Сладкоголосый певчий тролль

Слава Юпитер
Название: Вместо смерти. Убитый Поэт
Ориджинал, роман.
Жанр: мистика\ романс \ драма \ ангст \ преслеш \ слеш \ броманс \ фентэзи
Предупреждение: содержит материалы, ориентированные на взрослую аудиторию.
Рейтинг:  18+!
Дисклеймер: !Большинство персонажей романа – сверхъестественные и трансцендентные существа, которые находятся за пределами человеческих атрибутов и категорий, включая пол.

Соответственно, автор не пропагандирует нетрадиционные отношения, описывает таковые, не с целью пропаганды, а единственно, с целью создания художественной истории. Также, автор не пропагандирует здоровый образ жизни, обеты целомудрия, плач горькими волшебными слезами, житие во дворцах, замках и пресепториях, ношение плащей рыцарей Святого Ордена, и из шкур драконов, а также не пропагандирует дыхание, фехтование на мечах, общение с призраками, магию, колдовство, веру в чудеса, и далее, по списку. Автор вообще ничего не пропагандирует, ни к чему не призывает и ничего не утверждает, живите на свой страх и риск!

От автора: поскольку роман в процессе, главы и эпизоды идут в примерной хронологической последовательности, возможны разночтения, отсутствие некоторых глав. Ибо черновик. Выкладываю мотивации для.

Все имена, персонажи и описываемые события вымышлены. Любые совпадения  случайны. Приятных прочтений!

О чём всё это: Сказка о любви, душе, одиночестве, смерти и воскрешении. Душа обладает способностью любить, а это единственное, что делает человека счастливым. Что будет, если отказаться от своей души?

Одно из продолжений романа Вместо смерти http://proza.ru/2022/05/08/1528

***


Рано поутру королева-зелигена была разбужена в личных покоях диким, убийственным троллическим мяуканьем. Окончательно проснувшись, её величество попыталась определить, откуда исходит сей невообразимый шум.

Вопли явно доносились из дворцового коридора, с каждой секундой становясь ближе, громче и пронзительней.

В дверь апартаментов постучали, и королева решительно спрыгнула с постели. В такую рань это мог быть только король. Она не ошиблась – Тайрон Танхаген, не дожидаясь разрешения, быстро вошёл в спальню супруги, улыбаясь и загадочно блестя глазами.

Источник негодующих звуков – небольшой предмет прямоугольной формы, обёрнутый волшебно переливающейся эльфийской тканью, находился у него в руках.

- Ну вот, добрая моя зелигена, я, наконец, приобрёл для вас то, что давно обещал! – интригующе обратился он к королеве.

- Что же? – с нескрываемым любопытством вопросила зелигена. Её сон улетучился без следа.

Король жестом фокусника-иллюзиониста сдёрнул ткань – под ней оказалась прочная посеребрённая клетка; внутри, верхом на деревянной жёрдочке, вцепившись в неё всеми четырьмя лапками и свесив вниз короткий толстый хвостик с пышной кисточкой, сидело лохматое существо небывалого чёрно-жёлтого цвета с огромными голубыми глазами на миловидном, почти человеческом личике.

Странное существо было наряжено в стиле милитари, впрочем, по мнению королевы,  достаточно раскованно и откровенно:

Небрежно накинутая на плечи, свободно расстёгнутая длиннополая зелёная  шинелька армейского образца не скрывала упитанный животик с трогательными розовыми складочками.

Издав последнее, запредельно скорбное стенанье, непонятное создание безмятежно воззрилось на королеву-зелигену.

- Ах! – королева восхищённо всплеснула руками. – Кто это?

- Это и есть тот самый знаменитый реликтовый сладкоголосый певчий тролль, которого вы давно хотели! – торжественно объявил король. – Наконец-то удалось достать! Знали бы вы, чего мне это стоило, – он заговорщицки наклонился к супруге, – через кучу посредников, на подпольном зоодемоническом аукционе за немыслимые деньги!

- Спасибо, ваше величество, – с чувством поблагодарила королева. – Невероятно! Неужели – настоящий сладкоголосый певчий тролль?

- Совершенно настоящий, самый что ни на есть реальный сладкоголосый певчий тролль! – гордо подтвердил Тайрон, водружая клетку на каминную полку. – Контрабандисты поклялись и побожились!

- Он не кусается? – осведомилась королева на всякий случай.

- Ну что вы! Это самое хорошее и доброе волшебное существо, которое только существует в природе! Если верить легендам, по неизмеримой благодати своей певчие тролли способны даже воскрешать из мёртвых! – король улыбнулся. – Кстати, если почесать его за ушком, попробуйте, – замурлычет!

- Он поёт?

- Увы, пока ещё нет, только мяукает, хотя и довольно громко, как вы уже могли убедиться, – с этими словами король распахнул дверцу клетки и поманил тролля к себе.

Тот, недолго думая, выбрался наружу и, грациозно вскарабкавшись по оборкам королевской мантии, уселся Тайрону на плечо, кокетливо блестя невинными голубыми глазками из-под длинных ресниц. Густая чёлка его блестящих каштановых волос растрепалась и торчала в разные стороны.

- Как зовут эту прелесть? – растроганно воскликнула королева.

-Ещё никак, ведь он совсем дикий – изловлен на прошлой неделе в зыбучих дюнах  дальневосточных  берегов.

- Не похоже, – заметила зелигена, – он нисколько нас не боится.

