Оценки реальности для Победы Разума над безумием

Николай Ветошкин -Школьник Света
         Из серии «ИССЛЕДОВАНИЯ ДУХОВНОГО ПЛАНА»

                Наше исследование Духовного Плана, без сомнений,
                является ЛИЧНЫМ для каждого Человека. Но всё же, в
                действительности, Духовный План является конструкцией
                космического масштаба, включающей в себя большое
                количество объектов с различной информацией.
                И поэтому  он оцениваться как комплексная коллективная
                форма содержания информации.
                НАШЕ значит ОБЩЕЕ! Поэтому-то для нас Духовный План,
                это всегда НАШЕ и всегда МЫ!

         Оценками того, что есть здесь и сейчас, постоянно наполняется эфир телевизионных каналов. Эти оценки всегда относительные, то есть применяются в сравнении с реалиями и с человеческим ПОТЕНЦИАЛОМ. Подразумевается, что наш Потенциал всем известен, а не придумывается каждый раз в ходе общения между собой. Возьмём, к примеру вот эти оценки Человека и его потенциала;

         Человек, признающий природу своей духовной многомерности, есть Человек ВЕРУЮЩИЙ и стремящийся исполнить своё на Земле предназначение!

         Человек, признающий закономерности духовных взаимосвязей, может считаться ФИЛОСОФОМ.

         Человек, поднимающийся разумом на высшие уровни управления потоками природных энергий, способен становиться МЕДИ-УМОМ – проецирующим УМОМ действие, как программу достижения стоящей перед собой цели. Сближается со своим Богободобием через раскрытие своего природного потенциалла.

         Однако эти оценки человеческого ПОТЕНЦИАЛА меняются, в сравнении с реальностью и с течением ВРЕМЕНИ.

         Простой Человек, не стремящийся к освоению своего потенциала в полной мере, рискует всю жизнь оставаться в своём сознании неразумным ребёнком – на минимальном базовом уровне.

         Человек, не научившийся распознавать ошибочные заблуждения и своевременно от них избавляться, уподобляется хроническому больному – с деформированным сознанием и сбоем Душевной программы. Рискует растратить свою жизнь на всё что угодно, а не на воплощение своего предназначения и так стать пустышкой.

         Люди, подвергшиеся деформации – с искажённым представлением Истины в голове – отличаются повышенной агрессией к нормальным Людям и из-за этого постепенно превращаются в НЕЛЮДЕЙ.

                Анализ реальности.

         В связи с такими оценками становится очевидной существующая в современном коллективном сообществе ПРОБЛЕМА, вызывающая естественный вопрос – «Что делать с такими «нелюдями?».

         «Э-э-э, а почему с ними обязательно надо что-то делать?» – спросите вы. Хоть это и так очевидно, но всё же поясню;

         Для того чтобы жизнь была наполнена важнейшим её смыслом, а не заменяющими Истину пустыми извращениями.

         Для разумной и осознанной Эволюции Человеческой Цивилизации в совершенное качество.

         И ещё потому, что именно «ничего не делание» является основным условием неразумного отношения Людей к нашей общей жизни и к существующей реальности. С изменением такого отношения начинают изменяться условия реальности с изменением Будущего! Таковы закономерности незримых духовных взаимосвязей.

         Следует признать, что именно эта в высшей степени этическая проблема негативной деформации Душ Людей является причиной всех войн на нашей чудесной планете. Войны инициируются и провоцируются агрессией нелюдей против мирного и миролюбивого населения. И война, по сути, это такое уже вынужденное обращение к крайнему использованию военной силы в процессе защиты человеческих ценностей и человеческих жизней.

        О-о-о. Война, это уже крайняя стадия физической борьбы добра со злом. А ей всегда предшествует успешное распространение злонамеренных пороков в процессах привычной мирной жизни. Так что, в теории, Войну, можно считать показателем очевидной победы (успешного распространения) негатива и поражения им нашей человеческой духовной природы в привычных для всех мирных условиях. Особо обращается внимание именно на эту незримую составляющую ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ, где происходит фактическое наше поражение, и на что обычно мало уделяется внимания. А потому Война, это фактически последний рубеж в испытании Людей на прочность Духа – проверка сил и способностей Человеческой Цивилизации защищаться от своего полного краха.

