Жевательная резинка

Людмила Кулинковская 2
Катя уже давно забыла вкус жевательных резинок, хотя в детстве она могла частенько побаловаться ими, несмотря на то, что некоторые люди поговаривали о значительной вредности этого "продукта" и о его пагубном влиянии на желудок. Но дети есть дети, им хочется не отставать от моды и сверстников, подуть большие пузыри, да чтобы во рту вкусно пахло – фруктами или мятой. Даже надеялись, что они типа неприятный запах убивают и каким-то волшебным составом зубы от бактерий очищают, делая их белее и крепче, как в рекламе. С относительным перебиванием запаха ещё можно согласиться, а вот по поводу всего остального – туфта полнейшая. Рекламный ход одним словом!

То-ли Катя стала со временем это осознавать, то-ли просто привычка с годами стала сама отпадать, но тяга и желание взять в рот маленькую подушечку постепенно угасли. И всё было хорошо, ни случись в один прекрасный день досадной ошибки. Катя сидела в гостиной и читала электронную книжку в своём телефоне. Оторвав взгляд от экрана, "пробежав" глазами по всей обстановке комнаты, до отказа наполненную светом весеннего солнца, она увидела на большом деревянном комоде начатую пачку жевательной резинки «Дирол» со вкусом арбуза, оставленную кем-то из её домочадцев.

Тут лукаво взыграла в ней ностальгия по детско-подростковому времени, и Катя решила поддаться на уговоры хитрого искушения. Достала она из красивой и яркой пачки две подушечки и положила их в рот. Проходит пять минут, десять, а Катя жуёт и не думает останавливаться. Наслаждаясь сладким вкусом сочного арбуза, девушка даже "замяла" свой внутренний голос, который явно пытался сказать ей, чтобы она сейчас же выплюнула мерзкую жвачку изо рта, пока не поздно. Но оказалось поздно: внезапно девушка почувствовала хруст и стало понятно, что вместе с жвачкой выскочила пломба. Расстроившись и признав свою вину (не послушав своего Ангела Хранителя), Катя выбросила жвачку с приклеенной к ней пломбой в урну и поставила себе строгий запрет – больше никогда не прикасаться к жевательным резинкам.

Май 22 г.
г. Иланский