Кико и дракон

Екатерина Ложкина 2
 Прямо посреди безбрежного лазурно - синего океана расположился Остров. И царило там вечное лето , цвели прекрасные цветы и созревали ароматные плоды. А прямо посреди острова возвышалась одинокая гора. Ну , точнее не гора , а высокий холм , усеяный крупными , поросшими мхом валунами. А самый большой валун лежал на вершине , у самой кромки леса , росшего с северной стороны холма. Был он большой, гораздо выше любого из жителей Острова , вытянутый вверх , кипенно - белый , с рисунком из синеватых прожилок. Таких камней на Острове больше не было. Из поколения в поколение , из уст в уста люди передавали друг другу легенду , что это вовсе и не камень , а яйцо Дракона, которые когда - то населяли остров , но по неизвестным причинам исчезли.
На необычный камень приходили и приезжали смотреть многочисленные туристы , его щупали , гладили , с ним фотографировались на память , некоторые не очень умные люди даже пытались его разбить , но ни у кого ничего не получалось. Камень был твёрд , как скала , и неподвижен.

 Кико медленно поднимался на холм. В душе его было тоскливо и пусто , а по щекам катились слёзы , оставляя чёрные дорожки на пыльном и чумазом лице. Кико был очень необычный мальчик. Он был рыжий. Не просто рыжий , а огненный. Да ещё и покрытый веснушками ото лба и до кончика носа. И дело в том , что на острове больше не было рыжих людей. И поэтому его называли "отродьем дьявола" и "ребёнком сатаны" , а дети бросали в него протухшими рыбьими потрохами и гнилыми фруктами. Даже дома многочисленные братья и сёстры шпыняли его , а мать не усаживала его за общий стол , а кормила отдельно , тем , что осталось от трапезы большой семьи. Вот и сегодня он шёл на вершину холма , к большому камню , чтобы в его тени укрыться от обид и разочарований.

 Солнце поднялось в зенит и палило нещадно , когда Кико добрался до камня. Спрятавшись в его тени , он сел на горячую землю. Земля , воздух ,камни - всё было раскалённым , кроме большого камня. Кико заметил это , когда прислонился к нему спиной. Камень был прохладным и необычным на ощупь. Его поверхность была ровной , гладкой и ...живой. Кико вспомнил легенду и представил , что там , в яйце , сидит малыш - Дракончик. Один. Совсем один. Как и Кико. И Кико положил ладошки на камень , и стал разговаривать с ним. Он рассказал Дракону , как красиво вокруг , какое голубое небо и зелёная трава , как красиво поют птицы и какие ароматные цветы растут вокруг... И так он сидел до темноты , а после ушёл домой. И так он стал приходить каждый день , клал ладошки на прохладную поверхность и рассказывал ему обо всём - как его обижают дети и взрослые , как ему дают объедки и не покупают ему новую одежду... он рассказывал ему сказки и пел песни... Камень стал ему лучшим другом. Вернее , не камень , а тот мифический Дракон , который , как верил Кико , был заточён в яйце. И вот , однажды , положив ладонь на камень , Кико почувствовал слабое биение , будто бы внутри камня слабо тикали часы. Кико очень обрадовался. Значит , маленький Дракончик жив , он его слышит и чувствует ! Теперь , наскоро сделав работу , заданную отцом , он опрометью нёсся к камню. Он даже перестал есть дома , питаясь фруктами , росшими в лесу. Переждав туристов в зарослях , он спешил к Дракончику. Он прижимал к камню ладони и отчётливо чувствовал толчки , похожие на биение сердца , которые с каждым днём становились всё чётче и чётче.

 И вот , однажды случилось чудо. Прибежав на холм и прижав ладони к камню , Кико почувствовал резкий , сильный толчок , и... камень развалился! Осколки с шумом покатились вниз , а на траве остался... маленький Дракончик ! Он лежал , щуря подслеповатые глазки от яркого солнца и беспомощно хлопал тонкими крылышками , похожими на мокрые тряпочки. Мальчик стоял , открыв рот , и смотрел на Дракончика. Как ни странно , тот был покрыт жёлтым пухом , как цыплёнок , и только длинный хвост , да когтистые лапы указывали Кико , что это настоящий Дракон. Дракончик открыл розовый ротик , облизнулся раздвоенным язычком и...мяукнул. Как кошка. Кико опомнился и бросился к Дракончику. Нужно было как можно скорее спрятать Дракончика в лесу , пока его никто не увидел. Кико с ужасом подумал , какая участь будет ожидать его Дракончика , если его кто - нибудь увидит.