         Из этих теоретических оценок закономерностей существующих взаимосвязей следует вывод, что к войне приводит именно недостаточная разумность коллективных действий в условиях существующих моделей цивилизованного построения мирной жизни обычных Людей! Другими словами, в этой используемой на сегодня модели цивилизованного устройства коллективной жизни имеются определённые недостатки, которые нами не оцениваются критическими, но которые в действительности не препятствуют проникновению в нашу жизнь негативных программ разрушения в Людях гармонии духовного равновесия.

         Так что, следуя теории и её логике взаимосвязанных закономерностей, перед Человечеством, как формой коллективной цивилизованной жизни, стоит актуальная и принципиальная философская задача – устранить недостатки используемой нами цивилизованной модели, и дополнить её недостающим до её соответствия Идеальной Модели!!!

         Согласно теории, Люди пользуются двумя способами решения таких актуальных философских задач.

         Наиболее распространённым является аналитический метод поиска и определения причин, приводящих к ошибочным действиям и к заблуждениям Людей. Примерно так же, как выглядит начало этой публикации с показом существующих взаимосвязей. При всей его очевидной логичности, это всё же не самый лучший способ, так как он связан с разбирательством в том, что получается на выходе. Как в проктологии – с зада наперёд по всей цепочке прохождения, пока не доберётесь до изначальной Идеи на входе.

         Другой способ характерен тем, что он с самого начала сориентирован на Дух Идеалла – на то, как всё должно быть и делаться в Идеалле! Это способ использования теоретической Идеальной модели для её воплощения в нашей жизни. Именно таким способом и осуществляется воплощение на земле Райского Подобия – через соответствие (подобие) Духу Идеалла!

         Зная разницу между этими способами, наиболее разумным будет использовать лучший из них – изначально сориентированный на Дух Идеалла. По сути ведь, это способ, идущий свыше от Бога и напрямую связанный на Земле с Духом Коллективного Разума нашей живой Планеты девятого уровня – как одной из ипостасей Божественного проявлений в космическом масштабе.

         К сожалению, не всеми современными учёными, воспитанными материалистами, признаются закономерности этих духовных взаимосвязей вместе с существованием Духа Творца. Тем не менее именно метод сравнения того, как Людьми на практике воплощаются теоретические Идеи, с идеальной моделью Духа Идеалла – с тем, как должно быть теоретически в Идеалле – позволяет отчётливо видеть то, где же в действительности нами допускаются некие ошибки и ошибочные действия. То есть, ошибки и недостатки становятся очевидными именно в СВЕТЕ ПРОЕКЦИИ ДУХА ИДЕАЛЛА И ТОГО, КАК ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В ИДЕАЛЛЕ на нашу реальность.

         Поэтому не стоит впустую тратить время нашей скоротечной жизни на Земле на долгие поиски ответов, где и в чём лично вы ошибаетесь, уподобляясь проктологу. Правильнее сразу перейти к коллективному представлению Идеальной Модели нашей жизни и к коллективному её воплощению!

                Решение этой задачи.

         И так, перед нами, как Человечеством, давно уже стоит задача мирного решения ПРОБЛЕМЫ «больных Людей» в условиях нашей привычной мирной жизни гуманными методами и в соответствии с Высшим Духовным Этикетом. В теории, важным базовым условием этой задачи является сохранение наших общих духовных человеческих ценностей и недопущение успешного закрепления в жизни Людей этих самых негативных разрушительных программам – недопущение процветания пороков, как принято говорить у священнослужителей.

          Успешное и грамотное решение этой задачи в мирной жизни и в мирное время в потенциале имеет настолько важное значение, что в перспективе ведёт к принципиальному устранению всех причин возникновения войн между Людьми. Абсолютно неразумных войн между собой – между остающимися Людьми по своей духовной природе и уже подвергшимися душевной трансформации в нелюдей. Для большей очевидности такого поражения и трансформации, в кино часто показывают инфицированных Людей, превращающихся в "чудовищных зомби" и войну с ними на выживание.
         Однако же Война, это всё-таки уже следствие, и причина сопровождающих её разрушений цивилизованной жизни. А первопричиной "негативного душевного инфицирования" можно считать отсутствие внимания и коллективного контроля к проблеме «несогласия» в обществе и в человеческих отношениях, где в условиях полной свободы и происходят процессы душевной трансформации и духовной деградации поражаемых негативными программами Людей. По сути условия требующие "толерантного" уважения к разного рода извращенцам, а фактически требующих уважение этих "душевно больных", приводят к тому состоянию, когда "нелюди" ходят и живут среди ещё здоровых Людей, а те ни чуть не боятся от них заразиться. Считая это не страшным, нормальным и даже оцениваемых сегодня в качестве смелой и модной креативности, которую не могут себе позволить простые обыватели...

         Сегодня нам необходимо ЗНАНИЕ такого в начале чисто теоретического решения, для его скорейшего последующего практического применения. Потому что этим знанием открывается выход из тупиковой ситуации, в условиях которой мы находимся уже достаточно давно. Наша страна давно живёт в условия жёстких международных противодействий и неразрешимых противостояний. В условиях отсутствия ближайших перспектив выхода из состояния международной конфронтации из-за отсутствия стремления к этому стран натовской прозападной коалиции. В отсутствии действенных механизмов влияния в международной организации ООН для принципиального и кардинального изменения такой ситуации…

         Тем не менее, мы сегодня стремимся не просто к своему выживанию в весьма неблагоприятных для нас условиях. Мы действительно желаем и стремимся к ПОБЕДЕ в борьбе со злом - к Победе над негативной инфекцией поражающей души Людей и к сохранению здоровой коллективной Цивилизации!
         В противоположность этому, с другой стороны, прозападная коалиция ставит своей целью полное поражение России и всего русского – стремится к нашему фактическому уничтожению. А такое отношение называется геноцидом по национальному признаку, теоретически осуждаемое цивилизованным мировым сообществом.
         Отличие достаточно очевидно - мы предлагаем лечение, в качестве изоляции и устранения неонацизма из здоровой части коллективного сообщества. А они, объявляя нас больными, ставят целью истребление всех нас, как угрозу для себя. Абсолютно не обращая внимания на своё безумство - что сами давно уже поражены этой инфекцией и превратились в чудовища!!! Достаточно очевидно, что эта картина и такое поведение безумия полностью соответствует сюжетам фильмов ужасов про зомби апокалипсис. 

         В конкретной ситуации с Украиной. Наши вооружённые силы сегодня решают задачу Победы над вооружёнными неонацистами – решают задачу демилитаризации и денацификации. Без сомнений эта задача будет решена. Примеры, как фашиствующим неонацизмом сегодня происходит превращение Людей в "нелюдей" вам всем достаточно известны – непрекращающиеся бесчеловечные разрушительные обстрелы мирных граждан и их убийство. Закрывать на это глаза и делать вид, что этого ничего вообще нет, и в тоже время возмущаться в других схожих ситуациях, на поверку оказывающихся специально организованной ложью - это самый очевидный показатель такой чудовищной и бесчеловечной духовной трансформации в лагере западной коалиции. Ведь не обращать на это никакого внимания, или оценивая что это как нормальное, могут только такие же "зомбаки".
 
         Однако, такой Победой над ВСУ и над экстремистскими неонацистскими вооружёнными подразделениями, мы можем заставить противников – всех, кто сегодня всячески помогает сохранению украинского неонацизма – лишь только остеречься от нового и неразумного нападения на нас. То есть, предостерегаем их от вероятности разгрома силой нашего военного оружия, в случае их неразумного ввязывания в этот конфликт на Украине. Их уничтожение, когда они нападают.
         Вот только в действительности, перед нами не стоит принципиальная Философская задачи - одержать верх над ними до такого их ввязывания в военный конфликт с нами. Ведь мы в принципе не стремимся воевать с ними со всеми. Мы никогда не ставили перед собой задачи победить НАТОвский альянс, не дожидаясь их   агрессивного нападения на нас. А значит «холодное» противостояние их против нас с очевидной вероятностью продолжится.
         Поэтому в таких условиях встаёт вопрос – «как вообще нам одержать окончательную Победу в борьбе с этим злом?». Этот вопрос озвучивается сегодня многими умными и грамотными экспертами, участвующих в телевизионных аналитических программах.

