Меч Перуна том 6

Юрий Швец
 Приветствую всех! ОС-ОБ-ЕНЪ-но РОДню! То есть РОДовичей. Автор продолжает работу над своим шестнадцатым томом. Это шестой том романа-саги "Меч Перуна" и сегодня дам небольшой отрывок с одной из глав второй части тома (работа над томом перевалила за середину), который имеет глубинный, трансцендентный смысл для создания правильного Мировосприятия...всего Мироздания и тех, кто в нём живёт в различных воплощениях и Обличиях... текст первичен, не редактирован автором, поэтому могут быть опечатки, а позже текстовые уточнения. Выбросил я этот отрывок...потому что имею много понимающих и ищущих свои корни в Малоросии... По их заказу. Итак, "поехали"...

 ... В этот момент, позади него раздался неприятный, «колючий» на слух голос:
 - Ты что…вассал барона Дрега, всё никак не можешь сторговаться с Дорослем?! А ты, Доросель, что не можешь позвать нас, чтобы утрясти спор?
Роланд, услышав эти слова, опирался рукой на отрез грубой материи, коя лежала на торговом месте ряда. Он приподнял руку…и ещё раз потрогав отрез, заметил:
 - Ткань плотная…но я не могу сказать, что крепкая. А мне, под латами нужна именно такая.
Торговец подыграл ему:
 - Она крепкая…не сомневайся. Да…она колючая, но если ты оденешь под неё словенскую льняную рубаху, то уже не почувствуешь тех самых уколов, кои могут проявиться на теле от её ношения.
 - Но…как она на прелость? Она может сопреть от ношения очень быстро… а я собираюсь в поход!..
Подошедшие, переглянулись – эти двое как будто не замечали их.
 - Что ты тут сеешь сомнения?! – повысил голос один из них, - бери или отваливай! Говорят тебе – ткань хорошая!
Только теперь Роланд повернулся к тем, кто стоял позади него.
 - Я делаю всегда то, что хочу сам, если мне этого не запрещает мой барон. – Его голос выражал проявляющуюся в нём всё сильнее и сильнее ненависть ко всем, кто здесь носит оружие. – Если не хотите осложнений – отойдите в сторону. Я и без вас…закончу торг, прелые увальни.
Те двое, что подошли к Роланду, переглянулись:
 - Ты нам…грозишь? – озвучил вопрос один из них, и в прозвучавшем тоне…выразилось недоумение. – В нашем замке…и грозишь? Нам…воинам графа Родриха?!
Последнее произнесённое вызвало в Роланде уже едва сдерживаемую ярость…и он отреагировал:
 - В вашем замке?.. Это кто это…почувствовал себя здесь хозяином? Мы прибыли к графине Беронике Альбрехт по её приглашению, ибо сопровождали её…до границ её земель. Это было совсем недавно…и здесь она властитель! Кто ты…смердящая падаль?
Противник Роланда *зделал шаг назад, для того чтобы обнажить свой меч. Но…не успел *зделать этого…ибо Роланд моментально шагнул к нему и…поймал его руку…на рукоятке меча. Одновременно, он ударом тяжёлого локтя той же руки, коей и взялся за рукоятку, опрокинул незадачливого визави наземь, извлекая его же меч из ножен. Роланд встал над ним…и повернулся ко второму, который даже пока ещё не двинулся, замерев от удивления молниеносности произошедшего.
 - И не вздумай. – Предупредил его Роланд. - Стой мирно…и не пострадаешь.
Он вновь повернулся к лежащему…и ещё не пришедшему…в себя.
 - Я же говорил тебе…иди. – В голосе Роланда «рычали львы». – Но…ты выбрал плохое решение.
В этот момент, набежали его соратники, кои стояли у торговых рядов и только их появление…заставило Роланда усмирить свою ярость.
 - Ладно… ты получил свой урок. – Произнёс он…и засунув лезвие меча…в щель меж сооружением торговых рядов…резким рывком…сломал его.
Роланд бросил обломки меча на лежащего:
 - Возьми…переделаешь в кинжал. – Заметил он, поборов свой всплеск ярости.
В его голове уже сейчас звучали совсем иные мысли, кои были далеко от того, что произошло здесь. Ему хотелось сейчас же…двинуться к входу в замок, *разшвырять стражу, если придётся это *зделать и вырвать признание с того, кто посчитал хозяином этого замка.
