Ретивая девочка замахнулась на мировой порядок

Владимир Ерашов
               

       Когда на планете две крупных силы сошлись стенка на стенку в напряженной схватке, любые природные катаклизмы способны оказать огромное влияние на ход схватки. Ретивая девочка – это явление Ла-Нинья, что переводится с испанского как девочка. А само явление состоит в охлаждении центральной части Тихого океана ниже среднего уровня. Так вот, явление Ла-Нинья почти никогда не длится более двух лет. Никогда – это не про наше время, потому как идет уже третий год безудержного буйства Ла-Нинья и конца этому пока не предвидится. Вот аномалии температуры мирового океана в настоящее время:
 
     Ученые уже давно доказали, что явление Ла-Нинья охлаждает Северное полушарие и не просто охлаждает, а еще и приводит к многочисленным засухам. Все это в полный рост мы и наблюдаем в наши дни. В свою очередь засухи ведут к недобору урожая и продовольственному кризису. Как известно, нынче и без Ла-Нинья продовольственный кризис все явственнее проступает на планете. Этому способствует и энергетический кризис, который бушует более года и отступать пока не собирается. Энергетический кризис привел к подорожанию логистики и подорожанию энергоемкой продукции, в том числе и минеральных удобрений. Наложил на продовольственный кризис свою лапу и конфликт на Украине, он вывел из игры двух основных мировых экспортеров пшеницы и других важных сельхозпродуктов. Следовательно, конфликт на Украине должен быть как можно быстрее завершен, иначе продовольственный кризис не без помощи Ла-Ниньо может принять угрожающие масштабы. А чтобы завершить кризис, Запад должен прекратить накачивать Украину оружием и сесть с Россией за стол переговоров. Такие разговоры уже слышатся все сильнее и сильнее, но и военные авантюристы пока не сдаются.
    Скорее всего решающим месяцем станет август. Почему август? В августе уже будут точные данные по урожаю 2022, и на горизонте обрисуется перспектива будущей зимы. А явление Ла-Нинья не оставляет шансов на теплую зиму в Северном полушарии, а холодная зима в эпоху энергетического кризиса может оказаться неподъемной для Запада, ибо ставка на зеленую энергетику может рухнуть в одночасье, как это уже случилось холодной зимой 2020-2021 годов.
    Вот такая вот ретивая девочка повелевает нынче судьбами нашей планеты. О потеплении климата уже никто не вспоминает.
                6.06.2022г.