         Пока что для многих это кажется тупиком, потому что эта задачка, на данный момент, решается нами, как борьба уже с последствиями, а вовсе не с причинами, приводящими к таким последствиям. Сегодня она решается доказательством Военной Силы и способностью противостоять агрессивным угрозам – соответствующим угрозе силовым военным противовесом. Через создание баланса противовесов и сдерживания от неразумного на нас нападения. И в принципе это вроде как работает. Но всё же угроза, как существующая реальность, этим механизмом противовеса и сдерживания, фактически не устраняется и не исчезает.

         А поэтому следует признать, что грамотное и правильное решение этой задачки находится в другом месте – в фундаментальном исправлении допускаемых ошибок при её решении на её базовой основе. Поскольку устранение таких ошибок достигается, как уже показано и озвучено в начале этой публикации, через приведение действующей модели коллективного сообщества к соответствию с ИДЕАЛЬНОЙ моделью и с Духом Идеалла!

         В теории – с философской и с финансово-затратной точек зрения – именно такое решение приведения реальности к соответствию с Идеальной моделью устройства Человеческой Цивилизации, является наиболее разумным направлением использования коллективных средств и всех человеческих и земных ресурсов. Грамотное решение этой задачи приводит к рациональному балансу коллективных затратных потребностей. Поскольку избавление от базовых ошибок ведёт и к соответствующему избавлению от уже не требующихся затрат на борьбу с последствиями, к которым вынуждают такие ошибки в нашей привычной и несовершенной жизни.

         Это достаточно очевидно, поскольку Россия вынуждена сегодня нести колоссальные затраты и на специальную военную операцию на Украине, и на гуманитарную помощь для устранения её последствий. Такие же колоссальные, безвозвратные и неразумные затраты военной помощи несут и страны прозападной коалиции. Затраты не столько средств политическо-финансовой элиты, сколько средств всего коллективного сообщества объединённого в коалиции Достаточно очевидно, что это крайне неразумно. Но ни мы, ни они в сложившихся условиях не намерены поступать по-другому – пока не произойдут какие-то кардинальные изменения реальности.

          Русский Мир сегодня действительно сплотился для нашей Победы и для восстановления Мира, как и во время последней Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов. Но для того, чтобы Разум окончательно победил безумие, чтобы снова и снова нам не приходилось переживать такие весьма сложные времена, от нас с вами безотлагательно требуется решение этой фундаментальной задачи. Задачи защиты здорового сообщества посредством вполне логичной и своевременной карантинной изоляции поражённых негативными разрушительными программами Людей (ставших нелюдями). Изоляции в специализированных учреждениях с условиями для их последующей гуманной реабелитации.

                Выводы или констатация очевидного.

         Здравомыслящему сообществу должно быть достаточно ясно, что такая категория «больных» Людей является ПРОБЛЕМОЙ для коллективной Человеческой Цивилизации. Или, как уже озвучено выше, является такой теоретически-философской задачкой, до этого времени пока ещё не имевшей успешного решения на практике.

         Однако в теории у этой проблемы конечно же есть цивилизованное и гуманное решение. А поэтому, для дальнейшей успешной ЭВОЛЮЦИИ нашей Цивилизации в совершенное качественное состояние, Людям необходимо ЗНАТЬ не только решение этой философской задачи. Более того. Сейчас от нас требуется без промедления приступать к её практическому воплощению, для выхода из такого условного тупика! Ведь мы продолжим оставаться в этом тупике до тех пор, пока не откроем для себя способы избавления от таких порочных проблем извращений общей для всех Истины Духа Идеалла. То есть, без этого мы будем просто продолжать жить в несовершенном и извращаемом нелюдями Мире, действия которых и приводят к тем самым неприятным для цивилизованного Мира последствиям.

         А первым шагом на пути решения этой задачи является определение каждым из нас лично, на какой из сторон вы предпочитаете находиться. На той, где коллективное сообщество берётся за решение этой задачи, или на той, которая этого не желает??
         Пока такого разделения на практике ещё нет. Но в теории оно называется биполярное двухполюсное разделение. В реальности  у нас есть лишь государственные границы, которыми мы стараемся защищаться от сторонней нежелательной агрессии.

