Где Хрущёв - там запах смерти... ч. II, раздел II

Александр Коваленко 5
      ГДЕ ХРУЩЁВ — ТАМ ЗАПАХ СМЕРТИ... ч. II

                Серия: Удивительные истории, интересные факты



      Чтобы понять причины, вынудившие президента России принять ответственное решение на проведение специальной военной операции по денацификации и демилитаризации на территории некогда братской Украинской Советской Социалистической Республики. В аргументации были использованы два устойчивых фразеологизма: «Откуда ветер дует» и «Откуда ноги растут» позволяющим проникнуть в суть проблемы.
      В первом разделе публикации «Откуда ветер дует», на основе  фактологического материала были продемонстрированы просчёты государственного аппарата России в области идеологической борьбы с англосакскими информационно-пропагандистскими структурами.
      Второй раздел позволяет разобраться: «Откуда ноги растут» у современного украинского национализма и какую роль в этом сыграл глава Коммунистической партии Советского Союза Никита Хрущёв?

           раздел II.   «ОТКУДА НОГИ РАСТУТ» (1)
           ВЕЛИКИЙ МИСТИФИКАТОР. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТИ

                «Предательства никогда не прикрыть патриотизмом.
                Хотя, в принципе, это могут попытаться сделать
                режимы последователи прежних предателей».
                генералиссимус Китая Чан Кайши 1945 г.


      ЦИТАТА: «Официальные биографии лидеров СССР всегда были частью легенды о справедливом и процветающем государстве рабочих и крестьян. В угоду «оных» подлинные события подменялись «нужными» для идеологического воздействия фактами. Не стало исключением и предназначенное для народных масс описание жизни и деятельности постсталинского лидера компартии Никиты Хрущёва. Рассекреченные данные из архивов КГБ говорят, что он «был совсем не тем человеком, за которого себя выдавал(2).
      Два цвета одной судьбы.
      Не случайно памятник бывшего первого секретаря ЦК КПСС на Новодевичьем кладбище сделан из белого и чёрного мрамора. Скульптор Эрнст Неизвестный интуитивно выразил то, о чём долгое время все только догадывались: одна половина жизни Хрущёва светла, а другая  укрыта непроницаемым мраком(3).
      Несмотря на хлопотно-маниакальные усилия Первого Секретаря ЦК КПСС, Председателя Совета Министров СССР, Председателя Бюро ЦК КПСС по РСФСР извлечь из архивов компрометирующие доказательства своей буйной биографии(4). Надо заметить, его потуги на этом поприще были не напрасны. Весомая масса изобличающих его преступную деятельность документов подверглась, уничтожению «подчистке» и подтасовке (в отдельных случаях) реальной переписке в выгодном для «заказчика» свете.
      Впрочем, он не учёл значение ставшей бессмертной благодаря М.А. Булгакову, казалось бы, ничего не значимой метафоры: «рукописи не горят»(5). Особенно той части, которая выступает краеугольным камнем документов государственной значимости, отражающих в себе, как в зеркале, очевидные исторические факты, грамотная интерпретация каковых позволяет неопровержимо определить роль личности в том или ином историческом эпизоде.
      На наш взгляд, об  этом более  красноречиво расскажут сами  документы.

      СПРАВКА:
      «Україна понад усе!» – Навіки – гасло українських націоналістів, заклик до боротьби за незалежність України. Вперше це гасло з'явилося 17 вересня 1918 року
(«Украина превыше всего!» – Навеки – лозунг украинских националистов, призыв к борьбе за независимость Украины. Впервые этот лозунг появился 17 сентября 1918 года)(6). Под этим нацистским лозунгом украинский национализм – калька с нацистского лозунга «Deutschland uber alles» («Германия превыше всего») вполне успешно «перекрасился» в коммунизм украинской интерпретации и дожил до «незалежности» 1991 года.  Бывшие УПАшники и ОУНовцы – националисты-бандеровцы стали «энергичными и деятельными» членами коммунистической партии Украины, при этом  бережно сохраняя свою слегка завуалированную идеологию.

      ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
      Существует мнение, что националистические структуры (СБУ ОУН) имели тесные контакты с определённой частью советского руководства. В частности, секретарём ЦК КП(б)У Никитой Хрущёвым (согласно документально подтверждённым данным прим. АК5,). Не без его активной поддержки, добить националистов (бандеровцев) не удалось.
      Будущий первый президент Украины, уценённый, карикатурный Мазепа современности Леонид Кравчук(7) начинал свою карьеру изначально как юный бандеровец. Смешно и печально, но на Советской Украине этот хитрый, подлый, лживый и непотопляемый дьявол длительное время был вторым секретарём ЦК КПУ (вторым человеком во второй по численности партийной организации СССР прим. АК5,) курировавшим в том числе  и  вопросы верховенствующей государственной идеологии. Истинное своё лицо он показал впервые, когда решался вопрос о его назначении на должность Председателя Верховного Совета Украинской ССР.
      Заведующий организационным отделом Компартии Украины Георгий Крючков в одном из своих интервью вспоминал: «Кравчук на коленях стоял и твердил: «Я ваш»!, а через несколько дней запретил Компартию».

