросить маму почему она её обманула ведь она ей поверила когда та сказала что больше ей не будет сниться тот страшный сон а сегодня она чувствует что он снова ей присниться и она опять увидеть замок в загадочном лесу в котором существуют какие - то тайны. И решив, что она так и сделает девочка выбежала из своей комнаты.
Подойдя к дверям комнаты мамы маленькая Натали так и застыла перед дверями и поняла, что её смелость и решимость сказать маме, что она чувствует то что ей сегодня должен приснится снова странный сон исчезли без следа и от этого ей стало так обидно, что она повернулась и почти бегом вернулась в свою комнату. Натали не хотелось, чтобы мама сегодня пришла в её комнату ей даже её сказки были ей не нужны ей не хотелось её пожелание спокойной ночи и поцелуя на ночь ей не хотелось верить тому что мама скажет что загадочный сон с каким - то местом ей больше не будет сниться ведь это будет не так что сон ей присниться и она опять будет испытывать страх увидев в нём что - то очень страшное. Натали уснула вся в слезах она даже не слышала как Анна заглянула в её комнату как делала это всегда и ушла увидев, что её малышка спить обняв своего мягкого розового медвежонка которого ей подарили когда ей было всего три годика. С того самого дня этот очаровательный плюшевый медвежонок стал её лучшим другом она даже ему имя дала Тёмка и хоть мишка был всего лишь игрушкой девочка считала его живым существом ведя с ним разговоры она верила, что он её слышит и все понимает и девочка никогда с ним не расставалась. Анна тихо вошла в комнату дочери закрыла за собой дверь приблизилась к своей малышке и присев на самый краешек кровати нежным прикосновением убрала прядку волос её лобика улыбнулась ей увидев на лице девочки красивую улыбку и поняла, что ей сниться, что то доброе а быть может и волшебное и она мысленно помолилась, чтобы ей снились такие красивые и цветные сны потом осторожно, чтобы не разбудить дочку она встала и чуточку застыв в комнате огляделась по сторонам словно что то в ней искала её взгляд задумчивый и решительный застыл в одном из углов комнаты дочери только она знала, что там за тем углом уже много веков есть другой загадочный мир, в котором и существует тот старинный замок в загадочном лесу который приснился её дочери.

                ГЛАВА2.

                УГОЛ В КОМНАТЕ.

Пройдя мимо кровати дочери и не спуская глаз с загадочного угла женщина не заметила на ночной шторе красного цвета едва заметную тень, которую можно было принять за лунный свет, но тень так быстро прошла мимо Анны, что её появление ускользнуло мимо глаз женщины, но она невидимкой коснулась руки Натали, что та   во сне чуть дернулась а лапка мягкого медвежонка легла на ручку его маленькой хозяйки он как будто успокаивал её и говорил - Не бойся я с тобой. А ещё загадочная тень коснулась своей нежностью щеки Натали, как совсем не давно это сделала Анна и растворилась отблесками лунного света в комнате и Анна заметила эту маленькую перемену, в спальне дочери, но она была так поглощена мыслями таинственного угла в комнате, что даже и подумать не могла то что тут она не одна и решила что эта просто игра лунного света. И мыслями женщина была не здесь не в этой комнате а в том волшебном мире в котором где - то там в загадочном лесу существовал тот полный тайн и загадок старинный замок, который увидела её маленькая дочь. Тихо ступая по мягкому ковру, в котором она даже не слышала своих шагов Анна остановилась и вот вытянув руку перед собой она коснулась гладкой белой стены той самой где начинался тот самый угол. И провела по нему рукой словно, что - то искала а найдя его замерла чуть заметной и немного грустной улыбкой на лице. У неё была скандинавская и какая - то неземная красота. У неё были веснушки, которые совсем неё не портили а придавали какой - то свой неповторимый шарм она была больше похожа на людей индиго чем обычных и этой своей красотой она казалась не земной. Её рука худая красивая с тонкими пальцами и тонким запястьем чуть вздрогнула когда рука ощутила чуть заметную не ровность на стене и поняла, что её помять все помнить, но чтобы ярче и лучше воскресить свою память об этой таинственной стены в этом доме она снова провела по ней рукой словно хотела удостовериться, что память её не подвела и сделав это вторично Анна наконец - то решилась совершить то что когда - то очень давно не сделала и то что так и осталось её загадочным углом в комнате её загадкой той волшебной тайной, которая являлась ей много лет почти всю её жизнь во сне так как теперь старый замок стал сниться её дочери.