- Конечно, нет! Это весьма общительные, доверчивые, смелые и любопытные зверьки. К сожалению, они верили людям, отчего и были истреблены, практически повсеместно, – пояснил король с оттенком лёгкой грусти. – Правда, в далёкой Руссии, зоодемонологи неоднократно фиксировали следы миграций четырёх матёрых экземпляров близкородственного певчего подвида, и  даже звуки их голосов, представляете?

Однажды я имел удовольствие слушать коллекционные записи их песен на одном из приёмов в тамошнем посольстве, и остался в искреннем восхищении! Какой талант, какое мастерство! К сожалению,  настоящие сладкоголосые певчие тролли крайне редки в наше время!

В основном, всё больше мимикрирующие под них мертворожденные гомункулы, личинки да куколки попсогоблинов, вместе с искусственно выведенными троллеподами, и прочая скучная шушера, бледная немочь – ублюдочное гномьё из тайных инкубаторов и вивесекториев нашей славной Инквизиции! – с почти садистским удовольствием произнёс король.

- Фи, ваше величество! – поморщилась королева-зелигена, крайне отрицательно относящаяся к данной отрасли деятельности вышеупомянутого ведомства. – Скажите лучше, кто это – мальчик или девочка?

Король усмехнулся:

- Тролли данной разновидности вообще-то бесполы… ну, или – унисексуальны, это как вам будет угодно!

- Тогда каким образом они появляются на свет? – несказанно удивилась зелигена.

- Зоодемонологи имеют самые противоречивые мнения на сей счёт, – ответил король. – Большинство учёных утверждает, что это, скорее всего, существа инопланетного происхождения и я абсолютно с ними согласен. Хотя, – добавил он лукаво, – случается, по весне певчие тролли мечут икру, совершенно впрочем, несъедобную и похожую скорее на ртуть…

Королева с возрастающим интересом рассматривала подарок короля.

- И ещё одна необыкновенная деталь их анатомии, – невозмутимо продолжал Тайрон. – Настоящие певчие тролли обладают весьма нежными, хрупкими, сверхчувствительными сердцами, которые иногда – разбиваются…

- Ах! – воскликнула добрая зелигена. – Отчего? – спросила она с жалостью.

- А вот это науке пока неизвестно, – молвил король значительно.

- И что тогда? – подозрения королевы оправдались более чем:

- Сам тролль приобретает чёрно-красный цвет, даёт сок, по свойствам и консистенции напоминающий сок алоэ, время и пространство рядом с ним меняются местами, вследствие чего происходят всякие неожиданности и даже – чудеса. И если уловить этот момент и загадать желание, –  сбудется непременно, любое!

Ещё хорошо, что сердца у них сиамские, то есть, даже если одно и не выдержит всей жестокости этого мира, певчий тролль, безусловно, останется жив, благодаря другому сердцу-близнецу, пока разбитое не регенерирует.

- О! – королева-зелигена, впрочем, не стала глубоко задумываться надо всей этой неудобоваримой метафизической информацией, и сочла нужным обратить внимание на гораздо более прозаические вещи:

- Надеюсь, за ним не трудно ухаживать?

- Очень просто: певчие тролли всеядны и, вообще, любят хорошо покушать. Как особое лакомство – будете давать обычных тараканов. А вот поить – только  росой, желательно вечерней. Специалисты также настоятельно советуют, по возможности, тщательней беречь от жары и прямых солнечных лучей  –  шёрстка может необратимо свойлочиться…

- Тру-ла-ла! – вдруг необыкновенно звонко и мелодично промурлыкал предмет их беседы, целиком и полностью подтверждая, что он действительно, никто иной, как самый натуральный сладкоголосый певчий тролль.

- Тру-ту-ту-ду-ту-ту! – не менее музыкально выдал он вслед за тем с нерушимым чувством собственного достоинства и благосклонно протянул растопыренные толстые лапки с наманикюренными пальчиками к её величеству. – Троллисимус! Троллисимус!

Зелигена, в свою очередь, подала ему руку – тролль перебрался на её ладонь и удобно устроился, свернувшись в клубочек, сладко жмуря глазки.

- Милый, милый! – растаяла королева. – Ой, какой милый! Мягкий! Пушистый!

Осыпав зверька всеми этими ласковыми словами, она не удержалась и, от переизбытка чувств, чмокнула певчего тролля в розовый носик.

Тот довольно мяукнул в ответ.

Король Тайрон Танхаген покосился на свой подарок не без ревности:

- Ну, я вижу, вы друг другу понравились, – сказал он.

Певчий тролль скорчил рожицу:

- Троллисимус! – снова пискнул он.

- Я назову его – Троллисимус, – решила королева.

Окрещённый таким образом певчий тролль замяукал, защебетал в ответ что-то  оглушительное, бесконечно радостное, вспорхнул с ладони королевы на каминную полку, грациозно уселся возле своей клетки и широко разулыбался оттуда, светясь от счастья.

А через пару секунд вдруг зажурчало и неожиданно пролились быстрые струйки: на паркете возле камина образовалась небольшая лужица.

- Ну что же, добрая моя зелигена, – констатировал Тайрон, немало забавляясь выражением лица её величества, повергнутой в некоторое замешательство, – это ещё совсем маленький певчий тролльчик.

Я, конечно, уверен, что под вашим наблюдением, он скоро вырастет – большой и красивый. А пока… ну, в общем, приставьте к нему слуг, пусть следят, вытирают!

С этими словами король вышел прочь, не сдерживая улыбки – певчий тролль невинно и серьёзно смотрел ему вслед, засунув в ротик указательный пальчик.