      СПРАВКА: Коммунистическая партия Украины – политическая партия. Существовала с 3-5 декабря 1917 года по 30 августа 1991 года. Была одной из крупнейших партийных организаций Коммунистической партии Советского Союза и правящей партией в Украинской Советской Социалистической Республике. При ЦК КП Украины действовали Институт проблем социализма и Партийная школа.
      «Украина может гордиться тем, что она есть, была и стала в 1991 году страной, которая развалила Советский Союз, последнюю империю, наиболее страшную. Прежде всего, я имею в виду Россию, то о чём я всю свою сознательную жизнь мечтал, – заявил Кравчук»(8). 

      ХРОНИКА РЕАБИЛИТАЦИИ УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ
      Благодаря сразу трём амнистиям («хрущёвские» в 1947-1948 гг. прим. АК5,), проведённых ещё при Сталине, подлым «троцкистским выкормышем» проникшим во властные структуры, тысячи украинских националистов-бандеровцев сумели избежать заслуженного наказания. Нет нужды говорить, что амнистированные снова с лёгкостью брали в руки оружие и успокаивались только либо в лагерях ГУЛАГа, либо на виселице.
      Идеологом и главным инициатором республиканских амнистий в рамках «Украины» выступал лично Хрущёв, в очередной раз возглавивший в декабре 1947 г. Коммунистическую партию Украины и став её первым секретарём  (этот пост он занимал до переезда в Москву в декабре 1949, где стал первым секретарём Московского комитета партии и секретарем ЦК ВКП(б) прим. АК5). Таким бесовским способом выражая свои симпатии к явным врагам народа.

      ДОКУМЕНТ №1
      Докладная записка Н.С. Хрущёва И.В. Сталину о положении в западных областях УССР и борьбе с украинским националистическим подпольем 4 августа 1945 г. Совершенно секретно Центральный комитет ВКП(б) – тов. Сталину И.В.
      ЦИТАТА: «Положительную роль сыграли обращения (амнистия) правительства УССР и ЦК КП(б)У к населению западных областей УССР… С 1 июня по 1 августа явилось с повинной: бандитов – 5117, дезертиров и уклонявшихся от призыва в Красную Армию – 21 663 чел.».
      Секретарь ЦК КП(б)У  Н. Хрущёв
Пометка карандашом на первом листе документа: От тов. Хрущева(9).

      ДОКУМЕНТ №2
      Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 мая 1947 года «Об отмене смертной казни»(10).
      «Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
      1. Отменить в мирное время смертную казнь, установленную за преступления действующими в СССР законами.
      2. За преступления, наказуемые по действующим законам смертной казнью, применять в мирное время заключение в исправительно-трудовые лагеря сроком на 25 лет.
      3. По приговорам к смертной казни, не приведенным в исполнение до издания настоящего Указа, заменить смертную казнь, по определению вышестоящего суда, наказанием, предусмотренным в статье 2-й настоящего Указа.
    Председатель Президиума Верховного Совета СССР  Н. Шверник 
    Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. Горкин».

      В конечном счёте, с 1947-го года бандеровцам и прочим нацистским нечистям «вышка» уже не грозила даже за самые страшные военные преступления и акты геноцида, которые они совершили в годы Великой Отечественной войны и после её окончания.
      В результате этой предательской выходки советский народ-победитель потерял  право на справедливое отмщение военным преступникам, которое они заслужили.
      Венцом преступно-враждебной деятельности «лидера» КПСС стала всеобщая амнистия последователей Степана Бандеры и его кровавых подельников. Попутно коснувшаяся незаконно репрессированных политических жертв, да и то это было предпринято с далеко идущей меркантильно целью. Таким путём Хрущёв пытался завлечь на свою сторону большее количество обиженных прежней властью сторонников.
      Заметим: как ни странно, но правовое поле «Указа...» не распространялось на военнослужащих Советских Вооружённых Сил,  репрессированных по ст. 58 УК РСФСР(11) в годы войны и осуждённых за воинские преступления, искупивших кровью свою вину на поле брани (см. «Судимость сняли, но не реабилитировали» о трагической судьбе полного Георгиевского кавалера генерала И.С. Лазаренко. Александр Коваленко 5, Проза ру.).   

      СПРАВКА: «Документы Генеральной прокуратуры СССР о процессе реабилитации жертв политических репрессий в 1954–1956 гг.»:
      ЦИТАТА: «4 Мая 1954 года Президиум ЦК КПСС постановил создать специальные межведомственные комиссии, подконтрольные Генеральному прокурору СССР, для изучения и пересмотра дела всех осужденных за «контрреволюционные преступления».
      В ходе работы комиссиями в начале 1956 года были рассмотрены дела 337,1 тыс. чел. в результате 153,5 тыс. чел. были освобождены из под стражи,  но только 14,3 тыс. из них были официально реабилитированы.  К остальным был применён указ «Об амнистии»(12).

      ДОКУМЕНТ №3
      Президиум  Верховного Совета СССР Указ  от 17 сентября 1955 года «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.»
      ЦИТАТА: «Учитывая ... прекращение состояния войны между Советским Союзом и Германией и руководствуясь принципом гуманности, Президиум Верховного Совета СССР считает возможным применить амнистию в отношении тех советских граждан, которые в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. по малодушию или несознательности оказались вовлеченными в сотрудничество с оккупантами(13).
      В целях предоставления этим гражданам возможности вернуться к честной трудовой жизни и стать полезными членами социалистического общества Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
      1. Освободить из мест заключения и от других мер наказания лиц, осужденных на срок до 10 лет лишения свободы включительно за совершенные в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. пособничество врагу и другие преступления, предусмотренные ст. ст. 58-1, 58-3, 58-4, 58-6, 58-10, 58-12 Уголовного кодекса РСФСР и соответствующими статьями уголовных кодексов других союзных республик.
      2. Сократить наполовину назначенное судом наказание осужденным на срок свыше 10 лет за преступления, перечисленные в ст. 1 настоящего Указа.
      3. «Освободить из мест заключения независимо от срока наказания лиц, осужденных за службу в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях. Освободить от дальнейшего отбывания наказания лиц, направленных за такие преступления в ссылку и высылку».
      6. «Снять судимость и поражение в правах с граждан, освобождённых от наказания на основании настоящего указа. Снять судимость и поражение в правах лиц, ранее судимых и отбывавших наказание за преступления, перечисленные в ст. 1 данного указа».
      Председатель Президиума Верховного Совета СССР Климент Ворошилов
      Секретарь президиума Николай Пегов»(14).

      Цитируемый документ заставляет задуматься и поразмышлять над риторическим(15) вопросом: А  была ли амнистия. Или это акт «гуманной» раздачи справок о «ЧИСТОЙ СОВЕСТИ» «случайно оступившимся» фашистским пособникам, коллаборационистам, националистам, убийцам и подонкам за «безупречно» выполненную работу в борьбе с «Советами» дорвавшимся до власти «кровавым мясником», оборотнем, «коммунистом троцкистом» Хрущёвым, наделённым безграничными государственными полномочиями судьи и палача, позволяющими карать и миловать в одном лице.
      По его подлой задумке (а быть може подачи из вне?!) признанные судом государственные преступники, за десять с небольшим лет, прошедших после кошмаров Великой Отечественной, якобы, по его утверждениям, «осознав» тяжесть совершённых преступлений, проникшись «воспитательной силой» законов  режима спецлагерей, в одночасье  «перековались» и «переродились» в «законопослушных советских граждан (так в документе – прим. АК5,). От имени Советской Власти христопродавец Хрущёв снимал с палачей и убийц судимость, уравнивая в правах с теми, кто  «Смело шёл в бой за власть Советов».
      Удивительная была эта реабилитация. Реабилитированные нацистские прислужники, у многих из которых руки были по локоть в крови советских людей, убывали из  мест отбывания наказания к местам бывшего проживания с абсолютно чистыми документами:

      ДОКУМЕНТ №4
      ЦИТАТА: «...  К началу января 1956 года количество лиц, осужденных по ст. 58 УК СССР, составляло 113,7 тыс. чел. В основном это были люди, которые с оружием в руках сражались против советской власти, либо на стороне немцев в годы Великой Отечественной войны, либо в рядах националистов на Украине, в Прибалтике и других республиках СССР»(16).

      БАНДЕРОВЦЫ – В ПОЧЁТЕ
      СПРАВКА: «С осени 1955-го после амнистии в честь десятой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, чуть ли не в массовом порядке на прежнее местожительства вернулись 70 тыс. активных бандеровцев и оуновцев.
      ЦИТАТА: «... в отличие от других республик СССР, на Украине возвращенцам власти ускоренным порядком помогали с получением жилья и трудоустройством. И подчеркнём: только этим «возвращенцам» в отличие от большинства других реабилитированных в тот период советских этнических групп, почти полностью компенсировалось экспроприированное у них в 1944-1953 годах имущество»(17).
      Важно отметить, что амнистированные не чувствовали себя побеждёнными. Что интересно, таких граждан не просто амнистировали, т. е. помиловали, но и снимали судимость и поражение в правах.
      «Амнистия – это когда человек остаётся уголовником, преступившим закон. По отношению к нему государство проявляет акт милосердия. Его освобождают от дальнейшего отбытия наказания, но вина его доказана. А реабилитация – это когда с человека снимают все обвинения в совершении уголовного преступления, он считается невиновным».
      Подавляющее большинство возвращенцев  примерно 37,5 тыс. осели в Галиции(18) и на Волыни (Ровенская обл.). Более 10,5 тыс. чел.из них – непосредственно во Львове, Ровно, в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской, Одесской областях. Около одной тысячи – на территории МССР»(19).
      Таким образом в ходе «ненавязчивой» экспансии юго-восточных областей Украины и части территории РСФСР (Омская, Новосибирская, частично: Иркутская и Читинская обл.) к началу 60-х годов украинцы ассимилировались с местным населением этих областей.

