Чужая сказка-2

Антонин Зелинка
- Смешно, - послышался веселый голосок.
Серый волк посмотрел поверх очков. Перед ним стояла Красная шапочка.
- Что - смешно? - не понял волк.
- Красная шапочка в пилотке - смешно.
- И с санитарной сумкой, - подтвердил волк. - Смешнее некуда.
- Ничего смешного нет, - отрезала Красная шапочка. - В своей сказке ты разрушил все причинно-следственные связи и...
- И концепцию, - закончил за нее Волк. Он захлопнул книгу, которую начал читать перед приходом Красной шапочки, и положил ее на журнальный столик, затем предложив собеседнице жестом занять кресло напротив, устроился поудобнее в кресле-качалке.

- Прошу, продолжай, - сказал он. - Кажется, я тебя перебил.
- Еще как продолжу! - Красная шапочка перешла в решительное наступление. - Во-первых, твоя героиня должна иметь при себе не санитарную сумку и пилотку, а корзинку и шаперон - это такой...
- ...Женский французский головной убор XV века, - Серый волк подвинул к Красной шапочке книгу, на обложке которой виднелось название "Научные аспекты национального народного фольклора Франции в XV-XVI в."

Непередаваемая гамма чувств отразилась на лице Красной шапочки.
Волк с интересом наблюдал за ней.
Наконец она овладела собой и взглянула на него с нескрываемым восхищением:
- Ого, какие книги ты читаешь...
- Что поделать, не всем же быть магистрами богословия...
- Бакалаврами филологии, - тихо поправила его Красная шапочка и почему-то покраснела.
- Разве? - удивился волк. - По-моему, когда мы встречались в прошлый раз, речь шла о магистратуре.
- Ну, вот... так получилось, - пробормотала Красная шапочка.
- Понимаю, - кивнул волк.
- Что ты можешь понимать... я была у моря. А море, оно такое - сидишь на берегу, смотришь на волны, и тебе хорошо...
- Море - это хорошо.

Серый волк поднялся и подошел к бару, затем достал бутылку коньяка и налил в крохотную рюмочку.
Красная шапочка внимательно следила за его действиями. На ее лице крупным разборчивым почерком было написано ожидание.
- Извини, детям не предлагаю.
- Каким еще детям, мне уже 26... скоро будет... в следующем месяце...
- Вот когда будет, тогда и поговорим, - Серый волк залпом выпил рюмку коньяку и вернул бутылку на прежнее место.