Откуда будем брать китайцев

Мак Овецкий
— В 2021 году население Китая, кукла Лена, увеличилась на 480 000 человек. И с 2022 года население Китая будет ежегодно сокращаться в среднем на 1,1%. Для сравнения, 10 лет назад ежегодный прирост населения в этой стране составлял порядка 8-ми (восьми) миллионов человек. Тоже немного, конечно, но всё-таки.
— Это кто тебе такое сказал?
— Официальная статистика, кукла Лена. Национальное Бюро статистики Китая. И, если подобная динамика сохранится и в дальнейшем, то к 2100 году население Китая сократится до 587 миллионов человек.
— Тоже не так мало, на мой взгляд.
— Да как посмотреть. Население Нигерии, к примеру, при сохранении нынешних тенденций, к 2100 году будет больше населения Китая.
— И это за 80 лет!? Надо же как всё быстро мелькает. А Израиль, я надеюсь, Китай к тому времени по численности населения не обгонит?
— Не волнуйся, кукла Лена. Израилю, с его приростом населения (см. картинку № 2) в 2% в год Китая не догнать. Хотя, по численности населения, Израиль к тому времени Германию, к примеру, перегонит конечно.
— А если в Германию все хохлушки переселятся? Ну, убегут от Зеленского?
— Самым крупным разовым перемещением населения в истории, кукла Лена, до сих пор является «обмен» 18 млн индусов и мусульман между Пакистаном и Индией после раздела этой прежде Британской колонии на два государства в 1947 году. Но ничего это фатально так и не изменило.
— Это всё потому, что в Китае люди уже обессилены от тяжелой работы. У них даже времени не останется и на сигаретку.
Слушай, а давай я тебе гантели куплю? А то ты переводишь мне деньги на карточку «Мир» за то, что я с тобой сплю и в ус не дуешь. А тебе своё здоровье укреплять надо.
— На мелких еврей не тратит сил, кукла Лена. Сразу на слонов бросается. Первых красавиц типа тебя.
— А это потому, что не бережешь ты себя, нехристь царя небесного.
Ну правда, вот ты морально готовишь себя для рая с гуриями. Хотя вроде туда и не торопишься. А свое здоровье ты укреплять не хочешь. Меня наряжаешь как новогоднюю ёлку, а сам ходишь на переговоры с контрагентами в трениках с пузырями на коленях. Знаешь ка у меня сердце за тебя болит? Вот потрогай как бьется.
Та-ак, понятно. Быстро ручища убрал, кому сказала!
Вот ты лучше скажи, а были еще такие случаи, чтобы, как на Украине, всё население разбежалось?
— Бывало, кукла Лена. К примеру, массовая эмиграция из Ливана началась с 1915 года, когда его население бежало куда глаза глядят из-за устроенного в населенных христианами ливанских горах турками голода. Тогда погиб каждый четвертый ливанец.
— И чего?
— И ничего, кукла Лена. Населяющие главным образом тогда Ливан христиане или умерли от устроенными турками голодомора, или разбежались по миру. А опустевшую страну постепенно заселили арабы-мусульмане, главным образом из Сирии. И сейчас Ливан — густонаселенное государство. Правда и снова на пороге голода. Такая вот метаморфоза всего за 100 лет. Бывает.
— А чего это турки с ними так строго то поступили? В колхозы ливанские христиане не хотели вступать, что ли?
— Да на подвластных им территориях христиан турки вообще тогда сильно озлобились чего-то, кукла Лена. Полтора миллионов армян вообще под корень вырезали. И полмиллиона ассирийцев тоже. Грекам, правда, тогда с Малой Азии, главным образом убежать в Грецию удалось. Вырезали турки меньшинство. Так что ливанским христианам тогда еще повезло, я считаю.
— Положительно он о турках отозвался, надо же! Ладно, ешь давай, ужин уже на столе. И спать пойдем, завтра на работу рано …