Тыл

Елена Сударева
Мысль написать этот текст подал мне один критический отклик. Его автор пытался доказать, что говорить о наших военных на Донбассе, на Украине, желать им победы, переживать за них и за всё, что там происходит, - нет никакого морального права у людей, живущих в тылу.

А с другой стороны, я постоянно читаю у всех военных корреспондентов, что первый вопрос, который задают российские солдаты - как там в тылу? что чувствуют люди? понимают ли, что происходит? с ними ли они?

Неслучайно есть такое выражение в русском языке - "крепкий тыл". Так можно сказать и о человеке. Если его поддерживают близкие, друзья, то у него крепкий тыл, потому что за спиной стоят всегда готовые прийти на помощь.

Вселяет силы в наших солдат уже одно сознание, что те, кого они защищают, за кого отдают жизнь, думают о них, переживают и стараются по мере сил помочь. Что там, в тылу, бесконечно благодарны им. А знать это нашим ребятам, нашим воинам просто необходимо!

Вот поэтому не верю я голосам, утверждающим, что самое нравственное - это просто не замечать, что происходит на войне, когда лучшие сыны России бьются на Украине с силами разрушения за всех нас. Не верю я этим "пацифистам"!

Победа даруется стране, народу, когда каждый, по мере сил, приближает её. И значит - это самоубийство, живя в тылу, полностью отстраняться от забот и нужд фронта. Если мы хотим, конечно, выжить и победить!


6 июня 2022 года,  Москва

*Парк Горького, Москва. Фото из интернета.