Ванька Пушкин?

Ольга Коваленко 6
 

   

  Поджог Святогорской лавры на день рождения А.С.Пушкина носит явный ритуальный характер.
Ведь А.С.Пушкин погребен тоже в Святогорском монастыре!
  След поджога ведет в США, ведь также на день рождения А.С.Пушкина появились две  сенсационные новости о переименовании Америкой Александра Пушкина в Ивана,  "McDonald’s подал в Роспатент заявки на регистрацию двух новых логотипов"!
"Первые обновленные рестораны должны открыться уже на этой неделе — 12 июня. Причем как флагманский на Пушкинской площади (когда-то ставший первым «Макдоналдсом» в стране), так и 14 других точек в Москве."


 Все это лишний раз  подчеркивает странный интерес США к А.С.Пушкину.
Ошибка в МИДе США исключена.
То есть Иваном -Александра назвали умышленно.
Иван Пушкин известен тем, что в 1615 году был рындой при приёме английского посла Джона Мерика.
Он же отвечал и за пожарную безопасность в Яузской части. Где позднее родился А.С.Пушкин и жил дед его жены.
То есть посольство США зачем то дало указание на этого Пушкина?
Но зачем? Что бы подчеркнуть свою роль в строительных манипуляциях в этом районе?
А они слишком многочисленные. И там действительно прослеживается американский след.
Ведь строители прошлись буквально по всем адресам детства и юности А.С.Пушкина!
  Есть американский Макдак с французским Ашаном и возле Алексеевского монастыря.
  Об истории Алексеевского монастыря написано много.
Но по непонятным причинам имя А.С.Пушкина практически нигде вместе с ним не упоминается.
Это очень странно. Ведь монастырь перенесли в родные для А.С.Пушкина места Яузы и Красного пруда, точно в год его убийства!
А Красный пруд засыпали.
А Яузу превратили в сточную канаву при шоссе.
А мощи Святителя Алексия из кремля перенесли в храм в котором А.С.Пушкина крестили.
А могилы знакомых Пушкина-осквернили. Прямо по ним проложили транспортное шоссе!
Храм Красного села зачем то связали с рыбой!
Прямо иллюстрация Пушкинской сказки о говорящей и исполняющей желания рыбе!( Не с этим ли связанно упорное нежелание его восстанавливать?).
  Про минирование могилы поэта тоже вся информация максимально однобокая. Ведь при этом никто не вспоминает осквернения могил знакомых А.С.Пушкина!https://biography.wikireading.ru/284907
К юбилею поэта застроили и Свято-Троицкий храм Гончаровых на Яузе.
  Все эти многочисленные, строительные  манипуляции  вызывают очень большие вопросы.
Ведь более ничего подобного, мы в биографии ни одного поэта более не встречаем.(кроме М.Лермонтова).
С А.С.Пушкиным же это происходит неоднократно. Достаточно упомянуть кощунственный перенос его памятника на место колокольни Страстного монастыря и устройство там же первого американского Макдональдса.
Или же строительство здания школы на месте его предполагаемого рождения.
 Все это является почвой для детального исследования.

Памятник А.С.Пушкину был установлен в 1880 году.
Тогда же были закончены работы по устройству набережной и площади перед храмом Христа Спасителя, а также установлены наружные фонари.
И на следующий год убили царя Александра(уступившего Аляску Америке)!
А ведь его тезка и победил Наполеона!
О чем не пишет ни один историк!!!
Как и о характерном названии места сбора заговорщиков-трактир "АД"!
Храм Христа Спасителя это прежде всего памятник войне 1812 года.
Война была непростая, а со всей Европой!
Прототипом современной НАТО!
И взорвали его в 1931 году!
Руководивший строительством американского небоскреба на месте храма-памятника  -архитектор Иофан, из США привез не только роскошный  Бьюик, но и  грамоту от мэра ЛаГуардии, которая наделяла его званием почетного гражданина Нью-Йорка.
До сих пор никак не комментируется снос в Париже улицы Николая 2 и  почему павильоны Германии и СССР перед началом ВОВ были поставлены именно здесь.https://nikolai-endegor.livejournal.com/225464.html
Никак не комментируется, что территория Алексеевского монастыря стала своеобразным полигоном в стилистике государственного строительства.

Именно здесь был отринут классицизм и провозглашен новый «русский стиль".

"Аналогичный переворот произошел спустя век. Сталин и Иофан резко повернули руль архитектуры в сторону классики, стиля революционной Франции, некогда потесненного Николаем I."

  Таким образом мотив убийства императоров Александра и Николая  и сноса храма-памятника  и стройки на его месте американского небоскреба - более чем очевиден.
И он завязан на Франции и США!