Причина резкого усиления обстрела мирных объектов

Адам Райский
   

   Вот уже около недели, ВСУ резко усилили обстрелы школ, детсадов, жилых районов и прочих мирных объектов в ЛДНР.
   Многочисленные эксперты, на разных программах, объясняют это желанием укронациков отомстить жителям ЛДНР, причинить максимально возможный хозяйственный урон, который выдать за «перемогу», отчитаться за активную деятельность перед Западом и др.Наверное, всё это имеет место быть.
   Мне же, думается, что истинная причина такой активности в другом.
   Обстановка на фронте, в Донбассе, сегодня складывается таким образом, что даже самые «пробитые» украинской пропагандой «херои», понимают, что до полного окружения их группировок остались считанные дни.
   Повторять «подвиги» и судьбу «хероев-азовцев» из Мариуполя, «хероям» из Северодонецка и Лисичанска явно не улыбается. Поэтому, выход только  один  - «тикать» по-быстрому.
   Но, «верховный пан» тикать пока не разрешает. А, «тикать» вопреки его воле, когда в наличии имеется тяжёлая «зброя» с солидным количеством боеприпасов –  могут и к стенке поставить за «зраду». Тащить всё это хозяйство с собой при отступлении под прицелом наших ВКС и артиллерии – чистое самоубийство.
   А, вот если, по-быстрому, распулять весь боезапас по заранее известным целям, тогда «тикать» проще налегке, и оправдание появится – мол, стрелять стало нечем. Ведь все пути подвоза боеприпасов, практически перекрыты.
   Вот, думается, как-то – так. А, жалеть мирных жителей Донбасса, их дома, школы, детсады – для «хероев» чистая «зрада».