Для тебя просто Макс. Глава 142

Анна Абраменко
      
                (Подземный мир)

        - Император зачастил, - Ю произнёс эту фразу в третий раз за время завтрака, и Макс перевёл взгляд с куска мяса сначала на свои длинные и острые когти, а потом – на морду друга.

        - Лагерь в горах сворачивают через несколько дней. Думаю, это последний визит в этом сезоне.

        - Почти лучшая новость дня!

        - Почти? – Макс слегка вытянулся вперёд и замер, с искренним интересом ожидая ответ.

        - Через пару дней у нас собирается вся элита от пустыни до Чёрного перевала. Завтра начнут прибывать гости.

        - Значит, некоторые уже несколько дней в пути, а я даже не в курсе. Что за повод?

        - По указу императора. Подробностей не знаю. Сюрприз какой-то.

        - А тебе-то что за повод для радости? Лишняя головная боль…

        - Будут кочевники! – Ю в экстазе схватил Макса за руку.

        - Дай угадаю. Сейчас будешь уговаривать нанять хотя бы одного из них в твой отряд? В этом сейчас нет большой необходимости, а без причины… Это слишком дорого.

        - Какой там нанять! Это, конечно, было бы неплохо, но мне хотя бы одним глазком посмотреть на них. С детства жду этого дня! И, что уж лукавить, мне бы одного из их коней. Это моя мечта, и ты об этом знаешь.

        Макс, сморщив нос, освободил руку из когтей Ю и, вставая, бросил:

        - Они не продают своих коней, и ты об этом знаешь.

        - И не дарят? – немного подумав, крикнул Ю ему вслед.

        Макс, не оглядываясь, поднял руку и указал пальцем в сторону казармы, где на небольшой площадке в ожидании своего командира выстроился отряд серых ящеров. Ю вытер руки о бока своих бёдер и, усмехнувшись, направился к своим ребятам.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2022/06/26/1036