О романе Аллы Смолиной

Дмитрий Трипутин
       Произведение Аллы Смолиной рассмотренное на заседании ЛитО состоит из трёх частей и представлено автором в жанре романа. С первых же строк становиться очевидным смешение художественного и публицистического жанров. Конечно, произведение не является строго документальным. Ведь помимо обращения к актуальным проблемам современности в нём присутствуют элементы свойственные именно художественно-публицистической литературе. Это художественная образность, эмоциональная насыщенность, авторское отношение к действительности.
       Можно по-разному относиться к героине романа, порой её позиция вызывает недоумение, но в произведении немало несколько неожиданных, но ярких и запоминающихся эпизодов. Так, например, представление помещения в виде перевёрнутого куба или описания снов. Это позволяет увидеть персонажей и окружающую действительность несколько по иному с неожиданных точек зрения. 
       Следить за жизненными перипетиями героини романа довольно интересно. Но, субъективно, я обратил внимание на то, что отрывки опубликованные отдельно воспринимаются лучше, чем в контексте полного варианта. Возможно, оттого что отдельные части и главы романа не структурированы должным образом, ведь на обсуждение представлен не окончательный вариант, и работа над произведением ещё ведётся.
       Конечно, обращает на себя внимание тот факт, что представленный текст выполнен на профессиональном уровне. Очевидно, что автору не требуются корректор и редактор, что не часто встречается на ЛитО.