Меж тем, к тем двум подошедшим к торговым рядам, присоединилось ещё несколько замковых воинов. Он помогли подняться тому, кто всё это затеял…и с подозрением, но уже без откровенной враждебностью смотрели на Роланда и его соратников.
 - Что тут произошло? – спрашивали они.
 - Что спровоцировало…это насилие?
Поднявшийся, сплёвывая кровью, держал в руке…и ещё тупо, не осознавая полностью, смотрел на свой обломленный меч.
 - Доросель, что тут было? – спросил один из вновь прибывших.
Торговец, *изпуганный произошедшим, поспешил разъяснить:
 - Ничего. Мы вели торг…а эти, подошли…и стали поторапливать наш торг. Этот…уважаемый воин барона Дрега…попросил их отойти и не мешать торгу, но ваш товарищ решил в ответ на это выхватить меч. Вы сами видите, что из этого вышло.
Замковая стража ещё раз оглядела мощную фигуру воина барона Дрега…и повернувшись к тому, кого подняли на ноги, заметили:
 - Впредь, Зитцер, выбирай для ссоры того…с кем можешь сладить.
Другой добавил:
 - Я говорил тебе, что твоя заносчивость выйдет для тебя когда-нибудь боком! Что лишился зуба?.. сам виноват.
Зитцер, продолжая сплёвывать кровью, вдруг озвучил то, что вновь насторожило Роланда:
 - Я выполнял поручение…сотника Клюффа! Он сказал, чтобы мы следили за тем, чтобы эти…не производили долгих бесед с…торговцами. Я…выполнял его слова.
 - А за меч…зачем хватался?! Что…скажешь?
Зитцер снова сплюнул кровью и с холодностью ответил:
 - Я не хотел его обнажать полностью… Так хотел…попугать.
Стража, переглянувшись меж собой, засмеялась:
 - Да…у тебя это получилось!.. Как никогда…получилась… Ха-ха-ха!
Этот смех подхватили не только те, кто окружал Зитцера, но и соратники самого Роланда…и от этого громко раздавшегося смеха, разошедшегося звуковыми волнами по дворам и закоулкам замка, многие из находившихся во этом дворе, у торговых рядов, оглянулись на него…
Только Роланд не проявил никакого весёлого настроя, после произошедшего - его лицо было напряжённым, а взгляд несколько рассеянным.
К нему подошёл один из геральдов с определённым знаком на плаще.
 - Ты…по всей видимости очень искусней воин. У барона Дрега много таких как ты?
Роланд взглядом смерил подошедшего с головы до ног.
 - Естественно я не один такой. – Ответил он стараясь скрыть внутреннюю неприязнь…и извлечь из начавшегося разговора максимум пользы. – Мы совсем недавно прибыли…из одной дальней командировки, где мы несли не только слово креста, но и его карающую длань. Графиня бероника пригласила нас к себе, ибо и она…встречалась нам там.
Лицо герольда выразило некую степень удивления…и он отреагировал:
 - Графиня Альбрехт?! Вот как?.. Значит, её долгое отсутствие…обуславливалось именно этим. К сожалению…графини нет в пределах этого замка. Она…в замке Неба. – Герольд поднял глаза вверх, - она не сможет принять вас. И Граф Родрих сейчас всё объяснит барону Дрегу и его попутчику контуру Ордена Креста Господня.
Роланд не без заинтересованности поглядел на герольда и отметил:
 - Ты разбираешься…в символике Ордена – отличил почти невидимый знак, на плаще контура.
Герольд зловеще улыбнулся и от этой улыбки Роланду стало мерзко, ибо тот показал неровные, отколотые зубы.
 - Мы тоже…служим не одному графу Родриху, – как бы подчёркивая свою значимость отозвался герольд, - а лишь выполняем приказы, кои *изходят от лица намного выше графского и маркграфского титула.
 - От кого же это? – прикинулся простаком Роланд, - уж не от Ватикана ли?
 - Ну…не совсем. – Уклончиво отреагировал герольд. – Этого я не могу открыть.
 - А как здесь оказались? – спросил Роланд. – Здесь у вас тоже задание?