         И та сторона, которую мы называем Русским Миром, поставив перед собой задачу Победы над негативными злонамерениями, непременно осуществит её решение. А уже на примере такого решения с последующими просчитанными действиями, пойдёт спасение с освобождением всего Мира от порочного поражения, как и было предсказано во множестве пророчеств о спасении Мира Россией!

         Тех же, кто в своём выборе оказывается на другой стороне, ожидает путь вынужденного переосмысления и очищения от своих ошибочных заблуждений. Потому что так, как было прежде, уже ничего не может оставаться без изменений. Потому что наступает время Великого Перелома. Всё уже началось и всё происходит, даже если кому-то это пока ещё не вполне понятно или не очевидно.

         Теоретически в конструкции цивилизованного государственного устройства должен работать специальный «ФИЛЬТР» изоляции, в который должны попадать все те, кто представляет угрозу здоровому коллективному сообществу – все те больные и инфицированные негативными программами Люди, подвергшиеся душевным деформациям сознания. Сегодня ведь такие извращенцы вовсе не скрываются и дерзко выпячивают на всеобщее обозрение своё порченное нутро. Оно сегодня проступает наколотыми татуировками на коже, как модное проявление креативности. Коллективному объединению представляющее наше государство, пора уже начинать с ними логичную и планомерную работу по их изоляции.

         А поскольку это всё же, хоть и инфицированные, но всё равно Люди, то там (в изоляции) им должны предоставляться условия не просто карантинной отсидки (в ожидании, что всё у них пройдёт и наладится само собой). Для них должны быть созданы условия сознательной работы над добровольным личным душевным очищением! То есть здесь, для таких больных Людей, после добровольной их реабелитации, должна сохраняться возможность возвращения из такой вынужденной изоляции к свободной мирной жизни.
         И только Люди с глубоким поражением и деформацией сознания (нелюди), не стремящиеся к добровольному и сознательному восстановлению своей душевной чистоты (не желающие делать это по доброй воле), должны задерживаться и оставаться в этом «фильтре» до их естественного конца. И такое пожизненное нахождение в этой принудительной изоляции, является тоже их выбором – как последствие их личного несогласия с признанной цивилизованной формой жизни, регулируемой коллективными законами.

         Таким фильтром сможет создаваться уже иная практическая линия разграничения - на территории России - на очищенную уже Коллективным Разумом от порочных элементов сферу жизни, и на не очищенные внутри фильтрационных реабелитационных учреждений.
         Такой пример использования Россией системы ФСИН и доведение её устройства до состояния идеальной модели, получит признание в здравомыслящих коллективных объединениях других стран и станет ими применяться повсеместно. А в связи с этим начнёт быстро расширяться волны очищения от негативных пороков всё новых и новых территорий - распространяясь по всему Миру. Так что это станет полной Победой Разума над процветающим ещё пока сегодня безумием. Станет Победой абсолютно ненасильственными методами – через добровольный выбор и осознанное возвращение к общечеловеческим Идеаллам духовной чистоты и совершенства здравомыслящим большинством Людей! 

         Более развёрнуто о том, как это может и должно осуществляться, уже публиковалось ранее и в «Великом переломе с изменением мирового порядка» (http://proza.ru/2022/05/05/213) и в «Ожидании Победоносного Стратега» (http://proza.ru/2021/04/01/299). И всё же они являются лишь ознакомительными исследованиями. А практическое воплощение этого решения потребует более полного, более развёрнутого и более точного рассмотрения всех взаимоувязанных деталей, для осуществления такого масштабного и крайне необходимого Проекта непосредственными профессионалами его исполнения!

         Сейчас же, принципиальное решение этой задачи зависит не только от ЗНАНИЯ самого этого решения, сколько связано с его обсуждением в местах коллективных оценок экспертами. Оно связанно с коллективным ПРИЗНАНИЕМ такого решения в качестве логичных, разумных и необходимых коллективных действий для кардинального изменения ситуации и окончательной ПОБЕДЫ добра над злом! Лучше, чтобы о необходимости принятия таких решений и изменений был проведён широкий опрос коллективного согласия. Но начинается такое согласование всё равно всегда с выявления личных оценок, из которых в последующем и складывается уже коллективное представление и признание.

