У каждого из нас есть шанс

Наталия Макаревич
Несомненно, что все наши мысли и желания,  весь наш путь запрограммирован Высшим Божественным Разумом.
Мы проходим и усваиваем те уроки, которые должны пройти.  Невзирая на обстоятельства, в каком бы положении не находились,  движемся к свету.
Происходящее порой давит на нас угрожающе, забирая, как нам кажется,  все силы и нашу сущность. Но это не так.
Божественный Высший Разум, через страдания и угнетённость даёт шанс познать мир.  Учит быть мудрее,  относится к окрущающему с состраданием,  любовью и добротой, ценить каждый момент  жизни. Ведь, кто не познал горя и потерь, тот не поймёт другого человека, который может быть  в различных неблагоприятных ситуациях.
Все мы перед Богом равны. Все мы любимы Всевышним. Имея все блага, разве можно понять и почувствовать боль ближнего?  Нет.  Только, оказавшись с горем один на один, можно понять, почему люди бывают раздражительны, недоброжелательны, обозлены на всё  и вся. Значит , они обделены любовью и верой в Бога. Их нельзя осуждать, им нужно помочь.Но как? Простить их все мелкие интриги, глупости, невежество и слова. Это можно .
Но , душа не может простить насилие и убийства.  Но, в то же время помогает человечеству понять ценность жизни и взаимопомощи,  значение духовности в мире  для процветания земли! И то, что  Божественный Разум руководит мыслями и желаниями.  Этим всё сказано. Конечно, это не так просто принять . Вообще,  непросто всё -  потерять близких, любимых,  для кого-то - имущество. Но имущество-  это не наше. Любимые и близкие- тоже не наши.  Всё - Божье!  Бог дал- Бог взял! Это не замкнутий круг,  это- уроки жизни,  долгого  процесса совершенствования, восхождения  души на новый уровень.
Понять тяжело, особенно сердцу, которое не хочет смиряться с потерями. Но это не потери,  это-путь, уготованный Свыше. Путь, который ведёт нас к совершенству и обогащению  души, к новым познаниям, а, главное-  к свету и понятию истинной любви ! Ведёт  к реформации человеческих ценностей и взаимоотношений!
Прошлое давит, воспоминания лентой проносятся в памяти , жалость по ушедшим дням гложит душу. Да, это тяжело.Никто не сказал, что может быть легко. Для учения нужны усилия, боль потерь. В этом заключается суть происходящего.Чтобы иметь гармонию в душе, нужно идти к свету. Смириться с тем, что уготовила нам судьба и принимать происходящее спокойно. Своё "эго" поставить на место, на пьедестал поставить душу, довериться Богу и идти с полной уверенностью, что Путь Всевышего-  наш путь.
Божественный Разум знает, что для каждого из нас лучшее. Мы думаем, что смерть-  это ужас.
Нет, это- начало следующего этапа возрождения и учения души.
 Вера да поможет нам в жизни!  Всё в Руках Божьих!   Ему,  Всевышнему, виднее, что лучше для каждого из нас. А слёзы будут-  и от счастья,  и от невзгод. Человеческая сущность не может так просто принять и понять, что всё в этом мире движется. И процесс перехода из одной жизни в другую - процесс естественный. Как и процесс перехода из одной ступени познания в другую, переход из одного измерения бытия и человеческого духовного развития на  более Высший , эволюционный уровень  познания Истины и Миссии существования каждой души.
Чтобы это понять, нужно стремиться к совершенству. Не всем дано быть просвещёнными,  но у каждого из  нас есть шанс.
Наталия Макаревич.