О социализме в Финляндии

Аникейская Правда
     Некоторые умники пишут, что нельзя увязывать социально-бытовой уровень жизни населения по труду, социальную справедливость и социализм, что это разные вещи.

     Но сегодня все граждане Финляндии и других социально развитых государств Скандинавии, которые воспитаны в духе древних честных и справедливых общинных традиций, редко задаются вопросом, что справедливо, а что несправедливо, они считают, что это и так каждому понятно само собой. Поэтому, отложив рассуждения о справедливости, их всегда заботит лишь польза дела для себя, для своего народа и для своей страны.

     В любом случае для меня однозначно, как и для Маркса, что социалистической является любая страна, где народ сплочён для высокого социально-бытового уровня жизни всего населения своей страны и справедливо связан с его трудовой деятельностью на благо общества, при полной занятости всего дееспособного населения для своего развития! Чтобы у всех честных и добросовестных граждан были необходимые условия для своей счастливой жизни и интеллектуально-духовного развития! И тогда все остальные тоже будут стремиться быть честными и добросовестными! Именно поэтому такая страна значительно более социалистическая, чем любая другая страна с высокими достижениями в любой другой области, но допускающая нищету и деградацию какой-либо части своего населения.

     А если право на необходимый обществу труд не даёт трудящимся и их семьям законное право на необходимые им блага для жизни по количеству и квалификации труда, при условии его честного и справедливого нормирования по сложности, трудоёмкости и опасности для здоровья, по достойным человека нормам от общего количества производимых в обществе и необходимых каждому базовых благ для жизни, которые необходимы им для нормального морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития, то это право на деградацию и рабство людей!

     Дети в социально справедливом обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии.  Чтобы в будущем не искать другую планету, во времена развития экономики ради прибыли, а не ради справедливого удовлетворения насущных потребностей населения, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!
 
      И никакой уравниловки, кроме равенства прав человека перед справедливой диктатурой ЗАКОНА избранного АБСОЛЮТНЫМ БОЛЬШИНСТВОМ ДЕЕСПОСОБНОГО ТРУДЯЩЕГОСЯ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ при действенной работе служб обеспечения законности, работники которых тоже вынуждены будут действовать по закону! Если не хотят быть привлечены к ответственности за его нарушение.

      Уравнивание людей, неравных по достоинствам, по способностям, по энергии, по инициативе, по бережливости в быту и в производственных отношениях есть условие вопиющей несправедливости, является концом совершенствования людей и общества, смертью прогресса и свободы, началом морального уродства членов  общества.

     А сказочку про коммунизм, где каждый будет трудиться на благо народа по способностям, а иметь необходимое для жизни по потребностям независимо от участия в труде на благо народа, ЗАБУДЬТЕ, это для ДЕБИЛОВ! Ни один уважающий себя народ не будет кормить бездельников, если у них нет документа об их полной физической или интеллектуальной инвалидности и не позволит себе обеспечивать лентяев и бестолковых как и трудолюбивых, грамотных и добросовестных специалистов!

     Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.

     Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, ни у мудрых, ни у глупых, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест...

     А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже христианская религия в своём учении о Христе утверждает, что он своё учение о свободе и справедливости в загробном мире, за благочестие в этом, создал в 33 года! А сколько раз это учение потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения людей труда?

     Стоит народу сплотиться для борьбы за торжество принципов социальной справедливости и солидарность в общество придёт как следствие этого сплочения!

     Я отвечаю за то, что здесь публикую, но не отвечаю за то, как вы понимаете мои публикации!