Памяти Л. Никитиной

Марина Кедрова
Ее страница  http://proza.ru/avtor/lubalubavayax

С глубоким прискорбием сообщаю, что 2 июня 2022 года Любовь Ивановна Никитина  ушла в мир иной…  Хоть и не поэт, она была членом поэтического клуба "Созвучие".  Участвовала в проведении литературных гостиных, давала интересные идеи по их проведению. Написала и опубликовала восемь прозаических произведений.
Любовь  увлекалась поэзией, хотя сама стихов не писала. Особенно нравились ей стихи Роберта Рождественского: "Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал".
Или: "Все начинается с любви…  Твердят: «Вначале было слово…» А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!”

Любовь Ивановна  была хорошим человеком, тонко чувствующим красоту природы и жизни. Окна ее квартиры выходили на сосновую рощу, которую она  очень любила. И именно ей, роще,  посвящена  последняя миниатюра.
Перечитываю Любины произведения,  и будто вновь слышу ее голос... Девятого июня ей бы исполнилось 70 лет…
Мы, ее друзья,  будем долго хранить светлую память о Любови Ивановне. Царствие ей Небесное!

P.S. Найдена еще одна зарисовка Любы. Предлагаю ее вашему вниманию.
               
                Трое

По скверу шли трое. Выстроившись лесенкой, плечом к плечу, шли так тихо, как в городе у нас уже давно не ходит. Время от времени останавливались, жестикулируя, и о чем-то убежденно говорили друг с другом. Со стороны могло показаться, что идут три подвыпивших мужичка, которые никуда не торопятся, но я-то знала, что идут три поэта. Три вселенные. Вселенным было явно хорошо друг с другом. Они обменивались светом, энергией, талантом. Я тихонечко шла сзади, боясь помешать этой идиллии. И впервые мне было жаль, что я не пишу стихов.