Герольд переменился в лице – оно сразу же натянуло маску холодности и потери интереса к продолжению разговора.
 - Тоже…не совсем. – отозвался он. – Ну…мне пора. Но…не дерись здесь больше - граф Родрих не любит таких «осложнений». Может решит…вас всех вздёрнуть.
Теперь, Роланд усмехнулся:
 - Ну-ну…один уже попробовал.
Герольд обернулся:
 - Этот…был не из наших. Нам наплевать на его здоровье и жизнь. Тронешь одного из наших – пожалеешь.
 - То же самое…я могу сказать и вам. – Парировал Роланд.
Герольд не ответил…и *изчез за фигурами замковой стражи.
Роланд ещё раз оглядел окна…замковых строений, не поднимая глаз ещё выше, чтобы поглядеть на…башню. Мысли его были в зале приёмов графа Альбрехта, где сейчас находились Дитрих Дрег и контур Адлихт. Он представлял себе холёную рожу лжеца Родриха…и клял тот момент, когда карлик Людовиг Швабский отменил их поединок ввиду начавшегося похода.
«-…если бы я его убил тогда…ничего этого не было бы… Не случилось… Эх! Вернуть ничего нельзя… если бы я знал, я бы ослушался тогда этого приказа и втихую бы вызвал этого хлыща, считающего себя непобедимым мечником на «встречу», после которой остался бы в живых только один из нас. Но…я тогда думал совсем другими мерами жизни. Скажу правду – более мелкими и мелочными…»
Роланд снова спустил взгляд с…высот и глубин своих воспоминаний… на *произходящее вокруг него «настоящее» и…оглядел двор торговли.
«-…где самое слабое место в замке?.. Смотри, Роланд, применяй весь свой опыт! Никогда бы не думал, что буду искать такое…в замке графа Альбрехта?! Но…вспомни и того волхва…он сказал: «-… спеши…и успеешь!..» Вот я здесь… Но успел ли я?! Кто даст ответ?.. Кто?..»
Роланд вновь пошёл по двору, оглядывая лестницы, кои вели на стены замка.
«-…поднимусь на стену…погляжу вдаль…хоть как-то успокоюсь. Василиса говорила как-то, что взгляд на природу…успокаивает сердце…»
Роланд неспеша преодолел ступенчатый подъём на крепостную стену замка…и оценив ширину верхней площадки стены и ширину самой стены, удивился её крепости.
«-…да, предки Альбрехтов, видимо много воевали с соседями…раз так укрепили стены.»
С этой мыслью, Роланд прошёл к зубчатому краю стены…и поглядев вниз , снова поднял взгляд...и оглядел окрестности…
«-…как прекрасны они… поля, сады…небольшие пруды… Да, видно, что здесь давно не было междоусобиц меж сеньорами. Альбрехты…замирили соседей. Только Родрих…отделив свои владения…не пользовался уважением у окружающих. И не только у них… Его ненавидят все крестьяне, ибо он давно уже мнит себя…королевским наместником здесь…»
Воздушные потоки на высоте стены замка, уже соединялись в неслабый ветерок, который шевелил пряди волос, выглядывавшие из-под шлема простого всадника-серанта, подданого барона Дитриха. Роланд снял шлем…и повернул своё лицо под этот прохладный поток…продолжая *разсматривать окрестности земель графа Альбрехта. Он увидел вдалеке тот самый лес, в котором они оставили основной отряд его Храмовников, коих он привёл с собой… Невдалеке от него…блестела своей отражающей свет петлёй, небольшая река, коя бежала к Лабе и впадала в неё…где-то далеко на севере от  этого места…