                Сопутствующее замечание.

         В заключении этого исследования следует кое-что напомнить уважаемым экспертам, делающих ставку на чисто научный подход моделирования развития Будущего. Одним из них было озвучено замечание о том, что в былые времена мы ориентировались на Марксистско-Ленинское учение, от которого потом отказались. А последовавшая смена ориентиров на западные ценности сыграла с нами злую шутку. Теперь, когда они от нас сегодня требуют послушания и следования заданным им курсом, мы говорим им НЕТ и ЧТО ЭТО НЕ НАШ ПУТЬ. А какой же тогда наш путь, если мы отказываемся ещё и от этого, а чего-то нового у нас пока ещё взамен старого коммунистического учения нет? Ведь по мнению эксперта, указавшего на такой разрыв в научно обоснованном моделировании развития, невозможен возврат к старому по причине уже произошедших слишком больших перемен в нашей жизни.

         Однако такое замечание демонстрирует всего лишь научную растерянность в связи с утратой ею некоего признанного научного ориентира. И это происходит из-за исключения этими учёными важного аспекта существования в нашей жизни весьма важных духовных взаимосвязей с их закономерностями. То есть достаточно очевидно, что такая неготовность учёных происходит по причине не полноценного светского и исключительно материалистического научного отношения к многомерности нашего Мира.

         И это при том, что сегодня и правительство, и все ведущие политические объединения пекутся о всемерном сохранении наших ТРАДИЦИОННЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ в качестве нашего особого ДУХОВНОГО НАСЛЕДСТВА. Духовного наследства России, представляющее собой ЕДИНЫЙ РУССКИЙ МИР, защитой которого и занята начатая специальная военная операция! Эта база или по-другому наша естественная природная духовная основа Русского Духа, у нас с вами всегда была, есть и никуда не исчезла.

         Весьма странно слышать от высоко образованных Людей, что они не представляют себе, как и что дальше следует делать, поскольку это ещё не прописано и не обоснованно ни в одном из философских или научных трактатах…

         А как же быть с присущим всем МЫСЛИТЕЛЯМ (а это каждый здравомыслящий Человек) стремлением к СОВЕРШЕНСТВУ? Куда вдруг исчезло внутреннее стремление к воплощению на земле ИДЕАЛЛА? Ведь оно происходит во взаимосвязи с ориентиром на ДУХ ИЛЕАЛЛА, являющегося вечным источником вдохновения для всех творческих Людей! Именно из этого источника черпаются все необходимые Людям ЗНАНИЯ, на основе которых совершаются новые открытия и прорывы в эволюционном развитии нашей Цивилизации - формируются все научные и философские труды!

         Сами по себе книги с научными трактатами, это всего лишь материализованные результаты чудесного мыслительного процесса обращения к этому чудесному и неисчерпаемому ИСТОЧНИКУ ДУХОВНЫХ ЗНАНИЙ. К тому же не следует забывать и о злонамеренном стремлении больных на голову Людей вкладывать в книги различные извращения Истины, в расчёте на укоренившееся в нас доверие к авторитету книг, как к источнику правдивой информации.

         В действительности Людям всегда был открыт, и продолжает оставаться таковым, прямой доступ к Духу Коллективного Разума и к его знаниям, чем мы во все времена успешно пользовались! Так способны ли мы сегодня продолжать совершенствование недостатков используемых сегодня конструктивных моделей цивилизованного построения государственного устройства не по западному образцу?

         Конечно же мы способны на это. И такие задачи сегодня правомерно ставит наше правительство перед новыми молодыми поколениями. Так осуществляется коллективная подготовка к тому, чтобы они смело брались за передовые эволюционные проекты и за их коллективное успешное и повсеместное внедрение в жизнь. Новых проектов с решением уже по-новому актуальных и насущных задач. А такая успешность, как вы все знаете, не бывает без ориентира на Дух Идеалла, и без Его покровительства в движении по пути в единственно правильном направлении – в счастливое для всех Людей БУДУЩЕЕ! И всё это то, чему посвящаются каждое из публикуемых здесь интеллектуальных исследований!