Абсурды войны

Николай Честнов
Юрий Подоляка с умным видом рассказал о трудностях отключения участков электросети Украины, объясняя, почему власти Украины типа не могут отключать сразу занятые российскими войсками территории. Как он выразился, они не могут стрелять себе в ногу.

Кто грамотен, тот может прочесть в интернете, что отключение нагрузок даже для АЭС не представляет сложностей путём отключения избыточных реакторов, а турбогенераторы просто отключаются автоматическими устройствами. Далее процесс охлаждения реактора будет проходить без выработки электроэнергии, до полной остановки ядерной реакции. А на ГЭС ещё проще - отключение избыточных турбогенераторов, пропуск излишков воды через обводные каналы.

Так что техническая возможность отключения электроэнергии на освобождённых от бандеровщины территориях есть, но красную черту не переходят.

Тогда почему не отключают, при том, что прикрываются мирным населением как щитом? Почему не трогают газопроводы? Ведь они беспредельщики!

И почему с нашей стороны не разрушают железнодорожную инфраструктуру для остановки поставок западных вооружений, ведь затягивание войны с разрушением городов даёт гораздо больший урон, чем коллапс железнодорожной структуры, ускоряющий падение нацистской власти?

Вопросы очень неудобные для власти России, поэтому и придумывают абсурдные объяснения нелогичным действиям.

Исходя из логики всех взаимосвязанных событий войны на Украине, с ужасом прихожу к следующему выводу: война на Украине даже не "договорняк" по уничтожению молодого активного населения с двух сторон, а прописанный сценарий единого режиссёра для властных лицедеев с двух сторон по сохранению режима опустошения России и порабощение руского народа с убийством руского духа путём уничтожения самой активной и молодой части населения, способной противостоять этому режиму. Режим испытывал кризис своего существования, что было видно по рейтингу власти до начала так называемой СВО. Крыма хватило на одни выборы, на  вторые - война.

Освобождение от бандеровского нацизма следовало бы проводить 8 лет назад, условия позволяли это сделать малокровно, быстро, с восстановлением добрых отношений между двумя частями разделённого народа. Но 8 лет назад путин остановил наступление сил ЛДНР и добровольцев на линии самой густонаселённой агломерации, оставив под бомбёжки жителей Донбасса. Для меня это - свидетельство наличия забугорного режиссёра. Крыма для выборов хватит, армия деградантов достаточна.

Да и сейчас возможно было это сделать меньшей кровью, отрезав от поставок западных вооружений с самого начала. Если "ума не хватило" (?), то это можно было сделать железнодорожным коллапсом. Но и здесь проблемы. Кто то явно не хочет быстрого завершения войны. А почему не ударили по центрам принятия решений, как обещали? Здесь полковник Квачков В.В. верно заметил, что видимо замена зеленского повлекла бы смену путина. Кандидатур у единого режиссёра достаточно, например, навальный, "страдалец за народные интересы", воспитанный той же забугорной школой, что и предыдущие политические деятели.

Неприкосновенность основного железнодорожного канала поставок вооружений видимо нужна этому единому режиссёру для регулирования жертвенности войны, держа руку на пульсе рейтинга антинародной власти РФ.

Был удивлён, когда в комментариях по вопросу сохранности мостов оппонент защищал позицию их сохранности, так как "пролет моста стоит 1000 танков, и ты будешь его восстанавливать?". Позже понял, что он участник операции, которому внушили эту чушь. Задал ему встречный вопрос, а знает ли он цену жизни? Ведь коллапс железнодорожного сообщения не только бы уменьшил потери жизней, но и ускорил бы смену власти на Украине. Ответ в виде угроз и мата промелькнул на экране, но в интернете не остался.

А ещё блогерами, освещающими военные действия, высказывается мысль, что у нас санкции в запасе для Японии по остановке поставки инертных газов для изготовления чипов. Но мы даже уран для США не прекратили вывозить. Японии достаточно тех поставок, которые не из России и Украины, чтобы обеспечить чипами натовскую военную машину, мирной продукцией в особый период можно пренебречь. А вот арсенал ракет у нас может обнулиться без поставки чипов (своих нет). Воистину театр абсурда. У нас вооружение большей частью основано  на импортных элементах, поэтому об ответных санкциях мы даже не вякаем, только для внутреннего потребления, перед лохами поважничать. Китай тоже может развернуться задом, у Китая свои интересы, у нас земли много, населения мало. Разве вины колониальной власти нет? За Уралом проживает меньше, чем в Москве и области.

Ложь власти зашкаливает, да и разве можно верить, когда их родственники имеют иностранное гражданство с проживанием там? А разве это нормально, что мы не знаем семейное положение путина и членов его семьи? В традиции всех нормальных стран и времён - семья правителя как образец. Они боятся народа, которым управляют.

Июнь 2022