      ПРОЩЁННЫЙ ВРАГ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ДРУГОМ,а посему – прощать нельзя(20)
      Сегодня многие представители либерально-демократических течений удивляются обилию доживших до наших дней бандеровцев и прочей нечисти(21). В отличие от истинных героев, боровшихся с национал-фашистскими нелюдями и давно отошедшими в мир иной. Складывается впечатление, что укронацистких недобитков все послевоенные годы кто-то специально оберегал и обихаживал.
      Уверены. Впечатление вас не обмануло. Имя первого и главного хранителя бандеровцев и националистов - Н.С. Хрущёв.
      «Как отец родной, заботился Хрущёв о побратимах-рогулях(22), ни за что пострадавших от клятых москалей. Ох, и заботлив был Иуда Сергеевич! Видно, о нас, о потомках, «заботился», чтоб и через много лет его соратники-националисты мёдом не нам казались(23). Ох, и далеко вперёд смотрел великий бандеровский «кормчий» однако»(24).
      В среднем, для двадцати  тысяч, не факт, что раскаявшихся националистов «наконец-то» наступил долгожданный и «светлый» момент в их жизни. Для большинства из них был открыт широкий путь не только в «дворники» но и в управленцы. Сказочным образом на территории Советской Украины, где не так давно скрытно действовали бандформирования, стал воплощаться в жизнь «пассаж» одного из лидеров украинского национального подполья, возглавлявшего Львовский «провод»(25) Василя Заставного: «Период борьбы с пистолетом и автоматом закончился. Настал другой – период борьбы за молодёжь, период врастания в советскую власть с целью её перерождения под большевистскими лозунгами... Наша цель – проникать на всевозможные посты, как можно больше, быть в руководстве промышленностью, транспортом, образованием, в руководстве молодежью, прививать молодежи всё национальное...»(26). К слову, как в романе Ю. Семёнова «Семнадцать мгновений весны». Наставление начальником тайной государственной полиции Германии группенфюрером СС Г. Мюллером разведчика - нелегала штандартенфюрера СС Макса О;тто фон Штирлица...».
      В результате, отеческой заботы Хрущёва, украинские националисты стали делать стремительные карьерные взлёты. Так, при активной поддержке республиканского Центра «генеральные» установки нациста Заставного стали приобретать реальные очертания, а их активным проводником  стал выдвиженец Хрущёва - первый секретарь ЦК Компартии Украины Шелест П. Е.(27) не скрывавший своего антисемитизма и проукраинского национализма. При его непосредственном содействии в 1970 году на должность заведующего сектором Идеологического отдела ЦК Компартии Украины был назначен вышеупомянутый бандеровский выкормыш – будущий первый Президент Украины Кравчук.

