Тезисы доклада и их отвержение

Владимир Ветров
В конце июня в г. Питере будет конференция по проблемам демографии, перинатологии и пр.
Мы от нашего центра представили туда  тезисы доклада и даже предложили свой доклад с этой же тематикой.
Привожу эти тезисы. ниже.

ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПОКАЗАТЕЛЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ СМЕРТНОСТИ В РОССИИ

Перинатальный центр ФГБОУ ВО Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университет Минздрава России, г.Санкт-Петербург.
Тезисы доклада.
Актуальность. Воспроизводство населения является приоритетной задачей социальной политики и фактором национальной безопасности России.
Цель. Провести анализ истории этапов учета показателя перинатальной смертности (ПС) в России и оценить возможности современных методов эфферентной терапии (ЭТ) в его оптимизации.
Материал и методы. В докладе будут приведены данные анализа ПС в семи регионах России, показаны основные причины перинатальных потерь. Помимо этого представлены результаты опыта  работы перинатального центра (ПЦ) СПбГПМУ по использованию методов ЭТ (плазмаферез, гемосорбция, фотомодификация крови ультрафиолетовыми и лазерными лучами) для профилактики перинатальных потерь потомства при угрозе очень ранних преждевременных родов (ОРПР) у 106 женщин в 22-28 недель беременности при различной акушерской патологии: тромбофилии, преэклампсии, резус-конфликте, истмико-цервикальной, хронической плацентарной и печеночной  недостаточности, при преждевременном излитии околоплодных вод,  и др.). Все беременные (с двойней – 21, с тройней – 1) до поступления в ПЦ  безуспешно лечились по протоколам в других учреждениях. У всех пациенток были проявления умеренной интоксикации при наличии легкой анемии, воспалительного ответа организма, гиперкоагуляции, у каждой третьей была урогенитальная инфекция при маловодии и нарушениях маточно-плацентарного кровотока различной степени. В целом клиника угрозы ОРПР укладывалась в синдром  системных воздействий агрессивных метаболитов (СВАМ).
Результаты. Осложнений при проведении ЭТ не было, во всех случаях отмечали клинический эффект различной степени выраженности, беременности продлевали на 2-15 недель. При этом каждую вторую беременную выписывали домой, им  амбулаторно проводили поддерживающие сеансы ЭТ 1 раз в 10-15 дней до родов. В целом частота преждевременных родов составила 75%, кесарева сечения – 93%, мертворождений и угрожаемых жизни матери осложнений после родов не было. Родившиеся дети чаще не требовали интенсивной терапии. В течение первых месяцев жизни погибли 6 из 128 (4,6/1000) новорожденных от матерей с крайне запущенными формами акушерской патологии. Это на порядок меньше, чем приводятся данные в литературе при такой же патологии в такие же сроки лечения по протоколам.
Заключение. Методы ЭТ должны быть «золотым стандартом» при лечении беременных с различной патологией.
Ключевые слова : беременность, плод, перинатальная смертность, преждевременные роды, эфферентная терапия.

Обычно тезисы доклада принимаются без проволочек, особенно, если в них нет актуальной таматики.
При наличии пустоты.

Мы получили от  оргкомитета рецензию.

К сожалению, прислали ее товарищи в какой-то новой цифровой  помеси.
Вскрыть и привести их не могу.
Но излагаю суть претензий:
цели и задачи исследования  не соответствуют данным результатов и даже выводов.
А вывод-то совсем  простой - если помогать беременным дамам с помощью простых, дешевых  и безопасных методик детоксикации, то и гибели деток не будет.

О чем это говорит?
1/Даже в городе мировых революций революции в  демографии страны не будет.
2/Врачам России в очередной раз на конференции в уши будет вложена туфта о бесперспективности лечения женщин.

"То ли  помесь, то ли жидовня,
Выступают в мощном ареоле,
Пропадает все и даже "я",
На Родины футбольном  поле...".

Подписей  рецензентов нет.
Анонимы.
Установки  этих товарищей  не  соответствую реалиям  Жизни.
Дальше будет еще  хуже - война на Окраине высветит многое.
Главное - есть потребность в  жесткости в отношении пробандеровской грамотной публики, освоившей Букварь.
Россия с помощью  этой шоблы на  краю...