Основное свойство квантовых проводников

Максим Темп
 

Формирование сознания искусственного интеллекта.

Квантовый проводник, в отличии от электрического проводника, «передает» непосредственно вещество и излучение, то есть не преобразует свойство вещества в информацию. Электрический проводник преобразует, к примеру, температуру вещества, через термодатчик, в электрический сигнал. При этом электрический сигнал будет являться информацией, о таком свойстве вещество как температура. Квантовый же проводник «передает» непосредственно излучение или само вещество вместе с его свойствами, в том числе и температурой.   

Важным следствием данного свойства квантового проводника является возможность осознания искусственным интеллектом (ИИ) таких свойств вещества как цвет, температура и тд.   
Понятно, что ИИ должен быть построен на основе квантовых проводников. Если ИИ получает информацию о, например, цвете предмета через электрический сигнал, то естественно ни о каком осознании самого цвета не может идти речи. Осознаваться будет, в лучшем случае, информация о цвете, то есть его длинна волны частота и тп. Тоже касается и температуры и других свойств вещества, о которых невозможно передать информацию какими-то ни было алгоритмами, кодами, символами. Как объяснить ИИ что такое, допустим, зеленый цвет, если он его никогда не видел? Цвет можно только увидеть, но не объяснить.

Следует отметить, что осознаваемые человеком переживания(эмоции), такие как например радость, также, по всей видимости, являются некими свойствами вещества, но возникающими при более сложных, например, биохимических взаимодействиях. Таким образом, любая биосреда может нести в себе или содержать позитивные эмоции  или наоборот негативные. Данные среды визуально(внешне) могут ничем не отличаться. Но, в одной среде человеку будет комфортно, а в другой будет возникать угнетение. При этом, также как, невидимое  излучение можно преобразовать в видимый спектр, таким же образом можно визуализировать эмоциональный фон окружающей среды, сделать его видимым в различных цветах.

Понятно, что квантовый проводник работает в четырехмерном пространстве(масштабе) см. статью "Мерность пространства". В трехмерном пространстве (объеме) можно  вывести трехмерные срез этого четырехмерного проводника и получить данные.

Подобная «предача» вещества и излучения через квантовый проводник становиться возможным из-за квантового взаимодействия между различными масштабами пространства см. статью "Квантовое взаимодействие". Образно говоря, все что происходит в трехмерном пространстве(объеме) сохраняется в хронологическом порядке в четырехмерном пространстве(в масштабе). Квантовый проводник создает  доступ к этой хронологической последовательности в четырехмерном пространстве. Собственно это и есть «передача» вещества, а точнее сказать квантовый проводник обеспечивает последовательный доступ к веществу и излучению, которое, в хронологическом порядке, сохранено в четырехмерном пространстве.