      СПРАВКА: По данным тематический исследований, «не менее трети реабилитированных в 50-е годы» головорезов запрещённой в Российской Федерации ОУН и УПА, «а так же членов их семей стали к середине 70-х руководителями различных уровней в райкомах, обкомах и органах исполнительной власти (исполкомах) в Западной, Центральной и Юго-Западной – частях Украины, замещали руководящие посты в украинских министерствах и ведомствах».
      Согласно информации  архивов КПУ и КПСС, в начале «перестроечных» 80-х в составе сотрудников обкомов и райкомов партии Западной Украины «амнистированных в 1955-1959 гг. националистов и репатриантов составляла от 35% до 50%». Это неоспоримый факт, подтверждающий возрождение неонационализма на Украине в том виде, который породил «майдан» 2004 и «евромайдан» 2014 гг.
      Кое-кто из особо ретивых граждан России, «увлечённых» только наличием запасов сахара и гречневой крупы в «сельпо» удивляются, откуда появились такие «яркие представители» наследников бандеровского отребья, как:
   - Билецкий (Харьков УССР);
   - Гончаренко (Одесса УССР);
   - Кива (Полтава УССР);
   - Ляшко (Чернигов УССР);
   - Парубий (Червоноград Львовская обл. УССР);
   - Турчинов (Днепропетровск УССР);
   - Ярош (Днепродзержинск Днепропетровская обл. УССР);
   - Яценюк (Черновцы УССР) и другие новоявленные бандеровские «выкидыши»  из Харькова, Одессы, Днепропетровска, других областей Центральной, Восточной и Юга Украины?
      На этот вполне очевидный вопрос, исходя из ранее приведённых аргументов, даёт объективный ответ историк и политолог Е. Ю. Спицын(28). В своей книге «Хрущёвская слякоть. Советская держава в 1953–1964 годах» автор отмечает: «доходило до анекдотических случаев и приводит примечательный образчик анекдота о двух братьях: «… бандеровце и Герое Советского Союза.
      Когда вернувшийся из лагеря бандеровец поработал год в колхозе конюхом, его назначили бригадиром, а ещё через год – директором колхоза. После карьера стремительно рванула вверх: райком, обком партии... 
      При встрече брат-герой недоумевает: Как же так я фашистов громил на фронте, а после все годы на своём тракторе грязь по деревне месил. А ты, братка, в лесу бандитствовал, а теперь крупным начальником стал.
      А тот и отвечает:
      «Ты в анкетах что пишешь? Что у тебя брат бандеровец? Вот.
      А я всегда писал, что мой брат - Герой Советского Союза»(29).
      Анекдот анекдотом. А вот пример, как было в реальной жизни:
      На основании «приснопамятного» указа после шести лет заключения в 1960 году в был освобождён Василь Кук (он же  Барсук, он же Лемиш, он же Коваль, он же  Юрко, Медведь  и тд…). Генерал-хорунжий Украинской Повстанческой Армии (УПА запрещённой в РФ организации), после смерти Шухевича летом 1950 занявший все его должности руководителя ОУН(б) на «Украинских землях» Главы Генерального Куреша Украинского Главного Освободительного Совета  (УГВР) и Главного Командира УПА(30).
      Возвращённый в столицу Советской Украины после шести лет относительного заключения(31) («как буд-то ларёк ограбил всего-навсего») этот мерзавец был трудоустроен на должность старшего научного сотрудника Центрального государственного исторического архива УССР, была предоставлена возможность закончить   в 1964 г.  историко-философский факультет КГУ. С 1969-го этот хрущёвский «сиделец» «томился» на должности и.о. старшего научного сотрудника Института истории АН УССР, над написанием кандидатской которую «специалисты» посчитали достойной докторской степени. Украинская партийно-государственная элита –  почитала за честь входить в ближний круг знакомцев кровавого палача украинского народа «борца за незалежную» –  «борца за незалежную».
      До смерти в сентябре 2007 года он возглавлял Киевское братство ОУН-УПА участвовал в составлении сборников по истории организации украинских националистов, выступал в прессе и на встречах в подразделениях ВСУ. Однако от предложения третьего пробандеровского президента (23.01.2005- 24.02.2010) В. Ющенко  присвоить ему звание Героя Украины отказался, заявив: «Не за такую Украину мы воевали. – Нам американская Украина была не нужна...».
      Непримиримый борец с нынешним неонацистским украинским режимом, оппозиционер Виктор Медведчук, сын активного ОУНовца, осуждённого в апреле 1944 года военным трибуналом 1-й танковой армии по уголовному делу № 0017   ст.ст. 58, п.2, 58, п.10, ч. 2, 58, п. 11. УК РСФСР «за участие в контрреволюционной националистической деятельности Организации украинских националистов (ОУН) участие в вооруженном восстании, антисоветскую пропаганду и агитацию». Как гласит обвинительное заключение, Владимир Медведчук в апреле 1942 года «вступил в контрреволюционную организацию украинских националистов, являлся старшим тройки» (том первый материалов дела стр. 201, 208—210) приговорён к 8 годам заключения и 4 годам поражения в правах без конфискации имущества(32). И таких примеров бесчисленное множество.
      На наш взгляд, вышеизложенные документально подтверждённые факты наглядно свидетельствуют  о том, какую роль сыграл Хрущёв в судьбе националистов и сохранение их идей в отдельно взятой социалистической республике.
Заметим: амнистированием и реабилитацией самостийников и их сподвижников его «подвиги» на ниве государственного предательства осенью 1955-го года не закончились.

