Отпустила

Алена Королева
Она наконец-то отпустила его…
Предварительно перемолов всю его жизнь…
Сотворив  из умного и уверенного в себе человека полное ничтожество…
Мерзким образом отомстив всему мужскому полу, кто был до него…
Отпустила, как отпускают на волю птицу, долго просидевшую в клетке и ранее не знавшую, что существует воля…, а значит на воле жить вряд ли сможет…
Отпустила, как отпускают заложников, заранее зная, что те уже почувствовали что такое стокгольмский синдром и вернутся…
Собирая в чемодан всё принадлежавшее ему, до самой мелочи, она злорадно думала о том, что завтра с утра он будет у её порога…
Это возбуждало и будоражило… , не вызывая ни капли сомнения, что может быть иначе…
Долго не могла заснуть, представляя, как утром услышит звонок в дверь и будет медленно вылезать из тёплой постели… Он же будет покорно ждать у двери - ключи она предусмотрительно забрала…
Как она будет глумиться над его несуразностью и невозможностью жить без неё…
А он будет слушать, как всегда не возражая и отправится варить кофе, который она обожала…
Картинки рисовались в её воображении одна красочнее другой…
Представляла, что он начнёт говорить, что только вместе они могут быть счастливы, что он всю ночь думал, как он изменится и станет именно тем самым единственным для неё…
 Ну и прочую ерунду, которая давно её не трогала…
Так, перебирая варианты, придумывая новые ходы со своей стороны, не заметила, как заснула…
Проснулась от назойливого звонка, вскочила не понимая, что звонят не в дверь…
Звонил телефон, номер незнакомый…
Бесстрастный голос автоинспектора сообщил, что она должна приехать на опознание:  в ДТП погиб человек…
Поскольку в его телефоне был единственный номер, (это она требовала, чтобы в нем были только её цифры) - продолжал говорить чеканный голос автоответчика, её и пришлось побеспокоить…
Выслушала, не задавая вопросов - всё было предельно ясно до безысходности.
Ошеломлённая, бродила по квартире, не находя себе места, замёрзнув, укуталась в плед и вдруг, почувствовав аромат его парфюма, завыла, как собака,
навсегда потерявшая хозяина…