 С трудом дотащив его до леса , ведь Дракончик ростом был с доброго телёнка , Кико спрятал его в большой яме под раскидистым деревом , предварительно набросав туда сухих лиан , по виду напоминающих мочалку. Посадив туда Дракончика , он влез туда же , и решил перекусить. Но едва он очистил большой банан , как мелькнул длинный раздвоенный язычок , и послышалось довольно громкое чавканье. Бананы пришлись Дракончику по вкусу. Пришлось Кико до самой темноты лазать по деревьям и собирать бананы для Дракончика. Занятый заботами , он не заметил , как наступили сумерки , а следом и ночь. Темнота цвета сажи спустилась с неба и накрыла и лес , и гору , и весь остров. О том , чтобы идти в такой темноте домой , не могло быть и речи. Тем более что где - то далеко проворчал гром. Дракончик в своей яме жалобно мяукнул. Наскоро соорудив навес из больших листьев , Кико прыгнул в яму и обнял Дракончика за шею. Он был пушистый , мягкий и тёплый. Кико прижался к нему и задремал. А ночью разразилась жуткая буря . Ветер выл и ревел , рвал с деревьев листья и ветки ,а тождь хлестал тугими холодными потоками , а гром сотрясал весь остров. И только Кико и Дракончику было тепло и сухо в большой яме , под прикрытием старого , развесистого дерева. Дракончик при каждом ударе грома вздрагивал и приоткрывал глазки , а Кико его гладил , и необычный малыш снова засыпал...

  Утром их разбудил солнечный свет , пробивавшийся в щели листьев. Буря закончилась , оставив порядочный хаос среди веток и листьев. Капли висели вокруг крупными , яркими бриллиантами , а цветы пахли в тысячи раз сильнее , умытые дождём. Птицы гомонили в ветвях , приводя в порядок свои гнёзда , повреждённые бурей. Дракончик лизнул Кико в щёку и мяукнул. Пришлось ему снова лезть на дерево и собирать бананы. Промокнув до костей , он притащил порядочную их охапку. Дракончик умял их в один присест. Кико обнял его за шею и , глядя в глаза , сказал : - послушай , друг! Мне нужно , очень нужно сходить сейчас домой , ведь за меня там наверное волнуются... А ты сиди тихо , очень тихо и никуда не уходи ! Если тебя кто - нибудь найдёт , мы с тобой больше никогда не увидимся... - голос Кико задрожал , а на глаза набежали слёзы . Дракончик посмотрел на него умными глазами и слизнул его слезинки розовым раздвоенным язычком.

 Дождь наделал много проблем жителям деревни Кико. Поэтому на него почти не обратили внимания , когда он спустился с холма. Все обсуждали то , что молния разбила большой камень , и теперь туристам будет нечего смотреть. Когда Кико вошёл в дом , отец мельком взглянул на него и проворчал сквозь зубы , что он надеялся , что дьявольское отродье смыло дождём прямиком в ад...

 Когда Кико вернулся в лес , Дракончик крепко спал , свернувшись клубочком , и тихо мурлыкал во сне...
Рос он достаточно быстро , и скоро его жёлтый цыплячий пух выпал , уступив место ярко - зелёной чешуе , плотной и гладкой , а от носа и до кончика хвоста тянулся гребень , ярко - оранжевого цвета , совсем как волосы Кико. Правда , крылышки всё ещё висели бессильными лоскутками. Но Дракончик смешно подпрыгивал и размахивал ими , пытаясь достать фрукты с деревьев. Ел он и бананы , и яблоки , и всё что росло вокруг , а так же арбузы и дыни , которые приносил ему из деревни Кико. Прятать его становилось всё труднее и труднее , ведь ростом он был уже со взрослого слона. Правда , он был очень умным и без возражений прятался в зарослях , шумно вздыхая.

 В тот день Дракончик никак не хотел отпускать Кико. Он волновался , бил хвостом и мяукал. Кико же обнимал его за шею и уговаривал , обещая , что вернётся утром.
Но ночью случилась беда. В океане сдвинулись плиты и поднялась огромная волна , которая смыла деревню. И перепуганные , ничего не понимающие люди , барахтающиеся в мутной воде океана , с ужасом увидели , как при свете  кроваво - красной луны из леса с вершины холма поднялся , растопырив огромные перепончатые крылья и полетел к океану. Он хватал людей , одного за другим , огромными когтистыми лапами и пастью , и уносил. И перепуганные люди думали , что это наступил Конец Света , и кричали от ужаса , пытаясь спастись. А Дракончик летал и летал , вытаскивая людей из воды , одного за другим , и перенося их в безопасное место. К рассвету он спас всех. Кроме Кико. Напрасно он носился над волнами и жалобно мяукал. Мальчика не была нигде. Но Дракончик всё летал и летал , отыскивая друга. Солнце поднялось уже высоко , когда далеко в океане от увидел оранжевое пятно . Подлетев , он увидел обессилевшего Кико , изо всех сил держащегося за большое бревно. Бережно подхватив его когтистыми лапами , он перенёс его на сухое место и принялся облизывать его лицо. Кико вздохнул и улыбнулся. Дракончик мяукнул и выпустил маленькую струйку дыма из ноздрей...