      СПРАВКА: Указ Президиума Верховного Совета СССР от 17 сентября 1955 года «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны», снимал судимость и поражение в правах, а беглым фашистским пособникам позволял беспрепятственно возвращаться в СССР, распространяясь и на тех, кто  верно служил вермахту, абверу и СС, работал в оккупационных органах власти, а в 1955 году ещё оставался на Западе. Подавляющее число из их состава и состава их семей были завербованы в спецслужбы США, Англии, ФРГ и другими вражескими разведками.
      Таким образом, правовые аспекты «Указа...» создали достаточно ёмкий канал для менее «проблемного» проникновения в СССР экс-гитлеровской агентуры, переподчинившейся ещё в 1945 году разведкам Запада. Националистические организации и иностранные спецслужбы, опекавшие их за рубежом, отмечали, что теперь, «благодаря хрущёвской амнистии, появилась возможность действовать легально на всей территории СССР». Одновременно руководство ОУН и других зарубежных структур приняло решение о постепенном внедрении в государственные, партийные и хозяйственные органы СССР. «Новый курс» был предписан и курировался западными спецслужбами. Местные власти в УССР поддерживали этот «почин». Пособники гитлеровцев, украинские нацисты активно «перекрашивались» в коммунистов и комсомольцев. Кто-то менял фамилии, биографические данные.
      И всё это стало возможным благодаря единоличной политике, навязываемой Хрущёвым советскому народу, находящемуся пока ещё под гнётом страха, о возможных репрессий за не согласие с генеральной линией.
      О преступлениях Хрущёва можно написать не один научный трактат. Некоторые факты его преступной деятельности частично изложены в приложении. (см. ниже).
      Зададимся вопросом: почему Хрущёву и его англосакским кураторам так важно было спасти этих недобитков, пусть и находящихся в состоянии летаргического сна?
      Ответ очевиден. Для будущего возрождения и последующего распространения националистской идеологии нужны были её рупоры эпохи, а именно её живые «артефакты» ветераны. Без них не было бы сегодняшней реставрации нацизма на Украине и в других, ныне ставших не дружественных, некогда братских Советских Социалистических республиках.

      ПРОДОЛЖЕНИЕ В разделе III.

Прим. фото Уничтоженные нацистские идеологи.

