Агентство Фея. Глава 2

Людмила Беспалько
     Глава 2 ВОЙТИ ТУДА, ЭТО СЛОВНО ПОДСМОТРЕТЬ ЗА ЧУЖОЙ ЖИЗНЬЮ

     Маргарита и София подъехали к месту встречи вовремя, а Дина, как всегда, опаздывала. Ее пятилетняя дочка Ангелинка — любительница поспать, и поднять ее утром стоило больших усилий Дине. А еще нужно было отвезти в детский сад.

     Едва затормозив, Дина выскочила из машины и подбежала к подругам с виноватым выражением на лице:

     — Ой, простите, простите. Но... — те замахали на нее руками, зная наперед, что она скажет. Они стояли у входа в свое будущее агентство. Прошло не больше пяти минут, как подъехал довольно привлекательный мужчина с бородкой и коротко стриженными волосами. Это он должен был заключить с ними договор аренды.

     — Приветствую вас, дамы. Вы прекрасны, как всегда. Проходите. Осмотритесь. Это однокомнатная квартира. Вот, комната большая. Раньше здесь был сувенирный магазин. Там есть кухня, туалет и ванная. Короче, все удобства, — для вида девушки походили по квартире. Пошушукались между собой. Где еще можно найти помещение дешевле? И место хорошее. Почти в самом центре города.

     — Мы согласны. Поехали подписывать документы, — Маргарита, которую негласно выбрали главной, отправилась с арендодателем. Дина и София присели на оставшиеся от прежних хозяев стулья.

     — Соня, давай подумаем, как нам тут обустроиться в кратчайшие сроки. — План по покупке необходимой мебели был составлен. Маргарита только приехала и утвердила его.

    Потребовалась неделя, чтобы каждой из них был куплен стол, стул. А также приобрели диванчик для посетителей, маленький столик и прочую мелочь. Фронт работ распределили на троих. Они спешили. Не терпелось приступить к работе. А в воскресенье уже была готова вывеска. Выглядела она довольно загадочно. Художник постарался.

     Агентство "Фея". Указаны часы работы. Объявлениями, расклеенными поздней ночью, чтобы никто не видел, пестрел весь город. Распечатан перечень услуг, в который входило множество разных мелочей, которые они могут выполнить за деньги. Девушки готовы были приняться за любой заказ. Нужно было зарекомендовать себя, потому что у них были конкуренты. Остальные вопросы предполагалось решить в ходе работы.

     В понедельник все втроем явились на свою новую работу и стали ждать первого посетителя. Маргарита расположилась в самом центре их так называемого офиса. Она была главным администратором, о чем гласила табличка на ее столе: Сергеева М. А. Столы слева принадлежали Дине и Соне.

     Прошел час. Никто не приходил. Девушки приуныли:

     — Спокойствие и терпение нам в помощь. Мы же только что открылись, — успокаивала подруг Марго.

    — Девочки, вы пока тут ждите заказы, а я отлучусь на полчаса, — загадочным голосом произнесла Соня. Перекинув сумочку через плечо, она вышла на улицу, села в свою машину и уехала.

    В это время открылась дверь, и в помещение вошла старушка-божий одуванчик.

     — Здравствуйте, дорогие мои девочки. Меня зовут Аполлинария Федотовна. И мне срочно нужна помощь, — бабушка присела в кресло.

     — А давайте чайку выпьем, и вы нам все подробно расскажете, —предложила Маргарита. Дина вскочила со своего места и побежала на кухню. Она вернулась, неся на подносе заварочный чайник и три чашки. В небольшой прозрачной вазочке лежало печенье.

     Посетительнице очень понравился их теплый прием, и она разоткровенничалась:

     — У меня есть внук. Зовут его Игорек, — женщина взяла аккуратно чашку, поднесла ко рту дрожащей рукой. Маргарите и Дине показалось, что напиток сейчас прольется. Но все обошлось.

     — И что, нужно его со школы забрать или на секцию сопроводить, так мы готовы, — предположила Дина.

     — Ну что вы, миленькие... Он у меня уже взрослый. 42 годика или 41? Не помню уж. Завтра он возвращается из командировки. В столицу ездил по работе. Так нужно немного прибрать у него в квартире, — не стесняясь бабушка взяла печеньице и захрустела своими вставными челюстями.