- Да…земля Альбрехтов прекрасна. Земля… Земля Мидгард так называла её Василиса… *(Здесь, остановимся, Родня, и разсмотрим несколько уровней понимания того материального Объекта (поэтому он напрямую и связан с ОБой-ДиаВОЛ-ОМ (материя-ТЕЛО), который мы все называем Землёй (не планетой, ибо это образ хилых на ум греков-хиллинов, последовательно привитый всем остальным – уже ОС-лаб-ленн-ым КАверзами на РАЗум). Z – настоящая наша буквицы, коя образно представляет Объект Земного порядка. ПОРЯДКА – постигните это. Не уловили? Ещё РАЗ - поРЯД-ка. Уловили? РЯД. Земной ряд. Что это значит? Давайте разберём образы буквицы Z – Земля. Это Вселенская, многомерная структура и форма, коя входит в определённую систему, как (ВНИМАНИЕ, приближаемся к глубинному!!!) СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ. То есть ОС-НОВ-А. Что ОЗ-НА-Чает – ОС-НОВ-а? То, с чем ЖИЗНЬ находится в непосредственном КОН-Такте. И ТАКТИчески…и ХА-отически, но…в рамках игры КЪНа. Любая игра имеет правила, имеет их и Система, кою ОБ-РА-зует структурная, многомерная форма Земля. Земля становится Формой Жизни, когда на ней ОБ-ОС-снуется РОД. Его Дух-Свет. Он на ней…снуЁТ (здесь упомянута Ёта – единица первоматерии Света и она движима на Земле (снуёт), туда-сюда…) То есть, О-ПЛОД-ОТ-ВАР-ряет её. Или…ВАР-ит. Уловили смысл?.. Здесь, царствует ДЕЛО. В чём царствует? В ТЕЛЕ. Тело чьё? ОБЫ-ДиаВОЛа, системы, а Земли в этой системе тела-оьбъекты сравнимые с…женскими Яичниками. Постигли?! Идём дальше. Так как, тела людской формы жизни «производятся» здесь, на этом Земном уровне и в этой материальной Системе, то они принадлежат именно матери Материи – ОБе-ДиаВОЛу. Но…в телах тех (тела те имеют семеричность – семь активных чакр), рождённых на Земном уровне и порядке, есть нечто (здесь надо отметить – не во всех), что ЕЙ (Обе-ДиаВОЛу) не принадлежит и никогда принадлежать не будет, ибо она САМА принадлежит этому «упомянутому». Это её ДОМ – Бытие. Для неё бытие  - РОД. Это ДУХ РОДА, его К-Ровь и сам об-раз РОДа, коему она Ровня... Троичность. Все, кто имеет её (Кровь РОДа) – РОВ-ни друг другу. И Боги, и Люди – РОВни. Но…они не равно-З-НА-чны по Знаниям, Силе и В-ОЗ-можностям. О-ПЯДь ТРОИчность. ПЕРВЫЕ – есть первые. Людская форма жизни, кою получают здесь В-О-ПЛАЩ-Онные (то есть, тот самый ПЛАЩ-тело получают Онные. Поэтому, вспоминайте кто это есть онные, ибо есть ещё инные и ынные, о коих я давал разъяснения в предыдущих томах) даёт им в-ОЗ-можн-Ость (то есть, можно войти в опреДЕЛ-ённую Ость) перейти к Духовной форме жизни, через полученную Духовную же силу (Буквица – Инить) и СТАТЬ Человек-ОМ, а это уже *безсмертная сущность сплава Духа и Души (Дух всегда первичен), через ОС-ОЗ-НА-ние себя, как Творца-Бога. Определённая Духовная форма существования Богов – их СТАТЬ.  То есть, ОТ-ДЕЛ-ЕНЪ-ие от начально мыслящей Материи (семеричная людская форма жизни), уже изначальной Божественной сущностью (девятеричный Человек). Постигли? Идём дальше. Теперь, сводите свои полученные в моих книгах и томах Знания в свой Личный канал РАЗума. С-ОЗ-ДА-вайте его. С-ОЗ-давайте свою личную «библиотеку» Знаний. И вы должны уже понимать, почему Земная гармония останавливается, базируется лишь на числе (семь). Семь и числовое значение самой буквицы Z – Земля. Семь активных чакр – семеричный людина. Семь чакр, семь нот, семь основных цветов…семь число оккультистов лохов и таких же химерных недалёких «магов»…и т.д.  