      Источники и литература:
1. Это выражение обозначает знание первопричины, первоисточника, истинной сути вещей, поступков, событий, понимание глубинного смысла вещей и понятий.
2. См. комментарий  к версии №2 «ИНТЕРВЬЮ Н. КУХАРЧУК».
3. Никита Хрущёв: жизнь с фальшивыми документами. См. Интернет издание «Два цвета одной судьбы.
4. «ВПК» публикует новейшее историческое исследование на эту тему.
5. Я пережил многих властителей - от Сталина до Горбачева. Работая в своё время в КГБ, узнал о них многое из того, что от нас тщательно скрывали: историю всячески камуфлировали, подчищали.
6. Начальник Центрального архива полковник В.И. Детинин рассказывал мне, например, о Хрущёве такие вещи, которые целиком переворачивали представление о нём. Он вспомнил, как шло уничтожение всех следственных дел и иных документов, компрометировавших Н.С. Хрущева как одного из организаторов массовых незаконных репрессий (я и сам изучал немало архивных документов).
7. Что за история произошла с сыном Хрущёва, если она развязала такие разрушительные силы, которые в конце концов уничтожили Советский Союз, факт, перед которым тускнеет даже трагедия Хиросимы и Нагасаки?
8. Правду, полную и документированную, о старшем лейтенанте Леониде Никитиче Хрущёве никто и никогда не узнает, так как его папаша в 1953 и 1954 годах, получив доступ к архивам, провёл их чистку и изъял из личного дела сына протоколы допросов в немецком плену и другие компрометирующие Леонида документы.
9. Об этом говорят авторы публикаций о сыне Хрущёва, в частности, Николай Над, которого интересует: «Почему из «личного дела» его сына так внаглую выдраны страницы, касающиеся тех военных лет, когда в судьбе его Лёньки появились вопросы? А взамен, хотя и наспех, но уверенно выдранных (от которых, правда, остались клочки) через 10 – 15 лет после войны вдруг возникли новые, датированные уже 60-ми… Выходит, в нём было что-то такое, что не давало Хрущёву покоя до конца жизни».
10. Однако, как всегда бывает в подобных случаях, версий – хоть отбавляй! Одна из них представляется наиболее правдоподобной. Это версия генерал-майора КГБ в отставке, прослужившего в контрразведке 37 лет, участника Великой Отечественной войны Вадима Удилова, написавшего книгу «За что Хрущёв отомстил Сталину», фрагмент которой был опубликован в «Независимой газете» 17 февраля 1998 года. См. Хрущёв уничтожал компрометирующие его архивы?
11. Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита» Часть 2, Глава 24.  Москва, 1966, № 11; 1967, № 1.
12. «Украина превыше всего!» - Навеки — лозунг украинских националистов, призыв к борьбе за независимость Украины. Впервые этот лозунг появился 17 сентября 1918 года, пер. с укр. Калька с нацистского лозунга Deutschland uber alles («Германия превыше всего») из стихотворения поэта Гофмана фон Фаллерлебена. Третий куплет этого стихотворения и сейчас является гимном Германии, а вот первый, откуда взят нацистский лозунг, являлся гимном нацистской Германии.  Прим АК5.
13. «Без экзаменов стал студентом Киевский государственный университет имени Шевченко. Здесь он «проявил лидерские качества», был избран комсоргом курса. Позже учился в аспирантуре Академии общественных наук при ЦК КПСС в Москве (ныне Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ). Защитив диссертацию по теме «Сущность прибыли при социализме и её роль в колхозном производстве», получил учёную степень кандидата экономических наук. Это открыло ему двери ЦК КПУ, где за 18 лет, с 1971 по 1991 год, он прошёл путь от инспектора до заведующего отделом пропаганды и агитации. В 1988-м стал секретарем ЦК КПУ по идеологической работе и кандидатом в члены Политбюро ЦК КПУ.
14. Журнал «Перець» (орган ЦК КПУ) под руководством Леонида Кравчука и его предшественников наглядно раскрывал сущность украинских националистов и призывал крепить дружбу Украины с Россией 
15. Курируя по должности партийную и советскую печать, Кравчук призывал её работников беспощадно срывать маски с врагов мира и социализма, показывать звериную сущность украинского буржуазного национализма, нещадно бороться со всеми врагами советского строя. К штыку приравняв перо, написал более 500 статей и десяток книг (в основном в соавторстве), в том числе: «В семье единой…», «Организация и методика атеистического воспитания», «Идеологическая работа. Опыт перестройки: На материале парторганизации республики» и другие. Позднее эти наработки он использует творчески: семью единую развалит, создаст раскольничий «Киевский патриархат», а своей «перестройкой» поломает и хозяйственный механизм страны, и судьбы миллионов людей». См. Тихомир Павлов. Как разрушали СССР: Леонид Кравчук на тропе предательства и лжи. odnarodyna.org›article/kak-razrushali…kravchuk-na…
16. См. там же Тихомир Павлов.
17. Украинские националистические организации в годы второй мировой войны. Т. 2 1944-1945 Москва. РОССПЭН 2012 С. 731-735.
- Архив: АП РФ. Ф. 3. Оп. 61. Д. 845. Л. 146-155. Подлинник; РГАСПИ. Ф. 82. Оп. 2. Д. 897. Л. 106—115. Заверенная копия.
18. Источник публикации: «Ведомости ВС СССР», 1947, № 17.
19. См.  Кирпичников Владимир Васильевич, 1903—1950гг.,  генерал-майор, командир 43-й стрелковой дивизии Ленинградского фронта.
- Захвачен в плен в окружении, находясь в бессознательном состоянии,1 сентября 1941 года, в районе дер. Порлампи. Единственный советский генерал, попавший в финский плен в годы.
-Арестован 2 августа 1950 года по обвинению в преступлениях, предусмотренных ст. 58-1 «б» УК РСФСР («измена Родине»). 28 августа 1950 года  Военной коллегии Верховного суда СССР  признан виновным и осуждён по предъявленным следствием обвинениям к высшей мере наказания к высшей мере с конфискацией имущества, лишён государственных наград и воинского звания. Расстрелян в возрасте 47-ми лет. В реабилитации отказано.