     — Вы нас проводите, или ключ дадите? — расспрашивала Маргарита первую долгожданную посетительницу.

     — Я ключ оставлю. Доверяю вам. Вы такие милые. Оставите потом соседке из квартиры напротив. Она всегда дома. Инвалид потому что. Рассчитаюсь прямо сейчас. Там квартира большая. Так что идите все. Быстрее будет. И плачу я вам за троих. — Аполлинария Федотовна повернулась и пошла к выходу, опираясь на тросточку.

     — Стойте! — вдруг закричала Дина. — Адрес оставьте. Она подошла к старушке и взяла в руки визитку, вероятно оставленную заботливым внуком.
Вернулась Соня. Она начала вносить все, купленное в различных магазинах: огромный вазон в коричневом горшке (самый настоящий, живой фикус Бенджамина), который вписался прямо в углу; несколько репродукций картин с изображением пейзажей, и маленький колокольчик, который они тот час повесили над дверью. Стало уютнее.

     — Итак, феечки, начинаем феячить, — Соня сбегала в ванную, взяла самое необходимое: моющее средство, тряпки, швабру. Сумка оказалась объемной. Все загрузили в автомобиль Маргариты и сами сели.

     Нужный адрес нашли быстро. Пришлось подниматься на пятый этаж пешком. Достав ключ, оставленный Аполлинарией Федотовной, смело вошли в прихожую. Квартирка им понравилась. Евроремонт намекал о хорошем вкусе хозяина. Кухня, гостиная, спальня и кабинет. Распределили обязанности и приступили к работе. Они должны были уложиться в час. Динка весело напевала какую-то песенку. Маргарита сосредоточенно протирала пыль в шкафчиках, на столе и подоконниках. Своими мыслями она была совершенно в другом месте.

     Соне досталась спальня. Она стояла перед дверью и не решалась ее открыть: "Это же личная комната хозяина. Войти туда — это словно подсмотреть за чужой жизнью в замочную скважину".

     Дверь открылась тихо, не издав ни единого звука. Соня сложила разбросанные вещи в шкаф, протерла пыль везде, где видела, и посмотрела на кровать. Простынь была скомкана: "Надо бы перестелить..." Девушка взяла ее за краешек и потянула на себя: на кровати лежал мужчина. Он даже не пошевелился. Он был в чем мать родила. Но какое тело: мускулистое, в татуировках. Глаз не оторвать... И в тот же миг...

     Маргарита и Дина услышали Сонькин визг, который, как сирена, разнесся по всей квартире. Толкая друг друга, они влетели в спальню. Увиденная картина заставила их потерять дар речи: Соня тянула простыню к себе, а совершенно голый мужчина, широко открыв глаза, одной рукой старался прикрыться, а другой тянул спасительную простыню к себе. Соня остолбенела и не выпускала ее из рук. Тогда Маргарина рявкнула:

     — Сонька, фу, отпусти, — та разжала пальцы и отпрыгнула в сторону. Пока все это происходило, все не сводили огромных глаз с незнакомца.
Придя в себя, и Маргарита и мужчина хором спросили:

     — Вы кто?

     И тогда выдала Соня свою коронную фразу: "Мы — феи..."

     Все. Занавес. Он встал с постели , обернувшись простыней.

     — Дааа? А я — Игорь. Хозяин этой квартиры.

     Пришедшая в себя Маргарита, поняв все раньше всех сообщила:

     — Аполлинария Федотовна нас наняла...

     — Ну, бабуля, удружила. Наверное, забыла число, когда я возвращаюсь. Склероз... — и он развел руками. Простынь опять упала. Соня убежала в ванную. А остальные были не из пугливых. Любовались представшим перед ними Аполлоном.

     Потом Игорек оделся и угостил всех кофе. Всем было смешно, кроме Сони. Она сидела с красным лицом и не смела поднять глаз на хозяина квартиры.

     Вернувшись в агентство, девушки расселись по своим местам:

     — Ну, феечки, с боевым крещением!

     Продолжение следует