                ГЛАВА3.
                СЛЕДЫ ТЕНИ.

И решившись наконец - то на то что когда - то было её мечтой загадкой и тайной, о которой знала только она Анна поняла, что настало наконец - то то время, когда - то нужно её дочь вводить в волшебство не потом не тогда когда она станет взрослой и перестанет верить в сказки а сейчас когда она ещё совсем малышка а когда она вырастит то уже не сможет отказаться от колдовства, которое Анна сейчас пока она спить ей передаст. И она медленно через плечо повернулась к своей дочери и в этот самый мог женщина снова не увидела и даже не почувствовала, как мимо неё потом сквозь неё прошла тень она лишь почувствовала едва уловимый ветерок, но решила, что это в комнате чуть приоткрыто в летнюю ночь окно. Но загадочная тень снова напомнила ей о себе и едва заметным движением коснулась собой её ног и Анна стала тенью.
Когда на другой день маленькая Натали проснулась и оглядела свою комнату у неё появилось ощущение, что в её комнате кто - то есть и чтобы увидеть кто это она огляделась, но никого не увидела а потом её губы тихо прошептали мама так как она почувствовала аромат её духов это был запах ландыше её любимые цветы снова обвела комнату взглядом ища маму и не найдя девочка поняла, что одна и все -же, что - то ей подсказывало, что мама здесь рядом только нужно очень внимательно ко всему присмотреться к каждому предмету в комнате и Натали это сделала она не упустила не одну деталь даже крошечные пылинки которые танцевали в солнечных лучах, но сейчас в её комнате было всё как вчера, как несколько дней назад и все же что то здесь пока она спала изменилось девочка чувствовала это и она снова принялась осматривать комнату и на этот раз ей повезло и она заметила на  прозрачной занавеской на окне, которое всю ночь было чуть приоткрыто, что - то похожее на тень занавеска чуть шевелилась на теплом ветру но девочке казалось что эта сама загадочная тень к ней приближается она замерла притихла и как заворожённая смотрела удивленно распахнутыми глазками на странное явление в её комнате. А явление словно чувствуя, что земная девочка смотреть на неё и совсем её не боится тихими шагами направлялась к ней и хоть Натали и не видела ничего перед собой она чувствовала что тень остановилась перед ней и не подходя к ней потому что вдруг её шаги затихли. Тень и девочка какие - то несколько секунд смотрели друг на друга словно изучали друг друга и эти несколько секунд хватило на то чтобы в комнату девочки дверь распахнулась и на пороге сложив руки на груди и тихо плача застыла мадмуазель Лаура няня из Франции, но неожиданное появление няни Натали совсем не испугало она медленно словно в замедленной пленке стала поворачивать свою головку к женщине и увидев, что та так и застыла словно статуэтка перед ней нечем не привлекая своё присутствие уставилась на неё при этом краем глаза она не спускала из своего вида и загадочную тень, но девочка скорее чувствовала тень чем видела её а потом спросила свою явно чем - то очень взволнованную няню - Лаура с вами все в порядке? но увидев, что глаза молодой женщины наполнены не пролитыми слезами поняла, что это не так и забыв на какие - то мгновения о загадочной гостьи тени медленно откинула одеяло и свесив ножки с кровати не спуская с женщины удивленного взгляда спросила - Скажи Лаура, что случилось? после этого она встала и направилась к женщине.