Факты о Медведеве, о которых знали далеко не все

Алексей Горшков
Посмотрите на картинку. На камне надпись: Налево пойдешь — коня потеряешь. Направо пойдешь — голову потеряешь. Просто уходи — всё потеряно....

 Д.А. Медведев являлся первым главой РФ ( после Владимира Ленина), который вышел из интеллигентной семьи. Кроме этого, он стал доцентом и кандидатом юридических наук.

 Д. Медведев является титулованным тяжелоатлетом. Он «старается» заниматься спортом: немного увлекался  бадминтоном  и  беговой дорожкой, любит на досуге сыграть с достойным противником в шахматы.

Со своей супругой Светланой,  Дмитрий Медведев познакомился еще в школе. Она была признанной красавицей в учебном заведении. На данный момент жена политика  красавицей уже не считается. 

Д. Медведев работал над учебником (?), который получил премию в размере 10 тысяч рублей. Эта книга разошлась тиражом в 15 миллионов экземпляров.

Любимое хобби  Медведева  - прогулки на квадроцикле и снегоходе.

В последнее время политик отдает предпочтение отдыху в родной России, и уже успел посетить Волгу, Алтай и Дальний Восток.

Когда-то, будучи  главой Правительства РФ, Медведев  5-6 раз в неделю занимался йогой, а теперь он час в день выделяет для того, чтобы поплавать в бассейне, сделав перед этим специальную разминку.

Дмитрий Медведев уже очень давно не садился за руль автомобиля. На досуге он любит пострелять, где-нибудь и куда-нибудь, а дома у него установлен компьютерный стрелковый тренажер.

Дмитрий Медведев  может похвастаться дружбой с российскими и зарубежными звездами. Он  давно поддерживает приятельские отношения с Тиной Канделаки. Именно с его подачи ведущая стала членом Общественной палаты РФ. Премьер дружит и с голливудским актером Арнольдом Шварценеггером. Когда кинозвезда был на посту губернатора Калифорнии, снимки со встреч политиков часто становились предметом «фотожаб» в Сети. Дмитрий Медведев признался, что мечтает о том, чтобы российский кинематограф достиг такого же уровня, как и голливудское кино.

Президент России Дмитрий Медведев пользовался телефоном «Apple iPhone», который официально не поставлялся в Россию, не имел  российских сертификатов качества и был запрещён к продаже в нашей стране (*А у Медведева был!) Кроме модных гаджетов российский премьер-министр разбирается в оптике, а его коллекция насчитывает не один профессиональный фотоаппарат. Своими снимками Медведев с удовольствием делится с подписчиками в Twitter. Позиционируя себя как современного чиновника, Медведев с раздражением относится к компьютерной неграмотности среди российского госаппарата.

  По мнению большинства кремлевских чиновников (*бывших) Медведев представляет новое поколение политиков. Он был третьим по счету президентом РФ, и годы его правления запомнились россиянам экономическим кризисом 2008 года, либеральной политикой, а также грузино-абхазским конфликтом, и переводом часов на время, удобное для коров....

Дмитрий Медведев, возможно, самый низкорослый правитель государства на планете (*не считая Путина). Его рост составляет 162 см, утверждает источник The Guardian.