Бред-фэнтези о Джорже Соросе, или клевета на него

Карагачин
 Было это довольно давно, в последние годы правления Брежнева...
 Приехал Джордж Сорос в село Карагач. Со свитой, конечно. На роскошных автомобилях. Этак человек пятьдесят, не считая телохранителей.
 Увидал Сорос, как в Карагаче живут люди, побывал и у богатых, таких, как Бичков Володя и Пармачев Лёшка, и говорит (по-английски, конечно):
 - Неплохо, неплохо! Всем доступны велосипеды, мотоциклы, даже с коляской, телевизоры, а у некоторых, которые способны к бизнесу, даже и машины. Правда, "Жигули" и "Москвичи", но это тоже машины. Сам не ездил, но, говорят, и "Запорожец" - машина.
  Лёшке Пармачеву сказал эти слова, так как Лёшка был не только зажиточным человеком, но и председателем сельского совета, а поэтому повсюду сопровождал Сороса в поездке по селу, даже искупались вместе в местном озере.
  Вот Сорос и говорит:
  - У меня бассейн побольше этого озера, но летом и здесь купаться можно.
  И тогда Лёшка Пармачев осмелился и говорит (через переводчика):
  - Оставайся жить в нашем селе, Гриша... - Так и назвал Сороса, так Лёшке было сподручнее, удобнее. - Быть сторожем колхозных виноградников и садов мы тебя не заставляем, устроим тебя электриком или даже учителем, а если хочешь, то и бугалтером, бригадиром полеводческой бригады, например... Начнёшь, Гриша, с малого, заработаешь себе на велосипед, а постепенно скопишь денежек (парички) и на мотоцикл "Яву" или даже на "МТ" с коляской, а когда станешь передовиком производства (при твоих талантах это произойдёт быстро!), подарим тебе цветной телевизор без очереди... А там, глядишь, и сам соберешь денежек (парички) на "Москвич" новой модели...
  - Ищи дураков!  Я не для того эмигрировал из Венгрии в Соединённые Штаты Америки, чтобы сейчас, спустя годы, переехать на постоянное место жительства в какой-то Карагач!
  Лёшка растерялся, покрасне, но всё же возразил:
  - Ты же сам сказал, Гриша, что жизнь в Карагаче хорошая...
  - А миллиарды, нажитые непосильным трудом, куда девать? - продолжал волноваться Сорос.
  Лёшка Пармачев растерялся окончательно, покраснел как варёный рак, но промямлил:
  - Дык... Так... Отдай деньги бедным, неважно каким - венграм, американцам или карагачанм... Раздай им и всё своё имущество, а роскошную квартиру в Нью-Йорке - бомжам... Пошли Донбассу хотя бы один трёхтонный грузовик или хочь "Буханку" с гуманитарной помощью...
  После некоторого раздумья Сорос сказал:
  - Я посоветуюсь с Рокфеллером, Безосом, Илоном Маском, Биллом Гейтсом, Ротшильдом, Абрамовичем, Ахметовым, Порошенко, да и с Ходорковским, Гусинским, и если они скажут: "Рискни! Переезжай в Карагач!" или ежели, тем более,они сами тоже согласятся перебраться в Карагач, то я, конечно, последую твоему совету, Алексей Иванович!
  Так назвал Лёшку. Или так перевела местная переводчица Катя Каченова.
  А всё равно Гриша-Джрордж закончил так:
  - Вообще-то Карагач - хорошее сельцо, в Карагаче всё же получше и комфортнее,чем в краале у зулусов, но всё равно Нью-Йорк лучше! Как сказал Брежнев, "Хороша страна Болгария, а Россия лучше!" Иносказательно надо понимать, так сказать. Ха-ха-ха!
  И в тот же день Сорос уехал из Карагача вместе со всем своим роскошным кортежем, со всей своей свитой, личным поваром и телохранителями.
  Говорил ли Джордж Сорос, советовался ли с Рокфеллером, Ротшильдом, да хотя бы тем более и с Порошенко, нам доподлинно неизвестно. Но в Карагач Сорос больше не ступил ни ногой. Наверное, разочаровался, как Чацкий в Москве, которая, если не красивее, то всё же немножко больше Карагача...