Но…чтобы стать Человеком, надо активировать ещё две чакры: Чело и РОД-Ник. То есть получить Ник-БОГА! ИМЯ! Оно у вас уже есть…и выраженно в числовой гармонии вашего рождения. Осталось только заСТОЛ-бить его…в Божеств-ЕНЪ-ую ДУХовную форму (Буквица ЕНЪ – нерукотворная в-ОС-ходящая структура, стремящаяся в Небеса и пришедшая оттуда-сюда, то самое снование). Число Девять (девять активных чакр) – Гармония Небес и сам Человек уже принадлежит не Земному порядку и не материальной Земле. Это Духовная вечно живая структура, пока ещё находящаяся здесь – на Земном порядке (она, РОДня, пока СВЕТИТ, ОБогревает, ОБерегает вас и сам этот мир), но уже имеющая, получившая поСТОЯН-ную «прописку» в мире намного выше этого… куда и отправится…после того, как снимет «ПЛАЩ» в виде земного тела. Постигните, это, РОДня!.. Этот мир не Человеков. Пока. Но будет таким…после того, как закончится Эпоха Волка-Санитара. Идём дальше. Я вам уже давал знания, коих коснёмся сейчас, но…поВТОР-ение никогда не помешает. Итак, Земля не Шар. Вспоминайте почему?.. Это ТОР. Имеет форму испечённой БАРАНКИ – кто забыл. Забывает кто? Да «бараны» же и забывают. Кстати, бараны искусственно выведенная порода животных на Земле именно для питания, пищи людей. Ими не брезгует и волк. Так что, Змей (КА), который ИС-Кушает КАверзами, потом и Кушает тех самых каверзных «баранов», «проглатывая» в своё чрево Пекла их измельчённые (переВАР-енъ-ные) ещё здесь, его каверзами, Души. Сам Ка-Сива – за пределом. Его здесь, как бы и нет. Но промысел с-оз-давания Праха – здесь существует… Он в Къну. Видите Земную (змеиную) ДвойствЕНЪность? У Змея Язык о Двух концах. Дуальность. Куда пойдёшь? Можешь стать Богом, а можешь Прахом. Выбирай. Не следуйте каверзам – будете целы. Но вернёмся к ТОРу. Уловили в чём смысл системы Земного порядка? Сколько на нём Земель-реальностей в разных вибрациях на ТОРЕ-орбите?! Не сосчитать. И сама Земля…то поднимается…на уровне вибраций…то опусКАется. Как примерно сейчас… Запад пал под напором КА. РАЗ-врат тянет его в РОВ. РАЗ-ВОР-ачивает и КА-тит от Света…прочь. РАСЕЯ же наоборот подниМАЕТСЯ (Хватит её Маяться)…ибо ей, в скором времени, вновь сеять РАСы. Где? Да на опустошённой же Земле... Заметьте, всё это *произходит совсем незаметно для тех, кто здесь воплощён. Для тех, кто носит «плащ» воплощения. Про-ИЗ-ходит уже много РАЗ ОДно и тоже…в цикличности спирали ВИТа. А почему? А потому, что Земля многомерный Объект. Об этом мы упомянули сверху. В самом начале этого отступления. Реальность…меняется реальностью… на ваших глазах…а многие этого не видят, ибо сЛЕПы…от стремления к вели-КА-ЛЕПию. Их незаметно поглощает (ест – ели) Ка – в-ели-Ка-Леп-ие. Гармония Земли неполная, семеричная, постоянно меняется, ибо она мнимая-земная. То есть ограничена Мерой (число семь), как её не лепи, но она не станет девятеричной. Небесная гармония не здесь. Не на Земном порядке. И поэтому, реальности многомерной Земли РАЗ-ВЕД-ЕНЪ-ны по…вибрациям пузыря Зыби Времени самого Тора. Тор и есть пузырь Времени. То, что отпущено самой Земле и ЕСТ-ест-в-енъ-но Следит за этим – Яр-Батюшка. Это его Система. ОНъ Первый здесь…и находится в самом Центре пузыря Времени. И Онъ…конечно же умерит аппетит Ка, если тот уж слишком пр-ого-ЛАДается…и начнёт не ЕСТь, а ОБ-ЖИРъ-аться. Жрать. Идём дальше. Вернёмся к Тору. Что есть ТОР в глубинном Трансцендентном смысле? ДЫРА. Женское начало. Содержащее в себе изначальное Zло (промысел матери Обы-ДиаВОЛа, как любящей своих детей из РОДА). Учит она нас здесь, на Земном порядке, всем тем материальным, кое и что имеет знак-символ Два – и носит двойственность жала языка Ка...
Продолжение...в романе...