Что мы?

Ааабэлла
Об авторе.
Афорюга со стажем. Но не только.
Иногда афористит, плюясь фразами, без цели кого-то переплюнуть, когда, наблюдая то, что вокруг, не плеваться невозможно.
Бывает озадачен, читая древних, к примеру, такое:   
«Если будешь говорить справедливое, тебя возненавидят люди, если несправедливое – боги».
Аристотель
И как тут быть?

*

Мы с неба звёзд не хватаем. Не то, что другие, хапуги!

*

Говорят, что есть бог, созданный нами, и бог нас создавший. Первый куда могущественнее.

*

В нашей вселенной разбегаются галактики. Не от нас ли?

*

Коль правда невыносима, люди всегда предпочтут ей сказку.

*

Если в начале было слово и это слово было бог, то у верящих в это – бог – филолог.

*

Неисправимый оптимист считает, что живёт в лучшем из миров, мире прекрасном и дивном. А тот, кто с этим не согласен, тот просто не умеет в нём жить или напрашивается на то, чтобы не жить в этом дивном, прекрасном мире…

*

Треугольники способны верить лишь в треугольного бога, квадраты – в квадратного,
люди – в… (закончите сами).

*

Удача проходит мимо того, кому не хватает решимости её окликнуть.

*

Идеальная власть незаметна.

*

Одна из шуток времени

Сегодняшние радикальные взгляды – консервативные взгляды в будущем.

*

Не найдя братьев по разуму на земле, надеемся на помощь с других планет.



*

Одно из самых неприятных открытий, которое может быть, это открытие себя. К счастью, все зеркала, в которых это можем увидеть, принадлежат другим, а потому в их отражения мы не верим.

*

Не всегда стоит срывать маски – лиц под ними может и не оказаться.

*

Есть мнение, что Ноя с компанией просто не удалось утопить. В самом деле, уцелевшие оказались ничем не лучше утопленных.

*

Думая, как все, думаешь ли?

*

Единственное животное способное краснеть – это человек. Краснеть, но и только.

*

Чтоб создать иной, чем наш мир, Творец тоже должен быть иным. Или в ином настроении от предыдущих творений.

*
Парадокс

Мало того, что ум в меньшинстве, так он ещё не согласен с другими умами, которых уйма.

*

Те, кто не уверен, что рай ждёт их после, устраивают себе его здесь.

*

Меняясь, меняем дальнейшее.

*

Борясь в себе с неандертальцем, помни: наш пращур – кроманьонец некогда тоже с ним боролся и победил, съев.

*

Человек льстит себе, называясь думающим животным. Стыдясь уточнить, о чём…


*

Нерадостное открытие

Боимся признать, что бог пару тысяч лет назад совершил самоубийство. Зная всё наперёд.

*

Мысли приходят к тому, кто их ждёт и выходит встречать. 
 
*

Сначала надеялись, что на других планетах живут нам подобные, потом стали надеяться, что это не так.



На наш милый, добрый мир… зла не хватает!

*

Если Слово было богом, значит, Оно было его хозяином, а не он. Но вопрос в другом. То ли было это Слово?

*

Голая правда неприглядна настолько, насколько её хочется приодеть.

*

На злобу дня так и тянет написать эпитафию. Благо, каждый знает, чьё она носит имя.

*

Настоящее время – неверное название. Точнее будет, нынешнее. Ибо оно не всегда настоящее. Как и будущее, впрочем. Прошлое же и вовсе сплошные выдумки.

*

Не верьте в то, что  только глупые обезьяны пожелали стать людьми. Встречаются и умные.

*

Оптимистов больше, они громче. Но пессимисты выживают чаще.

*
Не биоинженерия

Из мух делают слонов, это правда.
Но сами мухи вовсе не желают стать слонами. Ведь те не летают, да и едят совсем не то, что следует…

*

Истины избитые потому, что вечно встревают, когда не просят, твердя своё, неприятное.

*

Неправда, что только глупые обезьяны стали людьми. Хватает и других животных.

*

Разные есть строители

Одни предпочитают возводить воздушные замки, другие – напраслину, третьи что-то из себя строят…

*

Кого больше интересуют чужие деньги, тот своих не имеет. Именно поэтому.

*

Беды ходят театральной труппой, распределив роли. Не будьте их зрителем, станьте их режиссёром!