Тем, кому интересна Библия. Иосиф

Евгений Попов-Рословец
Вне сомнения, здравый смысл подсказывает: Иосиф - отец Младенцу.

 Вопрос же о "физический ли он отец Иисусу", заботил только лживых лицемеров-фарисеев, которые попрекнули Иисуса тем, что Иосиф Ему не родной отец.

 Родной отец... Это тот, что "физический"? А разве мало случаев, когда тот, который "физический" даже ребёнка не видел, сбежал? Увы, много таких.
 А чем, собственно, славен тот, кто передал свой генетический материал женщине? Ничем не славен. Такого рода "передача" и у собак.

 Да, Мария забеременела... А вдуматься: какая разница от кого? Это даже не второй по значимости вопрос, а сто второй. Может у неё была большая любовь... Может даже с римским легионером! Почему нет? А может она забеременела в результате какого-то своего беспомощного состояния... Почему нет?
 Но это всё ерунда. Иосиф, сказавший, это МОЙ СЫН - с этого момента полноправный и полноценный отец ребёнку.

 Про непорочное зачатие... Подростки, конечно же, в силу своего скудоумия хихикают и понять не могут, что зачатие не может быть в принципе "порочным".
 
 Связка причины и следствия... Зачатие это не беременность, которая является "результатом". Итак, зачатие -  "причина" беременности и зарождения Новой Жизни.
 Или кто-то ставит под сомнение постулат: жизнь даётся Богом? Есть такие? Тогда они должно быть, уже внятно способны объяснить "скачок"- когда неживая материя превращается в живую, одушевлённую.  И ни один корифей медицины не скажет, что познал механизм этого Божественное вмешательства.
 Вот потому Мария и зачала в результате непорочного зачатия. Родился Младенец. Родился точно так же, как и каждый человек, рождённый женщиной.