Выдержка из книги Психология Человека

Вера Ширенина
Да, любовь вокруг, её много и разной. Мы любим детей, родителей, друзей. И любовь к мужчине или женщине, может быть не единственной. Любовь, если приходит ещё раз, она совершенно другая, как другой цветок, другая музыка, такая же прекрасная, но совершенно другая, совсем не похожая на ту, что была, поэтому, никаких похожих людей нет, и это очень хорошо. Если любимы, мы живём, если мы живём, мы любим, без нее никак нельзя, если ее нет, мы ищем ее, обманываемся, теряем, снова ищем, а какая она, с возрастом она меняется, мы становимся другими,  но чувства с нами остаются на всю жизнь, и без любви нам очень плохо. Все люди разные и любовь тоже разная бывает, у каждого она своя. Остаются лишь воспоминания. Встретив другого человека, любишь уже по-другому, а не так, как раньше. Многим не дано испытать это чувство ни разу в жизни. Любовь, когда она настоящая, взаимная - это Рай. А сколько лет придется жить в этом раю, каждому свое. А вот те люди, которые умеют любить много раз, по настоящему и разных людей, ну я не верю такому, но я скажу, что они самые счастливые, они умеют создавать себе Рай. Любите друг друга и будете счастливыми. Хотя, любовь не каждому дана и не каждый по настоящему знает, что такое любовь. Мы любим не человека, а испытываем удовольствие от тех эмоций, что переживаем рядом с ним. Нам нравятся ощущения, и мы хотим их повторить. Точно так же, как и обида. Не человек ранит нас словом, это мы, услышав и приняв, испытываем эмоции от своих мыслей. Поменяй мысль и многое станет другим. Мы не похожих людей ищем, нам нужны эмоции, такие, как тогда, с тем,  или с той. Каждый человек индивидуален и нельзя, одной меркой всех мерить, и чувства и эмоции тоже у каждого разные. Не зря говорят: "Любовь, это никогда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону" Любовь, это отсутствие желания причинять человеку боль и присутствие желания о человеке заботиться, не прося ничего взамен.  И в пожилом возрасте можно полюбить. Но настоящая любовь только одна и великое счастье, если она случится в твоей жизни. Встретив другого человека, мир становится другим, возрастной ценз не имеет значения. Не надо в любви советовать, пусть каждый в себе разберется готовых рецептов не дано, я благодарна судьбе, что на излете лет встретила человека, ради которого я живу на этом свете. Никакие расстояния не преграда для любящих сердец. Любовь не приносит боль! Больно делают люди, которые не умеют любить! Только любовь и даёт ощущение жизни. И не важно, к кому и к чему.
Как мало нужно в этом мире чтобы кайфануть от жизни. Почувствовать себя счастливым. Ведь счастье не новая машина или какой - нибудь гаджет. Счастье это сама жизнь. Именно такие маленькие моменты жизни, оставляют след в памяти нашей жизни. Радуйтесь и смакуйте. Жизнь одна и для этого много не нужно. Освобождение от корыстных фальшивых отношений - это свобода, что само по себе СЧАСТЬЕ. Дружба заканчивается тогда, когда ты понимаешь, что другом была только ты. Трудности в жизни заключаются в том, что на пути встречается много придурков, а душе нужен человек. Любите, уважайте, прощайте, ведь главный статус в жизни, оставаться человеком. В Жизни так и бывает, оказывается на деле люди дружат с тобой, когда им это выгодно жаль, что подобные, в жизни твоей, были и ты это понимаешь через года. Настоящих друзей 1,2 не больше. Все хотят, какую - то выгоду иметь. Друг настоящий, должен быть с тобой и в горе и в радости. Жаль, что это мы поздно понимаем. Но лучше поздно, чем никогда. И с каждым разом всё острее понимаешь, что одиночество более ценно, чем все эти дружбы... Просто, мы по привычке, слишком очеловечили жизнь, а она, дорогие мои другая, совсем другая. Но не все так печально, главное правильно сфокусироваться. Каждый человек сам решает быть ему другом или нет. Это решение скорее зависит от чистоты помыслов и сердца. Достоинство Человекa определяется тем, каким путём он идёт к цели, а не тем, достигает ли он её"