Репортаж с Кубка Стэнли. День 19

Александр Щербаков 5
В четвёртом матче финала Западной конференции Кубка Стэнли «Колорадо» в овертайме победил «Эдмонтон» со счётом 6:5 ОТ, выиграл серию (4 – 0) и вышел в финал розыгрыша.

Это был яркий матч с потрясающей интригой в третьем периоде. За 16 минут до конца игрового времени гости проигрывали с разницей в две шайбы (2:4), через 10 минут восстановили равновесие (4:4), еще через одну даже вышли вперёд (5:4). Но хозяева сумели перевести игру в овертайм (5:5), однако в итоге всё же уступили.

Таким образом, «Колорадо» установил несколько рекордов, впервые выйдя в главный финал с 2001 года. Как сообщает официальный сайт НХЛ, это первая команда с 2003 года после «Анахайма», которая выиграла «всухую» две серии в одном розыгрыше Кубка Стэнли.

В финале «Колорадо» встретится с победителем пары в Восточной конференции «Тампа-Бэй» – «Нью-Йорк Рейнджерс» (1 – 2). Поэтому обладателем мирового хоккейного трофея станет как минимум один российский хоккеист.

За «Колорадо» выступает нападающий Валерий Ничушкин. За «Тампа Бэй» играют вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачёв и нападающий Никита Кучеров. В составе «Нью-Йорк Рейнджерс» – вратари Игорь Шестёркин и Александр Георгиев, а также нападающий Артемий Панарин.

Кубок Стэнли. Западная конференция. Финал. 4-й матч
Эдмонтон – Колорадо – 5:6 ОТ (0:1, 3:0, 2:4, 0:1)
0:1 Макар  (Лехконен, 3:46, бол.)
1:1 Хаймэн (Драйзайтль, Нерс, 27:39)
2:1 Нюджент-Хопкинс (36:57)
3:1 Макдэвид (бол., Драйзайтль, Бэрри, 38:54)
3:2 Тэйвз (Ландескуг, Макар, 40:31)
4:2 Хаймэн (Драйзайтль, Макдэвид, 43:55)
4:3 Ландескуг (48:58)
4:4 Маккиннон (Лехконен, Макар, 53:30)
4:5 Рантанен (Макар, Ландескуг, 54:47, бол.)
5:5 Кассиан (Драйзайтль, Макдэвид, 56:38)
5:6 Лехконен (Макар, Хелм, 61:19)

Вратари: Смит – Францоуз

Счёт в серии: 0 – 4 (6:8, 0:4, 2:4, 5:6 ОТ)

Капитан "Эдмонтон Ойлерз" Коннор Макдэвид набрал три очка в матче против "Колорадо" в рамках финальной серии Западной конференции.

"Эдмонтон" уступил в четвёртом матче и покидает розыгрыш Кубка Стэнли. Макдэвид по ходу плей-офф набрал 33 очка, проведя всего 16 матчей, что является третьим результатом лиги в XXI веке. Столько же два года назад набирал форвард "Тампы" Брейден Пойнт, но потратил на это 23 игры.

Больше удавалось набрать лишь двум российским хоккеистам - Евгений Малкин набрал 36 очков в 2009 году, Никита Кучеров набрал 34 балла в 2020 году.