20. См. «Полит.ру» статья О.В. Лавинской  о принципах работы комиссий по реабилитации жертв политических репрессий и о том, почему комиссии вынуждены были заменить решение о реабилитации по большинству дел на применение указа «Об амнистии». Статья опубликована в журнале «Отечественные архивы» (2007. № 3).
21. Опубликованные рассекреченные материалы (См. в конце текста) подтверждают, что там  ни малодушием ни несознательностью, как указано в преамбуле ДОКУМЕНТА и «не ПАХЛО», при. АК5.
22. «Ведомости Верховного Совета СССР» 1955 г. № 17, ст. 345.
23. «Ритори;ческий вопро;с» — вопрос-утверждение, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности для говорящего.
24. «Сборник законов СССР, 1938 - 1975. М. 1975. Т.З. С. 411-413 от 17 сентября 1955 г.». По данным УКГБ УССР.
25. См. «Вестник Антибольшевистского блока народов России», Мюнхен, 1959, N 4; «Прикарпатье», Ивано-Франковск, 1960, апрель-N7). По статистическим оценкам МИД и МВД УССР из зарубежной Европы, Северной, Южной Америки, Австралии, Новой Зеландии и с Ближнего Востока (в том числе из Турции) в Украинскую ССР на постоянное местожительство прибыло только в 1955-1958 гг. свыше 20 тысяч лиц, реабилитированных упомянутым советским Указом».
26. Гали;ция — историческая область в Восточной Европе, примерно соответствует территории современных Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской (кроме северной части).
27. Справка УКГБ УССР СМ. Алексей Чистяков Источник: subscribe.ru
28. Юрий Емельянов о деятельности Хрущёва на Украине  marafonec.livejournal.com›9421781.html
29. Из сообщения в СМИ о кончине  бандеровца Кравчука, хитрого, подлого, лживого и не потопляемого беса, уценённого карикатурного И. Мазепы современности. «Первый Президент Украины Леонид Кравчук скончался сегодня, 10 мая 2022 г., после продолжительной болезни». «Его презирали все и русские и украинцы, и ватники и укропы и бандиты и ополченцы».
30. Рагу;ль (также рогу;ль; укр. рагуль или ро;гуль) — жаргонный термин, использующийся городскими жителями Украины для обозначения сельчанина, не усвоившего городские обычаи и культуру.
31. Первоисточник — книга «Похождения бравого солдата Швейка...»
-Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: «Локид-Пресс». Вадим Серов. 2003.
32.  Владимир Попов 11 Как Хрущёв для нас бандеровщину сберёг proza.ru›2016/04/06/
33. ВикиЧтение Горькая правда. Преступность ОУН-УПА (исповедь украинца) Полищук Виктор Варфоломеевич. См. Раздел 5 Организационная структура ОУН.
34. «2 июля 1963 года по прямому предложению Хрущёва он был избран первым секретарём ЦК КПУ, занимая этот пост на протяжении десяти лет».
35. Спицын Евгений Юрьевич - историк, педагог, общественный деятель. Автор учебников и курсов лекций по истории России.  Родился 8 марта 1966 года в Москве. В 1983 г. там же окончил среднюю школу № 766. Отслужил срочную службу.
 -В 1991 г. с отличием окончил истфак Московского государственного педуниверситета им. Ленина.
 -1990 – 2008 гг. преподавал историю и право в московских средних школах № 1077, 1078, а также в школе № 1184, в которой с 2000 по 2008 год был и её директором.
 -2008 – 2015 гг. – учредитель и гендиректор ООО «Меркурий».
 -С 2016 г. – советник при ректорате МПГУ.
 -1994 – 1997 гг. – эксперт по политическим и межнациональным вопросам Международного фонда «Реформа».
 -Лауреат премии Союза писателей России «Имперская культура» за 2016 год. Эксперт– консультант в СМИ, автор статей на исторически темы и актуальные проблемы образования, опубликованных в газетах «Культура», «Литературная газета», «Завтра» и т.д.
 -На Радио «Комсомольская правда» выступал в качестве эксперта в программе «Национальный вопрос».
36. Евгений Спицын: «Хрущёвскую «оттепель» на самом деле впору называть слякотью». Нынешнее торжество бандеровщины на Украине – результат политики Хрущёва.
37. Сотрудник отдела оперативных радиоигр КГБ УССР Георгий Санников так отозвался о Куке:
38. «Кук так и не перешёл на нашу сторону. Некоторые считают его агентом КГБ, а на самом деле не было этого. А с воззванием к своим подпольщикам он выступил, потому что понимал, нет смысла бороться дальше, нужно сохранять кадры для будущей Украины. Это был умный, матерый враг. Блестящий конспиратор, поэтому дольше всех главарей продержался». См. «Степан Бандера» — М.: Лілея-НВ, 2013. — 63 с. — 2000 экз. — ISBN 978-966-668-300-1
39. См. Почему Кука укрывали от глаз прокурорских работников?
40. «Его арест сохранялся в тайне исходя из оперативной и политической необходимости. Мы не знали, что дальше будем с ним делать: расстреляем или устроим показательный процесс, а потом посадим или тоже расстреляем, или используем его как-то по-другому. Хотя была команда Хрущёва расстрелять, но КГБ Украины отстоял, уберёг и Кука, и Чумака от казни.
41. В 1960 году экс-главкома УПА по указанию того же Хрущёва амнистировали, освободили. После этого разрешили работать в Центральном государственном историческом архиве в Киеве, потом – в Институте истории АН УССР, всегда держа под присмотром. Но защитить диссертацию Куку так и не дали. Чумак же после той операции непродолжительное время сотрудничал с органами, потом мы устроили его на работу. Захватив главаря УПА, Мыкола здорово облегчил труд многих чекистов. Сам генерал-лейтенант Тимофей Строкач, бывший в то время министром госбезопасности Украины, обещал Чумаку звание Героя Советского Союза и квартиру на Крещатике за захват Кука живым. Ведь в его розыске участвовали тысячи людей! Золотую звезду Мыкола, конечно же, так и не получил, как и квартиру на Крещатике, и продолжал жить с семьей по съёмным углам. Мы, конечно, ему оплачивали. Пусть скажет спасибо чекистам Украины и лично Николаю Зубатенко за то, что его тогда оставили живым». См Вадим Удманцев «Не за такую Украину мы воевали, - как-то заметил Кук...»  mikle1.livejournal.com›386598.html
42. См. Тайна дела отца Медведчука: нацисты, ОУН, КГБ, ГПУ и Гарвард. Аргумент.