Какляцкие мрии

Мария Михайловна Орлова
Настала ночь, и в небе снова появились новые звезды.
Юный Мыкола, которого на днях забрали со второго курса харьковского военного училища, присвоив младшего лейтенанта, развалился на стоге подсгнившего сена, стараясь не обращать внимания на запах и трупики высохших мышей, которые то и дело старались уколоть его в нежную ягодичку. Он смотрел в небо, выискивая те звезды, которым учил его папаша, когда не пил горилку. При воспоминаниях Мыкола сморщился, вспоминая ту единственную рюмку, которую заставил выпить батя в нежные шесть лет – это оказалось настолько мерзко, что в будущем Мыкола не переносил даже запах выпивки – причем, любой.
Его грубо стукнули по плечу, вырывая из мрий – а он только что проходил в полной боевой выкладке по Красной площади, посматривая свысока на москалей – ну так обещали всякие арестовичи да залужные с зеленскими и прочими байденами.
- Спишь, гнида? – Ласково спросил его командир.
- Здоровеньки булы!
- В сраку пишов, москальский выкормыш! - Но тут Мыкола, забыв об обиде, восторженно завопил:
- Сматриииите!! Сматритеееее!! Новые звезды!! – Но это были не звезды – это «Калибры» и «Грады» спешили на позиции хахлов, чтобы вычистить их под ноль.
В утренних хохлятских новостях в прямом эфире Люся «Карамелька» Арестович, светясь, аки маков цвет, сообщило, что москальские отряды попытались прорвать оборону города Куива, но не шмагли. Прямой эфир был прерван залпом «Градов» по телевышке, правительственному кварталу и прочим дебилоидным псевдовоенным организациям.
****
Ночь вступила в свои права… В небе вспыхнули новые звезды, чьи развевающиеся хвосты не сулили ничего хорошего военным базам Нью-Йорку, Вашингтону, Бельгии, Нидерландам, Люксембургу, Италии и Германии; и авиабазам  на Кипре, в Греции, Британии, Италии, Бельгии и Германии…