Эдик

Авель Хладик
Мы точно знаем, что должны делать, чтобы жить счастливо; Почему же мы не делаем этого? Потому что мы неблагоразумны и алогичны? или потому что абсолютно уверены, что нихуя не получится? или просто боимся? Наверняка многие тайны именно с этого и начинаются - со страха. Страх основная движущая сила истории. Обычно в быту и по жизни мы принимаем решения и управляем с его позиций, а не из готовности к отважным поступкам и смелым решениям.
 
Скверная, подлая жизнь за порогом нашего дома есть следствие алогичности и неблагоразумия. Ведь в логике нет ничего случайного. А у нас наоборот - случайно всё. А еще каждодневные интонации и нарративы. Нарративы ядовиты, интонации - бесчеловечны, а то и просто - омерзительны. А вокруг, куда ни глянь люди - дохуя как много, любопытные, сующие свой нос куда не надо, хищные, всегда готовые получить удовольствие от несчастья других. Племя стукачей и доносчиков.
 
Вощем, наша дорогая редакция полагает, что сейчас самое время нахерачится ака расслабиться, пойти в заведение и посидеть молча за стойкой, чтобы на коду нажраться до поросячьего визга. Для праздника любой повод хорош. Бармен знает что надо делать и сколько наливать таким умным гондонам как я. В нашем ненадежном мире нет ничего более труднодостижимого и хрупкого, чем доверие. К тому же жизнь становится намного проще, когда знаешь, что бармена за стойкой всегда зовут Эдик. Где бы эта стойка не находилась. Хоть в Берлине, хоть в Москве, хоть в Харькове. И вообще - знали ли вы бармена, которого бы не звали Эдиком? Признайтесь, что нет.
 
Эдик всегда в курсе, что не каждый, кто приходит в бар в одиночку и с намерением набраться, хочет общения. Часто граждане просто желают выяснить, не предстанет ли дерьмо, заполнившее их мысли, в ином качестве под воздействием алкоголя.
 
С Эдиком удобно молчать. Он хорошо знает, что мужское молчание имеет миллион различных оттенков.
Гулкое молчание давно покинутых мест, приглушенная тишина заткнутых ушей.
Глухое молчание человека, переставшего молиться, невесомое затишье пустой синагоги, затаенное молчание того, кто скрывает правду от самого себя.
Неловкая пауза, повисшая между людьми, которые не знают, что сказать друг другу, и выжидательное безмолвие таких как сам Эдик, тех кому есть о чем поговорить, но кто не представляет, с чего начать.

Эдик верит в эстетику и утонченность и его шелковый шарф на шее источает чарующий аромат дорогого парфюма. Эдик верит: иногда молчание - совершенно точный ответ.
 
А один Эдик из Ярославля однажды поведал мне, что алкаши - самые эфемерные и самые прекрасные существа на Земле. Откуда-то появляются, бухают, тихонько проживают свои крохотные жизни, не требуя почти ничего кроме огненной воды, а потом исчезают. Наверное, в какую-то другую.реальность.. Совсем не такую, как наша... И спросите меня: в чем он не прав?
 
Миру мир смелые юноши и нежные девы. Алкоголизм - это способность человека к рациональному или чувственному восприятию предмета с эстетической целью. Поэтому наливайте. Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах!